Недоброжелатели.

   Недоброжелатели – это паразиты, тем или иным образом постоянно тянущие нас вниз, к бедности и краху, нивелируя значимость каких бы то ни было достижений, и злорадствуя в трудные периоды. По пути ли вам с недоброжелателями? Вряд ли стоит кого-то убеждать, что, мягко говоря, далеко не все люди, с которыми мы часто контактируем, желают нам добра и искренне радуются нашим успехам, тем более откровенные недоброжелатели.

  • Если бы мы могли прочитать их мысли, то непременно столкнулись бы с тем фактом, что определённый процент «друзей» или «подруг» относятся к нам недоброжелательно и потребительски.

   ВАЖНЫ ЛИ МЫ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ?

   Пока мы что-то даём, и они получают от нас какую-то выгоду – мы им «интересны». Всеми силами они могут умело маскировать свою недоброжелательность по отношению к нам. Если же «поток выгод» с нашей стороны иссякнет, то можно быстро узнать всё то, что недоброжелатель о нас думает. Как вы думаете, если ваши мечты накроются медным тазом, и вы останетесь с разбитым ржавым корытом у синего моря, то поддержат ли недоброжелатели в трудную минуту? Возможно… Особенно если сами достигнут примерно таких же «результатов».

  • А зачем вам нужна будет потом эта поддержка и эти фальшивые сочувствия? Это вас как-то утешит?

   Зачем выслушивать нытьё, причитания и лишний раз слышать напоминания о том, что ничего существенного достигнуто не было, годы бессмысленно пролетели, а впереди ожидает лишь тихое отчаяние? Если же ваши сегодняшние недоброжелатели сами чего-то достигнут, а вы - нет, то честно ответьте сами себе на простой вопрос - нужны вы им будете?

  • А если даже и так, то для чего? Чтобы лишний раз над вами посмеяться?

   А теперь представьте себе, что вы многого в жизни добились своим трудом. Сильно ли это обрадует недоброжелателей? Да при каждом удобном случае они будут ненароком, шутя, как бы между прочим пытаться нивелировать значимость ваших достижений, списывая их на что угодно, но только не на талант и упорство.

   Именно от недоброжелателей вы вскоре узнаете, что, оказывается, везёт в жизни, мягко говоря, далеко не самым умным, настойчивым и трудолюбивым. Что очень часто фортуна благодетельствует не самым лучшим представителям рода человеческого. На самом деле, так иногда тоже бывает, но вам доведётся слышать эти изречения в свой адрес независимо от того - каким трудом и усилиями вам довелось достигать процветания и благополучия.

   А раз уж вам элементарно «повезло», по мнению недоброжелателя, то особой вашей заслуги здесь и нет вовсе. Вы просто оказались в нужном месте в подходящее время, вот и всё… Где тут ваша заслуга? Любой другой простофиля, оказавшись в то же время и в том же месте - преуспел бы не меньше вас (а скорее всего - гораздо больше), поскольку, по глубокому убеждению недоброжелателя, вы даже таким фантастическим «везением» не сумели распорядиться как следует, выжав минимум из возможного.

   Если кто-то относится к вам недоброжелательно, то все ваши успехи, маленькие и большие победы будут ему или ей как кость в горле. Все ваши достижения будут недоброжелателей лишь раздражать, лишний раз им напоминая, что они так и остались жалкими ничтожествами, застряв на своём прежнем уровне, по сравнению с вами, выросшими во всех отношениях.

  • Поэтому, в ваших же интересах научиться распознавать в своём окружении «паразитов», недоброжелательно к вам относящихся, и хладнокровно начинать постепенно от них отдаляться, либо убирать их из своей жизни как можно дальше.

   Зачем вам нужны люди, на которых нужно тратить много личного времени, хотя они физически не способны поддержать как в трудную минуту, так и искренне порадоваться и разделить с вами радость успехов и свершений в моменты радости? Много ли стоит такая «дружба»? Если вы просто привыкли коротать время с кем-то, кто, как вы знаете, является вашим недоброжелателем, кто вам завидует и желает чего попало, то зачем вы тратите драгоценное время на то, что вряд ли когда-то перерастёт во что-то светлое и хорошее? Просто начните под любыми предлогами избегать особ, которые, по тем или иным причинам, но относятся к вам не слишком доброжелательно, с большим нетерпением ожидая очередное ваше падение.

  • Постепенно избавившись от недоброжелателей в своём окружении, вы сами удивитесь тому - сколько всевозможных проблем навсегда ушли из вашей жизни. Вы сами уберёте из своей жизни огромный пласт негатива, который до этого отравлял её, не давая вам расти и развиваться в полную силу.

   Родителей, да и родственников мы не выбираем. С друзьями же, знакомыми и коллегами дела обстоят несколько иначе. Никто не может заставить нас общаться с тем, с кем не очень хочется. Что касается коллег по работе, то и в этом случае можно вести себя правильно, учась кое-чему у отвратительных личностей, и поддерживая дружеские отношения только с теми, кто нам интересен.

   О важности саморазвития тут. Если вы убеждены, что способны без особого труда достичь грандиозного успеха, несмотря на сопротивление многочисленных недоброжелателей в своём окружении, то поступайте как считаете нужным, только не говорите потом, что вас не предупреждали.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Недоброжелатели.

  1. Егор говорит:

    Далеко не всегда удается избавиться от недоброжелателей, но я согласен с тем, что можно научиться держать их на расстоянии от себя :-!

  2. Света говорит:

    Наверное тема недоброжелателей больная для большинства людей. И куда мы от них денемся?

  3. Лара говорит:

    А чего тут удивляться, раз уж все люди имеют разные способности и уровень дохода? А разве люди совершенны? У каждого есть грехи, зависть к кому-то, плохие мысли, вот они и переносятся менее удачливыми недоброжелателями на родных, близких, соседей, у кого дела идут лучше. Я лично точно давно ничему не удивляюсь и выработала своеобразный иммунитет против подлых козней недоброжелателей. [:-}

  4. Клава говорит:

    Недоброжелатели могут повеситься. Я никого не трогаю, никому не завидую. А если недоброжелятелям неймется мне напакостить, то это их проблемы и пусть их вонь остается на их совести, если она есть конечно. А если нет, то пусть знают — плохие мысли разрушают организм. Разрушайте на здоровье!

  5. Сергій говорит:

    Повно в світі не дуже добрих людей, не вихованих, злих, але треба будь-що намагатися йти до своїх цілей. Якщо відволікатись на всіх недоброзичливців, то так жодних сил не вистачить для досягнення своїх мрій! *OK*

  6. Мен говорит:

    Вот это вы размазали по стенке моих недоброжелателей, я им сочувствую пусть кусают себя за хвосты. :-D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>