Большие планы!

   Нет больших планов – не бывать полноценной жизни! С большими планами на будущее, согревающими душу и сердце, жизнь наполняется смыслом, мы отчётливо видим, ради чего живём, куда идём и к чему стремимся!

  • Без больших планов – жизнь уныла и пуста, не сильно отличающаяся от участи животного в этом мире, вынужденного ежедневно от рассвета до заката бороться за элементарное выживание!
  • Миллионы людей во всём мире на собственном опыте прочувствовали непередаваемый словами прилив жизненной энергии и истинной радости с того самого момента, когда решили осветить своё будущее большими, амбициозными планами.

   БЕЗ БОЛЬШИХ ПЛАНОВ...

   Вспомните те приятные ощущения, которые мы испытываем, предвкушая наступление большого праздника, торжества, знаменательного и долгожданного события! Вспомните тот душевный подъём и необъяснимую радость, словно окрыляющие нас накануне больших праздников и светлых событий. Примерно эти же ощущения, но растянутые на недели, месяцы, годы испытывают люди, решившие впредь не плыть уныло по течению жизни, а взять полную ответственность за собственную судьбу в свои руки и чего-то добиться!

   Большие планы способны окрылить и изменить даже самого унылого пессимиста, решившегося в один момент замахнуться на нечто большее, нежели привычный, до умопомрачения примитивный уклад жизни. Не всем планам суждено осуществиться, тем более большим (об этом ниже), но само ожидание чего-то грандиозного, что может произойти с нами в будущем, делает каждый прожитый день осмысленной очередной ступенькой к чему-то большему, нежели обыденное, гнусное существование бездушного животного в человеческом обличье.

   ПОЧЕМУ БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ?

   Потому что сам человек, в силу разных причин, решает использовать для достижения желаемого не 100% своих талантов и возможностей, а, скажем, - 50, 40, 20… Что нужно для того, чтобы победить чемпиона мира в любом виде спорта?

  • А) Время на подготовку.
  • Б) Вера в свои силы.
  • В) В момент схватки отдать всего себя на 100% ради достижения цели, т.е. победы над соперником.

   Можно ли быть готовым на 50, 40 или 20 процентов от своих возможностей, и надеяться на победу над чемпионом? Только в сладких снах! Это же справедливо и в отношении больших планов, которые никогда не покорятся слабовольным и не серьёзным искателям успеха. Вероятность осуществления больших планов снижается каждый раз, когда мы проигрываем схватку с собственной ленью, неуверенностью, малодушием, беспечностью, пассивностью

   Допустим, я точно знаю, что завтра надо проснуться в 3 часа утра, быстро собраться и выехать на работу, поскольку есть возможность переделать массу такой работы, которая постоянно тормозила весь процесс и отвлекала от важных дел. Решив никуда не ехать ранним утром, а хорошенько выспаться, я сам делаю так, что все эти отвлекающие занозы будут и в дальнейшем портить мне жизнь, не давая возможности работать продуктивно. Само собой разумеется, что, поступив таким образом, я сам отодвинул во времени осуществление большого плана. Может ли быть такое, что примерно к тем же целям что и вы, стремятся и другие люди? Более чем вероятно.

  • Вполне возможно, что сотни искателей успеха нацеливаются на те же высоты, к которым и вы стремитесь.

   Все ли из них реализуют свои большие планы и достигнут желаемого результата? Никогда! Кто-то физически не может проснуться в 3 часа, кто-то способен на такой подвиг, но никогда этого делать не будет. Кто-то попытается, 1-2 раза доберётся до работы, где снова поспит до начала рабочего дня и, на этом всё… Как вы понимаете, подъём в 3 часа ночи – это всего лишь образ, наглядно демонстрирующий, почему об осуществлении больших планов могут мечтать в лучшем случае лишь единицы.

   Мало кто на самом деле способен взять на себя полную ответственность за свою жизнь, подкрепив её не пустыми лозунгами и обещаниями, а конкретными каждодневными действиями, направленными на достижение намеченных целей и реализации больших планов. Всё начинается с полной ответственности за собственное будущее! Само понятие «большие планы» подразумевает, что усилий для их реализации доведётся приложить существенно больше, чем могут себе позволить слабые люди и неудачники всех мастей.

