Сильный характер.

   Кто не хотел бы иметь более сильный характер? Для чего он нужен? Для всего! Как его развить? Легко... если знать одну закономерность!

   При прочих равных условиях, человек с сильным характером способен легко «обойти на повороте» всех слабаков вместе взятых, большего добиться, преуспеть… Когда же речь заходит о поистине потрясающих достижениях и свершениях, то претендовать на них могут исключительно индивидуумы с очень сильными характерами, сознательными усилиями развитыми до определённого уровня.

  • В принципе, доказывать кому-то с пеной у рта, что с сильным характером можно однозначно добиться в жизни гораздо большего вряд ли особо стоит. Каждый здравомыслящий человек это прекрасно понимает. Загвоздка в том – как это сделать?

   Нужно ли для этого становиться адептом каких-то экзотических религий или сомнительных учений? Отнюдь… Для этого достаточно иметь хотя бы немного силы воли и здравого смысла!

   КАК ВОСПИТАТЬ СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР?

   Итак, допустим, что в один прекрасный момент вы поняли, что с вашим слабым характером большие успехи вам никогда не светят. Правильно, кстати, поняли… Это чистая правда! Так где его взять? Развить! А как? Через преодоление внутреннего сопротивления!

  • Каждый раз, когда мы сознательно преодолеваем внутреннее сопротивление, наш характер становится сильнее!

   Если, к примеру, осваивая иностранный язык и, позанимавшись интенсивно с полчасика, мы чувствуем, что устали и решаем отложить его изучение на завтра, то мы идём по пути наименьшего сопротивления. А если мы говорим себе: «Надо Федя ещё поработать, иначе язык с такими темпами будет изучаться до пенсии», после чего, усилием воли продолжаем занятие, - вот в этом случае характер автоматически становится сильнее по сравнению с прежним уровнем и, всеми теми, кто не смог себя заставить и продолжить урок.

   Допустим, что кто-то привык раз в неделю в выходной день пробегать несколько километров. Но одним ненастным утром, этот кто-то смотрит в окно и видит - тяжёлые тучи и неприятно моросящий дождь. Какой нормальный человек будет бегать в такую погоду?

  • Большинство «нормальных» этого делать не станут, а вот человек с сильным характером - побежит без раздумий.

   «Разве это нормально заниматься спортом в такую мерзкую погоду?», - говорит ваш внутренний голос. Если до этого вы могли иногда пробежаться при хорошей погоде, а теперь скажете себе: «Да плевал(а) я на этот дождь, разве это препятствие?» и, несмотря ни на что всё же побежите, то в этот самый момент ваш характер автоматически станет более сильным!

   Это и есть внутреннее сопротивление, которое, если не было усилием воли преодолено, то ничего не дало для развития силы характера. Это путь наименьшего сопротивления, к сожалению, с радостью выбираемый большинством людей, остающимися при этом слабыми и безвольными существами.

   Совет! Не взваливайте резко на себя слишком сложные задачи и грандиозные свершения! Идите к большим подвигам маленькими шажками. Несколько раз подряд потерпев поражения, слабый человек быстро разочаруется в силе своего характера и перестанет его развивать, смирившись со своей незавидной участью.

  • Каждый из нас сам выбирает по какой дороге идти: по пути наименьшего сопротивления во всём, или стезёй преодоления препятствий и барьеров, закаляющих нас и делающих только сильнее.

   Выбирая первый маршрут, мы идём широкой дорогой, по которой безвольно топает большинство людей к бедности и жалкому существованию. Второй путь – это узкая тропа, по которой уверенно идут к успеху личности с сильными характерами!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Сильный характер.

  1. Толик говорит:

    Золотые слова! *THUMBS UP* Характер нужно закалять, путем преодоления одного препятствия за другим! А под лежачий камень…

  2. Давид говорит:

    Трудно себе представить сильную неординарную личность победителя со слабым характером. Это как противоположные два берега, или белое и черное!

