Нерешённая проблема.

   Каждая нерешённая проблема – это собственноручно созданная очередная помеха счастью! Один из главных принципов счастливой жизни – иметь как можно меньше накопившихся нерешённых проблем.

  • Нерешённые проблемы давят на психику, угнетают, не дают расслабиться и наслаждаться многогранной жизнью во всех её красках и проявлениях.

   У некоторых людей вошло в привычку обкладываться нерешёнными проблемами, а затем, с таким наслаждением откладывать их решение на потом, что, складывается впечатление, - им действительно это нравится… Можно с уверенностью сказать о таких бедолагах, что счастливая жизнь им может только сниться, поскольку проблемы являются не чем иным - как якорями, постоянно тянущими в пучину отчаяния!

   БРЕМЯ НЕРЕШЁННОЙ ПРОБЛЕМЫ.

   Как мы себя чувствуем, когда точно знаем, что сегодня вечером придут гости и надо обязательно прибраться в квартире? В данном случае, проблема – навести порядок в доме. Если решаем эту проблему быстро, то весь оставшийся день чувствуем себя великолепно, предвкушая приятное времяпровождение.

  • А если эта проблема остаётся нерешённой, вплоть до прихода гостей, то сколько раз за день мысли возвратятся к этой уборке, особенно, когда кто-то терпеть не может наводить порядок в квартире?

   Весь день будет отравлен этими мыслями! Каждый раз вспоминая о неминуемом неприятном деле – настроение будет на мгновение портиться, как бы мы ни пытались делать вид, что всё хорошо и нам без разницы когда убирать. Конечно, это пример крошечной проблемы.

  • Не следует заниматься самообманом и внушать себе, что более значимые нерешённые проблемы как-то сами по себе рассосутся и утрясутся.

   Лишь малая часть проблем может стать не актуальной с течением времени. Основная же масса неразрешённых проблем имеет свойство накапливаться и становиться преградой на пути всему: счастью, успеху, богатству… Если у вас имеется желание стать успешным человеком, то вы должны научиться - не создавать проблемы другим, а эффективно их решать.

   Чтобы приносить пользу обществу, быть успешными и богатыми, необходимо уметь разными способами решать проблемы людей, с которыми они сами справиться не в состоянии. А может ли быть человек по-настоящему успешным и полезным другим, если он сам по уши погряз в массе нерешённых проблем, с которыми не имеет ни малейшего понятия как справиться? Нонсенс! Такому искателю успеха скорее самому надо обращаться за помощью, а не думать о том, как осчастливить других и стать богатым…

  • Составьте список нерешённых проблем, которые, возможно, накапливались у вас годами, и до которых руки до сего момента никак не доходили.

   После чего расставьте проблемы в той приоритетности, в которой вам комфортно было бы их решать. Что-то решить можно легко и быстро, а что-то, вполне возможно, сильно запущено. В таких случаях - тем более в ваших же интересах не затягивать с решением. Также умейте переживать проблемы правильно.

   А теперь главное: по мере продвижения по списку нерешённых проблем, мало-помалу, решая одну за другой, вы будете буквально чувствовать, как ноша за спиной становится легче! Со временем вы почувствуете такую лёгкость, прилив энергии и ощущение счастья, которые не испытывали с самого детства. Это потом, с годами, с накоплением нерешённых проблем, детская беззаботность куда-то улетучилась… Жизнь стала безрадостной и… тяжёлой.

  • Вы сами бездумно наполняли свою жизнь проблемами, которые не хотели, или не умели вовремя решать.

   О какой радости может идти речь, когда каждый день в памяти всплывает масса неприятных дел, всё равно требующих решения, сколько бы вы их ни откладывали? Чем меньше нерешённых проблем – тем счастливее каждое мгновение жизни!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Нерешённая проблема.

  1. Роза говорит:

    Вы наверное и сами до конца не осознаете, насколько правдивы Ваши слова о нехватке счастья из-за нерешенных проблем. Не в обиду. =) Я просто сама на себе неоднократно прочувствовала всю правдивость Ваших слов. Проблемы ой как давят. *ROSE*

  2. упс говорит:

    Остроумно, не знала что все настолько серьезно. Хуже всего когда проблемы накапливаются, тогда можно и дуба врезать…

    • Страшно становится говорит:

      А что вы думаете, вот так люди и сводят счеты с жизнью, когда проблем накопилось много и не знают как с ними всеми справиться. Уж лучше до такого не доводить, никому такую участь не пожелаешь. Ужас!

      • USTAS говорит:

        С одной стороны вы похоже преувеличиваете, а с другой кто его знает. Не представляю чтобы проблемы могли довести лично меня до такого, хотя так называемых нерешённых на данный момент выше крыши.
        Но надо что-то делать соглашаюсь.

  3. ТинПу говорит:

    Правду глаголите… Не бывать счастью когда проблемы давят как снежный ком. Я вообще считаю, что жить надо так чтобы с каждым годом нерезрешенных проблем становилось меньше. Ни в коем случае нельзя их накапливать взваливая на себя порой действительно непосильную ношу. Можно не выдержать…

  4. Мойша говорит:

    От забот спрятаться невозможно. Другое дело, что у кого-то они эпизодические, быстро решаемые, а кто-то не может годами расхлебать. Умение избавляться от забот — это в некотором роде вид таланта или полезного практического навыка, вполне успешно тренируемого.

  5. O говорит:

    Что наша жизнь? Проблемы! Решать их или ничего не делать вот в чем вопрос!

  6. ggoohho говорит:

    А смысл их решать когда они все накапливаются и ни конца не края не видать??? =) Прикалываюсь — надо иметь ум в голове, завалов можно избегать просто хотеть надо. Реально жизнь осложняется когда мы сами на себя наваливаем много лишнего. Нужен здравый и ничего более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>