Хорошая работа.

   Хорошая работа на дороге не валяется и, по взмаху волшебной палочки не появляется… Если вам повезло с работой, где сейчас работаете, которую вы объективно можете назвать хорошей, то вы один из немногих счастливчиков, кому так сказочно подфартило. Что такое плохая работа и так всем понятно: начальник-тиран, туповатые коллеги, слишком ненормированный график, постоянные авралы, в моменты, когда уже и так ничего не хочется и в голову ничего не лезет, постоянные стрессы, нервотрёпки… С хорошей же работой дела обстоят несколько иначе. Вам хочется работать, вам нравится там находиться, вы ждёте с нетерпением новый рабочий день, дабы с головой погрузиться в приятный творческий процесс.

  • Если о большинстве нижеприведённых составляющих хорошей работы вы можете лишь мечтать, то не тратьте время и силы на то, что не приносит ничего, кроме бумажек, называемых деньгами.

   Подумайте о том, как можно получать нечто большее! Что вы можете предпринять, чтобы что-то изменить? Может кто-то этого не знает, но именно от каждого отдельного индивидуума зависит – будет ли он всю жизнь страдать на нелюбимых работах, или сможет стать классным специалистом, имеющим массу выгодных предложений дальнейшего трудоустройства. Жизнь слишком коротка и быстротечна, чтобы позволять себе тратить львиную её часть на слишком малоприятные недоразумения, в виде отвратительных работ. В отличие от хороших работ, подобное времяпровождение непременно скажется и на здоровье, и на самочувствии и, может привести в дальнейшем к весьма плачевным последствиям, расхлёбывать которые придётся путём неимоверных усилий.

   ПРИЗНАКИ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ.

   1. Отличный начальник.

   Хороший шеф – это не значит слабохарактерная, мягкотелая и слишком аморфная масса, пытающаяся как-то вами руководить, которую можно "месить" и манипулировать как угодно. Хороший начальник - это толковый, более опытный коллега по работе, профессионал, занимающий своё место, способный чему-то научить и быть примером для подчинённых.

  • Если каждое утро, топая в офис, вы во всех красках представляете себе тиранию, с которой непременно придётся столкнуться со стороны придурковатого шефа, то, согласитесь, трудно такую работу назвать хорошей.

   Если же вам посчастливилось работать под руководством толкового, отлично знающего своё дело руководителя, имеющего авторитет среди сотрудников, справедливо критикующего за промахи и недочёты и, поощряющего за реальные успехи и достижения, то это один из основных признаков хорошей работы. Далеко не каждому так везёт.

   2. Коллектив.

   Можно ли назвать работу хорошей, если приходится постоянно лавировать между сотрудниками, которые друг друга ненавидят, строят козни, ища любой повод подставить коллегу? Если вам повезло в этом вопросе, то, поверьте, это многого стоит.

  • Дружный, сплочённый коллектив единомышленников, всегда готовый прийти на помощь в трудную минуту – это один из очевиднейших признаков хорошей работы.

   В хорошем коллективе энергия растрачивается не на выяснения отношений и ожидание очередного подвоха от «доброжелателей», а на саму работу, личностный и профессиональный рост, на достижение результатов. Если же вам не сильно повезло в этом вопросе, то узнайте, как лучше себя вести в подобной ситуации коллеги по работе.

   3. Хочется поработать…

   Если вы реально чувствуете, что на работу вас просто тянет, поскольку это именно то место, где вы чувствуете себя великолепно, комфортно, где вы растёте и развиваетесь, то это ещё один очевидный признак хорошей работы, которая элементарно нравится. Если учесть, что гораздо больше половины всех работающих не могут похвастать таким счастьем, то такое место работы нужно ценить, поскольку, и в самом деле, очень многим о такой удаче приходится лишь мечтать.

   4. Инициатива приветствуется.

   Есть такие компании, где на вас посмотрят как на полоумного или инопланетянина, если вы осмелитесь чего-то там предложить. При всём желании сложно назвать такую работу хорошей. Если вы чувствуете себя безмолвным рабом на своей работе, не способным хотя бы на что-то влиять и что-то изменять, то, скорее всего, вы работаете не в компании, а в болоте, из которого желательно «вытаскивать себя за волосы» как можно скорее.

