Приоритетные цели.

   Способность сосредоточиться на приоритетных целях – это отточенный навык всех успешных людей! Какие цели можно считать приоритетными?

  • У каждого нормального человека есть мечта! У кого-то маленькая и скромная, а у кого-то – грандиозная, для достижения которой необходимо очень сильно постараться.

   В первом случае, о какой-то там приоритетности целей можно особо не задумываться, поскольку, опять-таки, надо сильно постараться, чтобы не воплотить в жизнь примитивную мечту. Во втором случае, когда необходимо собрать всю волю в кулак, задействовать скрытые и явные ресурсы и возможности организма, таланты и способности, правильная приоритетность целей имеет ключевое значение.

   Распылить усилия сразу по многим направлениям, и достичь много в чём лишь средних результатов, - тут много ума не требуется. Хватайся за всё подряд, нагрузи себя целями, работай день и ночь, рви волосы на голове от нескончаемого потока дел, а результаты всё равно будут посредственные. Невозможно объять необъятное!

   КАКИЕ ЦЕЛИ У ВАС В ПРИОРИТЕТЕ?

  • Запомните! Чем масштабнее планы на будущее, тем большую роль играет приоритетность целей, которые вам хватит ума расставить в правильной последовательности, а затем неукоснительно следовать намеченному графику!

   Обратите внимание на успешных людей, почитайте биографии выдающихся личностей! Все они, на пути к успеху, сознательно решили от чего-то отказаться и чем-то пожертвовать для реализации большой мечты. Прежде чем стали успешными, они поняли, что огромный пласт дел, которыми доселе занимались, является не чем иным, как пожирателем драгоценного времени.

   Твёрдо вознамерившись «стать кем-то и сделать в этом мире что-то», умные люди неизменно сталкиваются с приоритетностью целей, как с ключевым фактором, от которого зависит буквально всё! Когда нам надо купить в супермаркете коробку конфет, мы собираемся, выходим на улицу, добираемся до нужного магазина и… совершаем покупку.

   Логичная приоритетность последовательных целей и неукоснительное следование намеченному примитивному плану привели нас к требуемому результату. Если же, преследуя эту же цель, мы включим на часик-другой телевизор, потрепемся по телефону, пойдём погулять с друзьями, а потом вспомним о главном и, зайдём-таки за конфетами, то это пример мелкого желания, которое, будучи достигнуто, просто до неприличия отсрочилось во времени.

  • Нужно очень сильно постараться, чтобы такая элементарная задача не получилась, пусть и значительно позже.

   С грандиозными планами подобная расточительность не пройдёт, ибо совокупность всех не приоритетных целей вас ограбит и приведёт к тому, что никогда и ничего существенного достигнуто не будет! Часто люди работают в поте лица день и ночь, пашут, как рабы на галерах, а заветная мечта остаётся такой же далёкой и недостижимой, как и много лет тому назад, когда впервые созрела в голове.

  • Не надо «трепаться по телефону» и смотреть «часик-другой телевизор», когда цель – «купить коробку конфет».

   Не отбросив всё лишнее, малопродуктивное и несущественное, всё, что нам останется, спустя некоторое время, - это оглянуться назад и с ужасом обнаружить, что годы жизни были потрачены на «трепания по телефону» и тому подобную чепуху, а главная цель осталась несбыточной мечтой! Вот когда до неудачников в полной мере доходит, кем они являются на самом деле, ибо, обладая всем необходимым для успеха, они умудрились каким-то образом остаться - ни с чем…

  • Нельзя успеть всё и преуспеть во всём. Много целей - это ловушка!

   Экономьте время всеми возможными способами если, конечно, вы имеете действительно большие цели! Не бойтесь безжалостно отсекать всё то, что не способствует или препятствует достижению главного в жизни. Лучше уставать и тяжко работать над приоритетными целями, каждый день на шаг приближаясь к мечте, нежели заниматься самообманом и демонстрировать лишь видимость интенсивной деятельности, ни к чему в конечном итоге не приводящей.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Приоритетные цели.

  1. Семен говорит:

    У меня брат такой, говоришь ему сходи сделай что-то. Идет, делает, только то что можно было сделать за 20 минут у него растягивается на 3 часа. Родители ему 300 раз говорили, я, что сделай главную цель о которой тебя просят, а потом можешь бродить где хочешь. Ан нет, не доходит.

  2. Карл говорит:

    Все верно приоритетные цели наше все. Ум надо иметь для их расстановки и все такое, но согласитесь как непросто это сделать когда кругом столько искушений всяких.

    • Маркс говорит:

      Можно сказать что бы расставить приоритетные цели в порядке значимости особого ума вроде как и не требуется. Основные сложности начинаются потом, когда надо исполнять эти планы. Тут нужна и сила воли, и большом ум, и выдержка и все остальное в том же духе. ;)

  3. Fil говорит:

    Хорошо бы было если бы существовала такая специальная программа, куда заносишь список всех целей, а она сама расставляет их в списке приоритетности и выдает нагора готовый результат! Может это пока фантастика, а в недалеком будущем больше чем уверен такие возможности будут и много.

  4. Митя говорит:

    Это вообще ключевой навык всех успешных людей. В чем смысл от большой работы, когда только малое количество времени тратится на поистине главные цели?

  5. Янка говорит:

    Эта статья как будто обо мне написана. Часик-другой телик перед важным делом это для меня в порядке вещей. Хотя сама лежу, смотрю, а мысли в голове крутятся “Что я делаю?” При чем знаю что является приоритетным для меня на данный момент, а собраться по желанию не получается. Время так и уходит.

  6. Ромчик говорит:

    Тут же ж такая штука получается, — почти всегда для что бы воплотить мечту, надо наделать уйму крайне не приятных дел. А когда по 10 раз на день сталкиваешься с необходимостью неприятного, то приоритетность подспудно через раз отодвигается на второй план. Кому приятно каждый день решать не приятные дела? Люди ведь слабы, а через раз давать себе слабину — это может оказаться губительным для целей, особенно больших.

  7. Ы говорит:

    Неумение отделить главные дела от всех остальных может стать ключевым фактором неудачной жизни. На все скопом времени может не хватить, вернее точно не хватит, а делать видимость интенсивной работы не логично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>