Маленькие победы.

   Маленькие победы – это самый верный путь к большим: к богатству, грандиозному успеху, процветанию, самореализации! Без череды маленьких побед, в 99% случаев, значительные достижения – не достижимы!

   Одна из основных причин неудач большинства людей кроется в том, что они грезят о больших победах, искренне их котят, но, когда ничего не получается, тем более быстро, они тут же опускают руки, смиряясь с незавидной участью в этом мире. «Здесь и сейчас» - не срабатывает в отношении крупного успеха, всегда требующего что-то взамен! Смысл маленьких побед в том, что они служат отправными точками, своеобразными маяками, сигнализирующими о том, что очередная ступенька на пути к вершине была преодолена и, теперь, всё что остаётся, – это нацелиться на новую вершину.

  • Терпение, труд и маленькие победы, это 3 наиважнейшие составляющие успеха, способные в конечном итоге вывести к любым высотам в карьере, бизнесе, богатстве

   МАЛЕНЬКИМИ ПОБЕДАМИ - К ВЕЛИКИМ!

   Как спортсмен становится чемпионом? Пришёл, увидел, стал чемпионом? Никогда! Скорее – пришёл, огляделся, сделал первые удачные или, чаще, не очень успешные шаги, одержал микроскопические победы над собой, своими слабостями, страхами… Затем, по мере продвижения вверх, маленькие победы становятся сами собой разумеющимися явлениями, поскольку без них прогрессу попросту не бывать.

   И, лишь со временем, победы плавно приобретают очертания более значительных достижений, когда маленьких подвигов может быть уже недостаточно для того, чтобы претендовать на медали и награды в различных соревнованиях. Заметьте, зрители, приходящие поглазеть на достижения спортсменов во время турниров и соревнований, видят лишь верхушку айсберга: сумел победить – молодец, проиграл – иди, тренируйся дальше...

   Успех в соревновании – это и есть большая победа, которая видна всем окружающим. На неё и приходят посмотреть, за это платят деньги, дабы насладиться и полюбоваться тем, к чему обычные люди не в силах прийти сами.

   В таких случаях нет никакой необходимости в том, чтобы пытаться убедить себя или кого-то, что достигнутая победа была большой и важной, поскольку все и так это понимают. Не понимают часто другое: прежде чем такое стало возможным, пришлось одержать сотни побед настолько маленьких и едва заметных, что иногда и победами их трудно назвать, особенно, когда долго тренируешься, а личные результаты улучшаются микроскопическими темпами.

  • Но! Путь маленьких побед – это путь всех победителей, чемпионов, выдающихся личностей прошлого и настоящего. Более того, и в будущем в этом отношении ничего не изменится.

   Терпение, труд и… череда маленьких, крошечных, микроскопических, но – побед! Когда мы видим успешного бизнесмена, артиста, профессионала в любой области, мы видим лишь финальный результат совокупности всех маленьких побед, либо промежуточный, перед ещё более значительными достижениями. Часто даже в страшном сне невозможно предположить, насколько мелкими и многочисленными они были, и как тяжело они им давались. Часто люди любят осудить кого-то, посмеяться, «перемыть косточки» «выскочке», который непонятно за какие заслуги стал успешным.

   «Непонятно за какие заслуги» - либо в сказках, либо в очень редких случаях, когда, действительно, было кому помочь стать на ноги, и начать путь к вершине не с пустыми карманами, а опираясь на определённую помощь извне. В большинстве же случаев, особенно когда не на кого толком опереться, счастье, успех, великие достижения куются всё теми же пресловутыми – терпением, трудом, и… дальше вы и сами прекрасно знаете. Каждую маленькую победу нужно ценить на вес золота, потому что это и есть драгоценности, по крупицам формирующие большие сокровища!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Маленькие победы.

  1. Яков говорит:

    Все это правда, логичная для думающих людей. Не забывайте однако, что у громадного числа людей не хватает терпения бесконечно долго ждать и довольствоваться маленькими победами. Правильно что терпение надо, однако его должно хватать на весь долгий путь, а не на часть. Так и сдаются некоторые на середине пути.

    • Людмила говорит:

      Золотые слова, Яков, по себе знаю, как не хватает терпения, опускаешь руки, а потом так жалеешь, что не хватило духу довести дело до конца. Если бы научиться безграничному терпению, чтобы выдерживать все проекты до конца…
      Вот тогда можно было бы зажить… :-[

    • Юг говорит:

      Если на “весь долгий путь”, то так можно увлечься самим процессом а не сосредоточиться на конечном результате. Надо еще уметь сокращать этот путь, а то терпения точно хватит у единиц, самых настойчивых если долго добираться до пункта назначения.
      Маленькие победы это хорошо, только увлекаться ими тоже не стоит. Главное расти беспрестанно.

  2. Всегда верю в лучшее говорит:

    Подпишусь под каждым словом здесь. Если бы все люди понимали эти истины, насколько наш мир был бы счастливее и насколько больше успешных личностей населяли бы наш земной шар. Все начинается с малого, победы, восхождения, первые успешные шаги.
    Настойчивость и ангельское терпение, друзья, помогут преодолеть абсолютно все невзгоды!

  3. Блу хорс говорит:

    Я не говорю что надо особо ценить маленькие победы, скорее пусть они просто будут, но без них действительно к большим не добраться некогда.
    Выучите как таблицу умножения — нет маленьких — не бывать большим!

  4. х говорит:

    все верно, пренебрегать ими не надо, только увлекаться тоже не рекомендую. Можно привыкнуть к мелким, в некотором роде приспособиться, а потом не думать о больших. Своеобразная зона комфорта.

  5. ага говорит:

    Лучше маленькие и поступательные, чем сидеть ждать больших, которые могут не случиться. Пару больших не получилось — разочарование и опускание рук…

  6. Димон говорит:

    Каждый день делаешь шаг к целям это и есть по сути маленькая победа на пути к большой! *MACHO* Это лучше чем ни чего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>