  3. Диана говорит:

    Истина! Поддерживаю двумя руками. Нет усилий — нет достижений. Нет напряжения воли — характер становится слабее и слабее, пока не превратится в характер слизняка, если конечно речь может там идти о каком-либо характере.

    • NN говорит:

      Даже кирпич и железо, которые закаляются становятся прочнее

      • Юрий говорит:

        Я бы добавил, что и организм человека если закаляется, то становится сильнее, здоровее, выносливее и так далее. Аналогично и характер формируется и крепчает, когда закаляется через трудности, вызовы, когда мы идем напролом через не хочу, не могу…

  4. Евгений говорит:

    Соглашусь, что все сильные люди стали сильными по той причине, что выделились когда-то из толпы и стали на путь воспитания характера, без чего рассчитывать на большие успеха они были бы не вправе, а надеяться на простое счастливое стечение обстоятельств вообще глупо.

  5. Lok0j6 говорит:

    По определению человек с сильным характером имеет существенно бОльшие шансы победить в ситуациях, когда все слабаки сдадутся. Так что тренировать силу воли, характер нужно однозначно, и правильно сказано, что не стоит сразу браться за большие цели, так как человек по своей природе слаб, и ему намного проще, скажем, начать делать ежедневно 5-минутную зарядку, чем сразу каждый день два часа качаться в поте лица.

    • Ингрид говорит:

      Чем сильнее человек, тем за более сложные дела он может браться, а не наоборот. Что со слабого взять?

  6. жесть говорит:

    Очень полезная и нужная информация, о чем следует знать каждому, потому что люди часто думают, что что бы их характер стал сильным, надо делать какие-то неподъемные вещи. А на самом деле все проще, чем кажется на первый взгляд. Маленьки шажками — к большим высотам! 8)

    • Анастасия говорит:

      А проблема как раз в том и состоит, что многие думают, что чтобы стать сильными, надо с самого начала обладать мощным характером и делать такие действия, которые под силу исключительно сильным духом людям. Неверно мысля и придавая чрезмерное значение тяжести шагов, которые нужно предпринять, большинство людей так и остаются слабыми неудачниками. Жаль, но это реалии жизни. А вот маленькими шагами, пусть не так быстро, но определенно можно со временем достичь не меньших результатов.

  7. Философ говорит:

    У кого с детства получилось воспитать у себя сильный характер, тот имеет лучшие стартовые возможности и может дальше развиваться с какого-то определенного уровня, а не фактически с нуля, как люди с очень слабыми характерами.

  8. Карабас говорит:

    Полезная информация, причем следует заметить, что никто заставлять это не будет, если самому себя не заставлять постоянно выходить из зоны комфорта, то дело — труба.

  9. Антон говорит:

    Имея характер как у кролика, все на что можно в жизни рассчитывать — на морковку *LOL* *LOL*

    • Илья говорит:

      Вот это точно! Точная формулировка! =) Сильными люди становятся, путем упорных последовательных действий! Или, как вариант, трудности делают людей однозначно сильнее, делая наши характеры каменными глыбами, а не горстками песка!

  10. Честно говорит:

    На самом деле, мало кто в здравом уме отказался бы от обладания сильным характером, все-таки преимуществ при таком раскладе больше, только одного желания мало. Нужны действия, а кто родился с плохой наследственностью в этом отношении — так тройные усилия, что не каждый может себе позволить.

  11. Игорь говорит:

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Первое что вам нужно, это определится, зачем и для чего вам нужно стать сильным, так как без конкретной мотивации, это сделать будет трудно … ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: psyh-olog.ru/2013/05/kak-stat-silnym/

  12. Майк говорит:

    Сильным можно стать, но тяжело это сделать, зато слабым стать — раз плюнуть!

  13. 55555 говорит:

    По поводу языка понравилось =) явно мой случай, расслабляюсь — весь процесс тормозится нещадно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>