  • Ответственность подразумевает, в том числе, обязательство перед самим собой работать не на 20-30% от своих возможностей, а по максимуму!

   Также не следует забывать, что, на самом-то деле, многие люди строят в уме большие планы, о чём-то там фантазируют, лелеют надежду стать более успешными, богатыми, счастливыми… Искренне пытаются во что-то верить, в какое-то мифическое светлое будущее. Да вот незадача, большинство праздных мечтателей так никогда и ничего существенного не добьются! Ну не смогут они «вставать в 3 часа» каждый раз, когда это необходимо будет делать.

  • Именно из такого рода маленьких побед над собой постепенно формируется большой успех, строящийся по кирпичику из усилий, которые довелось приложить каждый раз, несмотря на «не хочу», «не могу» и «не буду»…

   Откровенно говоря, большинство из них и сами понимают, что им не хватит силы духа для преодоления своих слабостей, вредных привычек, пагубных привязанностей, ворующих время и лишающих их возможности хотя бы приблизиться к своей мечте. Хотите прожить полноценную жизнь, наполненную смыслом, показав своим детям и внукам пример того, как можно сделать это красиво? Хотите не мучить их стенаниями и причитаниями о бездарно прожитых годах, а быть для самых близких сердцу людей вдохновляющим примером? Тогда прямо сегодня начните составлять для себя большие планы, которые приведут вас к тому, о чём вы всегда мечтали!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Большие планы!

  1. Станислав говорит:

    Я так понимаю после прочтения этого опуса мне отступать уже некуда? :-D
    Реально сильно написано, ценю такие вещи! Планов тьма!

  2. Jora говорит:

    Чем значительнее и масштабнее планы — тем больше головной боли. Все эти знают, поэтому не стремятся к большим достижениям. Пресловутая зона комфорта, из которой выходит все ж таки надо!

  3. Марина говорит:

    Расскажите о своих больших планах человеку, которого сильно уважаете. Тогда когда этот человек будет спрашивать об успехах, вам стыдно будет, если не удалось значительно продвинуться.
    Мне такой метод до сих пор помогал!

    • Фиона говорит:

      Хороший совет, я вот только не знаю кого-бы такого авторитетного найти в своем окружении? Разве что маму, но это вроде бы не то.
      Она самый большой авторитет само собой, но для этой цели больше подошел бы кто-то другой… *PARDON*

  4. Лола говорит:

    Мечтая о многом, надо сразу понимать что вас ждет на этом пути, в смысле какие усилия надо будет приложить. С самого начала не настроившись на большую работу, нечего замахиваться на серьезные достижения. *SORRY*
    С другой стороны, если все таки решиться на большие дела, то и награды можно ожидать несопоставимые с мелкими делишками.

    • Сарочка говорит:

      Не стоит требовать от себя невозможного. Если масштаб личности мелкий, то замахиваться на большие достижения бессмысленно. Важно для начала над собой поработать как следует, над силой характера, тогда можно о чём-то думать.

  5. NO говорит:

    Большим планам для осуществления требуется львиное сердце!

  6. Дмитро говорит:

    Великі плани відрізняють велику людину від жалюгідної, при умові, що вони є, і якщо досягаються будь-що! Тільки великі люди здатні на значні досягнення!

  7. P24Rus говорит:

    Как на душе хорошо-то стало!! Честное слово, начинаешь повышать перед собой горизонты, и жизнь как-то сама по себе видится более оптимистичной. А представьте людей, кто думает только о сегодняшнем дне, или в лучшем случае о завтрашнем…

  8. Физиолог говорит:

    Отказываться от больших планов не стоит ни в коем случае. Даже если очень тяжело на каком-то этапе, где-то за поворотом обстоятельства могут измениться и все выйдет. Так хоть шансы какие-то, а испугавшись сдаться, так никаких перспектив точно нету.

  9. Бакс говорит:

    Умный человек не откажется от больших амбициозных планов. Сможет ли он их реализовать это другой вопрос, а нацеливаться на смешные цели, будучи в здравом уме и полным сил — абсурд!

  10. э говорит:

    Большим планам быть, если не делать ключевые важные шаги наполовину! 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>