Лояльный клиент.

   Лояльные клиенты – это сокровище, которое некоторые компании умудряются растерять на пути к банкротству! Любой нормальный руководитель понимает, что чем больше клиентов удалось сделать лояльными к компании, тем выше шансы того, что бизнес будет успешным.

   За лояльных клиентов давно идёт необъявленная война, тем более - сегодня, в эпоху высокой конкуренции и переизбытка товаров и всевозможных услуг на рынке. Что стоит сегодня любому клиенту поменять поставщика, либо сменить недобросовестных партнёров? Ничего не стоит!

   Вернее – всего несколько звонков, либо кликов компьютерной мыши открывают неудовлетворённым клиентам бесконечные возможности для начала сотрудничества с новыми партнёрами. Хотя, в большинстве случаев, нынче и этого делать нет необходимости...

  • Проворные конкуренты сами без проблем найдут кого хотят и предложат свои услуги.

   УДЕРЖАТЬ ЛОЯЛЬНОГО КЛИЕНТА!

   Менеджеры, занимающиеся продажами, являющиеся связующими звеньями между клиентами и своей компанией, не всегда могут сделать их лояльными, зато подвести и потерять – нет ничего проще! Следует понимать, что не всегда лояльные клиенты приносят самые крупные суммы денег за один раз.

   Зато в долгосрочной перспективе, редко какие единоразовые крупные сделки могут сравниться с продолжительным взаимовыгодным сотрудничеством с постоянными партнёрами. Кроме этого, по многим причинам, практически всегда дешевле и выгоднее удержать старого клиента, в сравнении с поиском нового, на что требуются дополнительные, зачастую, значительные усилия.

   Успешные компании придают огромное значение данному аспекту в своей деятельности, специально обучая персонал работать так, чтобы лояльных клиентов становилось больше. Некоторые руководители, до сих пор не поняв всей выгоды от такого рода взаимоотношений с клиентами, уделяют этому лишь поверхностное внимание, что-то вроде: «не подводите наших клиентов, это вроде бы плохо, ладно?»

   А есть и такие, которые откровенно плюют на клиентов и их лояльность, постоянно находясь в крысиных бегах в поиске всё новых, которых можно одурачить, получить деньги и… забыть. Хуже всего работать в такой компании. Если это ваш случай – бегите оттуда, не раздумывая!

  • Лояльным клиентам требуется всего 3 вещи, дабы они надолго оставались таковыми:
  • Человеческое к ним отношение;
  • Быстрое реагирование на жалобы и рекламации;
  • Обеспечение удовлетворённости клиентов реальными действиями, а не их жалким подобием.

   Не подводите постоянных клиентов, заботьтесь о нуждах, вспоминайте о них не только тогда, когда хотите получить очередную порцию денег, быстро устраняйте возникающие проблемы… Нормальные человеческие взаимоотношения и профессиональное выполнение своей работы принесут пользу всем сторонам! Не разбрасывайтесь лояльными клиентами, их не так уж и много!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Лояльный клиент.

  1. я в трансе говорит:

    Легко сказать и тяжко сделать. Иногда так выкручиваешься, угождаешь, а клиенты все равно уходят. Не будешь же на коленях умолять остаться с нами. Да и вообще столько людей бывает неблагодарных, делаешь им сколько добра, а они разворачиваются (прошу прощения) к тебе задом постоянно чем-то не довольные. Всем никогда не угодишь.

  2. MaRgo говорит:

    Лояльность такая хрупкая субстанция, что даже не знаю есть ли в природе методы, гарантирующие желательный результат. Предсказать поведение потребителей порой не представляется никакой возможности, при всем желании…

    • 606 говорит:

      Всем клиентам угодить нельзя, а ключевым можно! :-D Я лично стараюсь концентрироваться на самых главных, а все остальные извольте, всем мил не будешь.

  3. Х говорит:

    Не можно угодить всем — сильно жирно будет. Не хватит времени ни сил. Мне кажется сконцентрироваться на классике само умно: 20% особое внимание, 60% — так себе, а 20% это их проблемы если че не так звыняйтэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>