Как пережить разочарование!

   Как пережить разочарование, которое с вами приключилось! Переживать из-за разочарований можно долго и нудно, только кому вы этим сделаете хуже, кроме себя?

  • Как с разочарованиями лучше всего поступать, дабы не накликать на себя беды ещё более масштабные?
  • 3 важные закономерности правильного отношения к ним.

   КТО ДОЛГО ПЕРЕЖИВАЕТ ИЗ-ЗА РАЗОЧАРОВАНИЙ?

   Пессимисты всех мастей! Более того, они уже заранее знают, что разочарования поджидают их на каждом шагу. Прекрасно это понимая, но, в силу того, что они всё-таки пессимисты, они «наслаждаются» этими тягостными ощущениями, «смакуя» их и растягивая свои страдания на как можно более продолжительный промежуток времени.

   Но и это ещё не всё… Находясь под впечатлением от очередного разочарования, их постигшего, они уже «предвкушают» очередной подвох, который обязательно с ними вот-вот приключится. Не успев справиться с одной бедой, их мысли уже заняты грядущими неприятностями. Да, их тоже надо будет как-то пережить...

  • Поэтому, дабы в корне изменить своё отношение к неизбежным разочарованиям в своей жизни, хотя бы попытайтесь стать оптимистом и автоматически начать легче их переносить.

   КАК РАЗОЧАРОВАНИЕ ЛЕГЧЕ ПЕРЕЖИТЬ?

   1. Может вы этого ещё не знаете, но, судя по всему, с 99.99% вероятностью, постигшее разочарование не будет последним в вашей жизни. Если вас это как-то утешит, то абсолютно для всех людей, не собирающихся завтра уходить «на тот свет», уготована порция разочарований, которые с ними неминуемо приключатся.

   Через неделю, месяц, год… но обязательно будут происходить с каждым из нас события, которых мы меньше всего хотели бы. Если, к примеру, кому-то не нравятся зимние морозы, то в наших широтах никуда от них не денешься и, по крайней мере, в ближайшей перспективе неизбежно придётся с ними как-то мириться.

   2. Приняв тот факт, что разочарования неизбежны, можно быть уверенным в том, что с этим явлением придётся столкнуться не 1 раз, не 2 и не 22... Допустим, что за всю жизнь вам придётся столкнуться с 1000 разочарований. 50 больших, 200 средних и 750 настолько мелких, что их и разочарованиями трудно назвать. Если в данный момент вас постигло сильное разочарование, то на одно такое неприятное событие в будущем автоматически стало меньше.

   Одно событие из тех, что было неизбежным – уже произошло и осталось в прошлом. А уже от вас зависит – как вы умеете работать со своим прошлым, что из него извлекать, а что благополучно забывать, не позволяя негативу отрицательно на себя воздействовать. Если же вы столкнулись с разочарованием из 2-й или 3-й категории, то, будучи пессимистом, вы мастерски их перебросите в 1-ю, ощутив на себе все его «прелести» по полной программе. Будучи же оптимистом, вы без особого труда переживёте эти маленькие неприятности, воспринимая их именно таковыми.

   3. Часто думая о негативе, мы автоматически в свою жизнь нечто плохое и притягиваем. Быть в чём-то или ком-то разочарованным, – это хорошо или плохо? Всё то отрицательное, что беспрепятственно кочует из одного места в другое в нашем мозгу, как снежный ком наматывает на себя всё больше негатива, отложенного когда-то в памяти и из внешнего мира.

  • Если подолгу смаковать свои разочарования, то стоит ли удивляться, что с этим явлением доведётся сталкиваться всё чаще?

   Разумно ли подолгу «наслаждаться» негативом вместо того, чтобы как можно быстрее отпустить его от себя и не позволить ему «позвать к себе в гости» новые проблемы, которые, как известно, любят бродить стаями? Зачем самим делать так, чтобы, условно говоря, больших разочарований за всю вашу жизнь приключилось не 50, а 150?

  • Хорошее тянется к подобному, плохое – тем более!

   По теме: 9 источников счастья. Как видите, будучи оптимистом и, зная некоторые закономерности, пережить разочарования можно гораздо легче, проще к ним относясь и, не придавая чрезмерного значения вещам и событиям, которые неотвратимы.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Как пережить разочарование!

  1. Илья говорит:

    ААА! Караул! Меня постигло жуткое разочарование! Буду плакать! *SORRY* *SORRY* А если серъезно, то сильные люди по-моему не имеют с этим проблем

    • Инга говорит:

      Проблемы с этим имеют все, только сильные человеки легко с ними справляются, по сравнению со слабыми =)

  2. Алеся говорит:

    Да уж, 1-й пункт меня особенно обнадёжил. :-D Но это истина и правда жизни. Никуда от разочарований мы не денемся. Это часть жизни! Чем раньше научиться — как можно легче пережить постигшее разочарование — тем лучше, тем более что их действительно будет еще не мало, как ни горько это признавать.

  3. Огр говорит:

    Не надо разочарований бояться, нужно психологически быть готовым, что они будут происходить с нами почти ежедневно.

  4. ВАНГА говорит:

    Все гладко не бывает ни у кого. Сколько не страхуйся, а жизнь всегда найдет способы преподнести неприятные сюрпризы. Люди ведь несовершенны и грешны. Другое дело научиться легко преодолевать разочарования, что само по себе важное умение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>