   5. Источник энергии.

   Можете ли вы сказать о своей работе, что она дарует вам энергию, силы, хорошее настроение, прекрасное самочувствие, оптимизм, радость? Если ответ утвердительный, то это ещё один явный признак работы, которую однозначно можно назвать хорошей. В большинстве случаев, нелюбимая работа энергию как раз таки высасывает как вампир. Многие сотрудники ближе к вечеру чувствуют себя выжатыми лимонами, словно каток по ним проехал.

   6. Приятные воспоминания…

   Когда кто-то интересуется вашей нынешней работой, то с каким настроением, и в каких выражениях вы её описываете? А может вам и говорить и вспоминать о ней лишний раз неохота? Если работа хорошая, то вам должно быть приятно о ней рассказывать, вас не нужно тянуть за язык, вы сами с удовольствием поведаете о ней окружающим.

   7. Негативные мысли утром.

   Что вы чаще всего думаете утром о предстоящем рабочем дне? Что вас ожидает что-то интересное и увлекательное, или очередная унылая тягомотина, которую нужно как-то вытерпеть до вечера? Приятные мысли утром однозначно свидетельствуют о том, что вы интересно проводите время на работе, больше дающей, нежели забирающей. Во втором же случае – вы не работаете, а фактически мучаетесь.

  • Если же ваша работа попросту скучна до тошноты, то не поленитесь прочесть о том, как лучше поступать в подобных случаях.

   8. Выходные всегда испорчены.

   Как вы чувствуете себя на выходных, полноценно ли отдыхаете? Вспоминаете ли часто с ужасом о предстоящем понедельнике, либо нормально отдыхаете и спокойно занимаетесь своими делами, относясь к первому дню недели положительно, поскольку это просто очередная возможность вновь с головой погрузиться в приятные хлопоты рабочего процесса?

  • Если нынешняя работа никак не омрачает выходные дни, то и в этом аспекте её определённо можно назвать хорошей, поскольку она не отравляет ваше существование тогда, когда нужно отдыхать, набираться сил и заниматься своими делами.

   9. Сколько можно ехать?

   Знаете ли вы, сколько бедолаг вынуждены ежедневно часами добираться до работы, тратя уйму драгоценного времени на дорогу? Если ваша работа находится в относительной близости к дому, особенно, если вы живёте в большом мегаполисе, то это многого стоит. Даже лишний час в день, который можно потратить на свои личные дела – это, согласитесь, в наше время не так уж и мало.

  • Если большинство пунктов из вышеприведённого перечня справедливы в отношении вашей работы, то, судя по всему, она является хорошей, где можно успешно и плодотворно трудиться.

   В противном же случае, если о большинстве очевидных преимуществ из вышеприведённых пунктов вам приходится лишь мечтать, то в ваших же интересах задуматься о смене работы, которая больше забирает, нежели даёт. Если же работа невыносима, а вы всё тянете лямку, то подумайте о своём здоровье, ведь оно может быть основательно подорвано из-за такой малоприятной деятельности.

  • В конце концов, как вариант, хотя бы маленький (на первых порах), но свой бизнес, может решить множество из вышеперечисленных проблем.

   Если вам повезло с хорошей работой, то цените её, заводите полезные знакомства, набирайтесь опыта, дабы в дальнейшем можно было претендовать на что-то более интересное и перспективное, а не покорно соглашаться на худшие варианты, лишь бы хоть где-то себя трудоустроить.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Хорошая работа.

