Плохие воспоминания.

   Плохими воспоминаниями вымощена дорога… Все мы прекрасно знаем, что некоторые мысли, а точнее – воспоминания, делают нас сильнее, удачливее, жизнерадостнее. С плохими же воспоминаниями у большинства людей имеются лишь негативные ассоциации.

   ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ ВОСПОМИНАНИЯ.

  • Почему, например, во время очередных переговоров, рекомендуется вспомнить то самое определённое состояние, когда какая-то встреча прошла наиболее эффективно?

   Да потому, что эти воспоминания запускают невидимые механизмы успеха, приведшие к положительному результату прежде. Это автоматически вкладывает в наши уста правильные фразы, эффективные убеждающие речевые обороты, мы излучаем уверенность в себе, некую внутреннюю силу, что очень помогает в, казалось бы, безвыходных ситуациях.

  • А если «позвать на помощь» перед ответственной встречей какое-нибудь плохое воспоминание, то к чему это приведёт?

   Начните «смаковать» перед важной встречей, от которой многое зависит, плохие воспоминания о самых неудачных в вашей жизни переговорах. Обдумывайте их, «наслаждайтесь», упивайтесь своим позором. Какова теперь вероятность того, что вам удастся достигнуть максимально положительного результата? Да ваши визави уделают вас как детей…

   Секрет более успешной, счастливой и радостной жизни заключается в том, чтобы не позволять слишком часто плохим и малоприятным воспоминаниям влиять на наши каждодневные мысли, дела и поступки. Если вы хотите быстро испортить себе настроение, то, пожалуйста, обратитесь «за помощью» к какому-нибудь плохому воспоминанию, и, поверьте, оно быстро сделает своё дело.

   Самый банальный пример: как вы думаете, кто чувствует себя более несчастным: тот, кто за месяц, грубо говоря, 10 раз позволит отравить свои мысли плохими воспоминаниями, или тот, кто каждый день по многу раз «наслаждается» негативом из прошлого? Нужно ли быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что во втором случае речь идёт об очень несчастливом человеке, постоянно отравляющем своё существование малоприятными воспоминаниями, не несущими ничего кроме вреда?

   Между прочим, многие неудачники живут так годами. Попробуйте пообщаться с кем-то, кто чувствует себя крайне несчастливым. Вы поразитесь тому, насколько он или она любит упиваться своими прошлыми неудачами, насколько часто такой человек любит рассуждать не о будущем, а о несчастливом прошлом. Такие люди любят, чтобы их внимательно выслушивали, жалели. Им где-то даже приятно, когда и у собеседника настроение портится, поскольку это свидетельствует о не беспочвенности их негативного настроя, опирающегося на плохие воспоминания.

  • Даже просто слушая такого нытика, настроение неминуемо начнёт постепенно ухудшаться, поскольку плохие мысли собеседника имеют такое свойство - уничтожать не только его жизненную энергию, но и того, кто внимательно всё это выслушивает.

   Если хотите быть более счастливыми и успешными, сделайте ставку на светлые и радостные воспоминания, которые придают сил, энергии, оптимизма, веры в себя и свои силы. Где мудрость, когда мы сознательно изгоняем из своей жизни что-то хорошее?

  • Просто чаще вспоминайте что-нибудь позитивное, а любой негатив гоните из памяти всеми способами.

   Если мы не можем полностью изгнать из памяти все плохие воспоминания, то научиться постепенно обращаться к ним всё реже - может каждый из нас!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Плохие воспоминания.

  1. Гость говорит:

    куда же мы от них денемся, они как заноса в сердце. Если человек здоров психически, то избавиться от таких воспоминаний полностью невозможно. А то что нужно учиться реже их вспоминать — это верно. =)

  2. Паша говорит:

    Неприятные воспоминания, впрочем как и приятные — это часть нашей жизни, и никуда от них не денешься, а уменьшать степень влияния негатива, безусловно, надо…

  3. Сигизмунд говорит:

    Согласен, что надо стараться реже “звать на помощь” плохие воспоминания.

  4. NN говорит:

    Есть люди-негативисты, которых хлебом не корми, а дай им возможность вылить на тебя ушат негатива из их видите ли воспоминаний, с которым они сами не знают что делать. Бывает слушаешь, слушаешь эти причитания, а потом так хочется послать нытика куда подальше, потому что у самого настроение начинает портиться. И к тому же, как утверждают психологи, выслушивание всего этого негатива и впрямь высасывает из несчастного слушателя энергию, что потом становишься уставшим и сил не остается для дальнейшей работы.

    • Алекс говорит:

      А я кстати так и поступаю, не в смысле что грубо хамлю каждому жалобщику на жизнь, просто если я вижу, что кто-то любит донимать окружающих своими проблемами и негативом, то я стараюсь всеми способами держаться от этих энергетических вампиров подальше. ЕСли разобраться, то мне своих неприятных воспоминаний с головой достаточно, что бы еще выслушивать чье-то нытьё, брррр…

  5. Юля говорит:

    Память о прошлом либо мешает нам жить, либо помогает, вдохновляет, дает силы, энергию. Только от нас зависит, что мы извлекаем из прошлого своими воспоминаниями и как живем с этим.

  6. Дамир говорит:

    А иногда так хочется пройтись мыслями по прошлому, даже если оно не слишком приятное. Раз уж мы живые люди, то волей-неволей приходится иногда ворошить прошлое, но в ответственные моменты лучше конечно же мотивировать себя более приятными воспоминаниями.

  7. TOM говорит:

    Все плохо, все пропало!!! — Говорят про себя постоянно неудачники. И так же по воспоминаниям — неудачники думают преимущественно о плохом, что когда-либо с ними происходило, а это в свою очередь дает им дополнительные поводы для разочарования от жизни.

  8. N.E.O. говорит:

    Мудрость в том и заключается, чтобы фильтровать воспоминания, и ни в коем случае не концентрироваться на плохих, когда нужно достичь в чем-то положительного результата. Если атлет перед самым важным забегом в своей жизни начнет размышлять о неудачных предыдущих попытках, то забег уже проигран. 8)

  9. Zema говорит:

    Еще худший вариант, это когда нечего вспомнить, так как прежняя жизнь была унылым недоразумением. А если много хороших воспоминаний, то они ценны сами по себе и их надо всячески культивировать. =)

  10. LUi говорит:

    Я не знаю могут ли животные вспоминать прошлые события, не что-то там эпизодически, а отдаленно схоже на память человека, но люди без этого жить точно не могут. Да, не всегда приятные воспоминания нас посещают, но это неотъемлемая часть работы мозга, поэтому важнее не изгонять их, а учиться более правильно к ним относиться, адекватно реагировать, ну и, понятное дело, не “вытаскивать из рукава” в неподходящие моменты важных встреч и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>