Жизненная энергия!

   Дефицит жизненной энергии приводит к тому, что мы можем рассчитывать на гораздо меньшие достижения в конечном итоге, по сравнению с тем, на что способны замахнуться на самом деле.

  • Почему у одних людей жизненная энергия словно фонтанирует, а другим её никогда не хватает?
  • Почему мы буквально чувствуем, как одни счастливчики излучают жизненную энергию, которой у них явно в избытке, а от других исходит какой-то мрак и необъяснимая пустота?
  • Всё дело в том, что некоторые индивидуумы научились не "разбрасываться" энергией понапрасну, не расплёскивать её и не терять, а накапливать. Другие же постоянно расточают её, по поводу и без него…

   КУДА УХОДИТ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ?

   Что вы взращиваете внутри себя: благоухающие цветы, или зловонную свалку мусора? В первом случае жизненной энергии всегда будет у вас с избытком, во втором - перманентный дефицит обеспечен. Все положительные мысли, эмоции, впечатления - питают цветы, а весь негатив быстро наполняет кучу мусора. Живая жизненная энергия, будучи очень хрупкой субстанцией, нуждается в нашем трепетном отношении к себе!

   Вспомните своё состояние после того, как вы с кем-то сильно поругались. Согласитесь, такое ощущение, как будто по вам катком проехали, или кто-то словно пылесосом высосал всю энергию. В такие моменты ощущается какая-то внутренняя опустошённость, выхолощенность, слабость, апатия, безразличие ко всему. Всё дело в том, что вы резко наполнили свалку большим количеством мусора, а испарения от этой зловонной массы моментально начали вас отравлять со страшной скоростью. Произошла резкая интоксикация всего организма, в результате чего, мгновенно было уничтожено колоссальное количество жизненной энергии.

  • Любая разновидность негатива отрицательно сказывается на нашем самочувствии.

   Жизненная энергия весьма хрупка и очень чувствительна к психоэмоциональному состоянию своего хозяина. Чем чаще энергию угнетать и бездумно выхолащивать, тем больше затем требуется усилий для её накопления. Много ли раз в течение дня вам пришлось расстроиться, взгрустнуть, обидеться, в ком-то или чём-то разочароваться, испытать отрицательные эмоции по самым различным поводам? А сколько раз в течение рабочего дня вас посещает мысль: «Как же я ненавижу свою ненавистную работу, этого тупого шефа, недалёких коллег по работе, эти бесконечные пробки, одичавших соседей…»

   Стоит ли удивляться, что ближе к вечеру, даже относительно здоровый человек часто чувствует себя выжатым лимоном, с таким мизерным количеством оставшейся жизненной энергии, что ничего больше вообще не хочется... Сколько в доме не топи зимой, но если одно окно разбито, то вряд ли можно почувствовать приятное тепло и уют. Любые отрицательные мысли и эмоции – это разбитые окна, через которые энергия распыляется в пространстве, вместо того, чтобы накапливаться в одном сосуде, то есть в нашем организме.

   ЧТО ДАРУЕТ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ!

   Если сознательным усилием воли вы начнёте изгонять из себя зависть, злобу, ненависть, подлые и низменные мыслишки, гневливость и тому подобное, то вы просто поразитесь тому энергетическому взрыву, который произойдёт внутри вас. Вам просто сложно будет поверить, какое огромное количество энергии жизни раньше распылялось в пустоту. Мы сами "своими руками": негативными мыслями, действиями и не самыми достойными поступками, выбрасываем на ветер ту живительную силу, называемую жизненной энергией, которую можно было использовать гораздо рациональнее.

   Время от времени можно слышать истории о том, как кто-то сдался и проиграл перед большим успехом, до которого оставалось совсем чуть-чуть. Часто в таких случаях принято считать, что не хватило настойчивости, силы воли, ещё чего-то… Но мало кто говорит о том, что, возможно, именно жизненной энергии не хватило для последнего рывка перед грандиозным достижением. Всего лишь немного дополнительной энергии иногда так не хватает в самый ответственный момент для осуществления задуманного. Более чем вероятно, что у проигравшего её изначально было в избытке, но энергия была в своё время попросту растрачена на негатив, склоки, скандалы, выяснения отношений, сомнения, обиды…

  • Проведите такой эксперимент: постарайтесь в течение одного дня думать о чём угодно, но только не о негативе. Гоните всеми силами от себя любые отрицательные мысли и эмоции. Представьте себе, что на один день вы превратились в блаженного, не способного завидовать, ненавидеть, презирать.