  1. Федя говорит:

    Если все эти факторы совпадут, то это уже не хорошая работа, а идеальная. А такой работы не бывает, гы-гы :P

  2. Яна говорит:

    Я пока к сожалению о хорошей работе могу только мечтать, увы

  3. Агата говорит:

    Все мои 3 предыдущие работы я с большим желанием не могу назвать хорошими. В каждой из работ обязательно было что-то такое, что раздражало, или выводило из себя. Верю, что такая работа где-то существует. Но, увы, ничего подобного пока найти не удавалось. :( =)

  4. ho-ho говорит:

    Есть работы хорошие в природе, но это редкость. Не совсем уж, но как правило. В большинстве случаев выбирать сильно не приходится, хоть бы приняли на работу. Идеальный вариант — свое дело. Вот тут можно подстроить под себя все что хочешь

  5. Trans говорит:

    Да-да, только где в мире отыскать работу чтобы совпадали все эти признаки? А так хотя бы стремишься чтобы их бы больше было. Нынешняя моя работа соответствует максимум четырем и не больше

  6. турист говорит:

    Не могу назвать мою работу с уверенностью хорошей по одной причине — она не моя… Имею в виду раз наемная, значит какая-то червоточина всегда будет…

  7. 88888 говорит:

    В некотором смысле этот вопрос это дело везения все таки многое тут зависит от него. Вместе с тем убеждена, еще больше зависит от самого человека, вы правильно отметили профессионалам везет чаще в этом плане!

  8. --- говорит:

    Моя работа не плохая, не хорошая. Обычная, серая и невзрачная, других эпитетов не могу подобрать?

  9. 8 говорит:

    По поводу выходных это для меня самый точный индикатор! На плохой работе воскресенье проходит хуже некуда…

  10. Юра говорит:

    На счет “хочется поработать”, то я вам скажу когда у человека есть цель в жизни, то ему без разницы как там кто к нему относится. Он работает ради цели, а если ее нет, то лень вкалывать и на идеальной работе.

    • Инна говорит:

      Подтверждаю! Мне когда надо было оплатить квартиру или меня бы вышвырнули, я работала не то слово, а все нюансы с коллегами и или отрицательные моменты на работе как-то пропускались мимо внимания. Думать надо о главном, тогда остальное мелочи.

  11. Михаил говорит:

    Немного как-то удалось поработать на работе приближенной к идеальной, но платили там мало почти всем. Я так думаю, что все необходимое, отличный соц. пакет и все остальное достигались за счет нашей зарплаты. Т.е. все было отлично, но больше платить не могли из-за перераспределения на “улучшение жизни” сотрудников.

  12. о работе говорит:

    Есть работы хорошие, сама еще недавно на такой числилась. Нормальная работа это хорошо, но нельзя ее сравнить со своим любимым делом где независимость и свобода приближается к абсолютной.

  13. Жанна говорит:

    Мне обидно было когда на одной работе цеплялась за какие-то мелочи, хотя умом понимала, что она более чем достойная, а потом фыркнула и перешла на другую… Ужас! Потом еще на одну… Тоже хуже некуда. Одним словом до сих пор сожалею про ту пока единственную приличную работу. :-| :-| :-|

  14. Евгений говорит:

    Каждый из нас может оценить работу по своим критериям. К ним относятся и желание работать в той или иной мере и размер заработной платы и удовольствие получаемое от работы (у кого такая работа есть) и так далее. Тем у кого положительные критерии совпали, считай повезло, работа будет намного более эффективной. Тоже, как и многие, очень хотел чтобы такие факторы в моей деятельности совпали и поэтому много искал каким образом совместить, как говориться, приятное с полезным. Всегда хотелось получать удовлетворение от работы и естественно хорошую отдачу в виде денежного вознаграждения. Мне всегда нравился спорт и я знал что в спорте крутятся очень большие деньги, а поэтому у большинства очень большой заработок. Поэтому решил воспользоваться информацией которую можно использовать для получения больших денег. Информацию решил брать у компании wininside.ru , так как только она вызвала у меня полное доверие. И вот только тогда я понял как именно в спорте зарабатываются большие деньги. Ну спорт есть спорт. Но для меня важен заработок и даже скажу очень большой, только поэтому для компании wininside.ru отзывы самые теплые, ведь они показали мне направление где можно стать материально обеспеченным, финансово независимым. Можно на заработанные деньги организовать собственный бизнес(что я и сделал), а далее вкладывать в него зарабатываемые деньги. Скажу так, успешная компания сделала успешной и мою компанию. Поэтому скажу так: работать можно и зарабатывать тоже можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>