   Понятное дело, что с этим упражнением у вас возникнут немалые сложности. Но, если всего один день вам всё же удастся обильно поливать и лелеять цветы внутри себя, позабыв о куче мусора, которая до сих пор только увеличивалась, то вы себя почувствуете другим человеком - живчиком, способным творить, созидать и работать гораздо интенсивнее и продуктивнее. И ещё один момент: вы когда-нибудь читали биографии великих личностей? Если так, то вы не могли не обратить внимания на тот факт, насколько много им иногда приходилось работать и, насколько мало они при этом уставали, не замечая того, как пролетает время. Любимое дело – это мощнейший источник энергии!

  • Если кому-то в жизни так повезёт, что удастся найти любимое дело, которым можно заниматься в удовольствие, да плюс к этому, если научиться не растрачивать эту внутреннюю силу на всякие глупости, то, поверьте, мало кто сможет соперничать в чём-либо с таким счастливчиком.

   Если вы видите человека, который кое-чего в жизни достиг, но, вместе с тем, является весьма злобной, мстительной и подлой особой, то никакого противоречия в этом нет. Хотя он чего-то и достиг, но, не будучи таким беспечным расточителем энергии, он гарантированно достиг бы гораздо большего, затратив на это меньше сил и нервных клеток!

  • Почему успешные люди иногда уходят на тот свет, казалось бы, в самом расцвете сил? Одна из причин - чрезмерное напряжение на пути к вершине, когда тех же результатов можно было достичь с меньшими усилиями...

   Как видите, жизненную энергию можно накапливать, либо - бездумно транжирить, недоумевая: «И как это другие добиваются таких успехов в жизни, и откуда только у них силы на всё это берутся?»

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Жизненная энергия!

  1. Элла говорит:

    Чистая правда! :-[ Миллион раз уже доказано, что все отрицательные эмоции пожирают как вампиры жизненную энергию, которой можно было бы распорядиться более рационально

    • Гена говорит:

      А как жить без отрицательных эмоций? Возможно ли это? А вот уменьшать их количество — это реально и нужно это делать

      • Ирина говорит:

        Жизненная энергия — это такой дефицитный ресурс! Как же большинству людей ее не хватает. Стоит ли удивляться, что с живительной энергией такая напряженка, если мы погрязли во грехах, — завидуем, ненавидим, желаем зла ближнему, злорадствуем, не умеем прощать? Все это и в самом деле нас разрушает, медленно но верно. *IN LOVE*

  2. Лешкова Света говорит:

    Нужно закаляться, правильно питаться, заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни, всех простить, а обиды забыть, тогда от энергии жизненной не будет отбоя, :-D если можно так выразиться. Почти все из того, что я написала выше — мне удалось добиться.
    Поверьте мне на слово, жизнь кардинально изменилась, я стала энергичной, более счастливой, жизнерадостной. О депрессиях вообще забыла, а плохое настроение легко могу изменить на отличное. Не верите? Проверьте сами… *IN LOVE* *IN LOVE*

  3. ООО говорит:

    Дааа, с энергией последнее время совсем беда, не хватает и все. Вроде бы зла никому не делаю, лишний раз стараюсь не завидовать, а энергии присутствует полное отсутствие. Может каких витаминов не хватает, но проблема сейчас эта для меня острая.

  4. Леся говорит:

    Вы знаете — сама жизнь заставляет нынче не сильно радоваться жизни, в месте с тем конечно же, это личные проблемы каждого отдельного человека. Надо искать позитив вопреки всему, это точно!

  5. Я говорит:

    Как говорил один…Дураки вы все!
    Иногда от злости энергия возрастает в десятки раз!
    Женщина когда готовит, вкусно получается если она испытывает сильные эмоции и не важно, отрицаткльные они или положительнве

  6. Зам говорит:

    Понравилось. *BRAVO*
    Отрицательное всё не то слово энергию сосет.
    Убежден абсолютно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>