Эффективная работа!

   Эффективная работа может казаться непомерно сложной, если не знать некоторых законов. Какую работу можно считать эффективной? Эффективная - это такая, где во время работы мы именно работаем, а не решаем свои личные проблемы. На протяжении рабочего дня можно почти все 8 часов эффективно работать, а можно от силы 2-3 часа, а остальное время заниматься неизвестно чем… Если кого-то всерьёз интересует личный успех, приличные доходы и продвижение в карьере, то стоит ли особо акцентировать внимание на том, что при 2-3 часовой «эффективной работе» ничего этого не будет?

  • Поэтому, если нет желания годами горбатиться за мизерное жалованье, то позаботьтесь о повышении эффективности своего труда.

   ПРИНЦИПЫ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ!

   1. К этому надо привыкнуть…

   Можно действительно очень захотеть начать работать намного эффективнее и, засучив рукава, взяться за дело, в полной решимости показать всем и себе «на что я способен». Дабы слишком быстро не пришло разочарование от невозможности эффективно делать свою работу, из-за физического и психического перенапряжения, делайте это постепенно. Первую неделю поставьте перед собой цель работать с максимальной эффективностью ровно до обеда, а после него – сколько получится.

  • Ничего страшного не случится, если первую неделю вас будет «хватать» только до обеда. Раз до этого вы работали не слишком эффективно, то теперь надо себя к этому попросту приучить, но постепенно.

   2. Может ли работа быть эффективной, если мы начинаем продуктивно трудиться не с самого начала рабочего дня, а для раскачки требуется определённое время? Когда приходим на работу, и не знаем толком - с чего же всё начинать? Как это называется? Для таких ситуаций существует одно древнее средство, под названием – план! Не имея чёткого плана, об эффективной работе можно благополучно забыть. Что толку от переделывания большого объёма работы, когда львиную её часть вообще не надо было делать?

  • Занимаясь важными задачами – работа эффективна и мы преуспеваем, всем подряд – топчемся на месте.

   В планировании рабочего дня можно узнать обо всех этих процессах детальнее. Поверьте, многое из того, на что вы сегодня тратите драгоценное время – не имеет никакого смысла.

   3. Что толку от самого распрекрасного плана, когда эффективная работа непонятно когда начинается? Наибольшая эффективность достигается тогда, когда мы не раскачиваемся на работе часик-другой, а с самого утра энергично берёмся за наиболее важное дело №1 из своего списка. Чтобы этого добиться, надо заранее планировать очерёдность выполнения дел. Есть 2 варианта: можно с вечера накануне, либо – утром, по дороге на работу сделать соответствующие наброски.

   Каждый сам решает, какой из вариантов лично для него предпочтительнее. Это не принципиально. В любом случае, эффективность работы повысится в разы, если мы ровно в 9.00 энергично возьмёмся за дело №1 из своего списка. Подробнее об этом и многом другом как экономить время.

   4. Принцип чередования дел.

   Занимаясь полдня монотонной умственной работой, мозг может вскипеть! Работая, условно говоря, полдня без остановки физически, переутомление может быть обеспечено для всего тела, хотя в это же время незадействованный мозг мог бы поработать с изумительной эффективностью. Ни о какой эффективности не может идти речи, когда мы пытаемся нагрузить то, что и так уже перегружено. Дела необходимо научиться чередовать, тогда продуктивность работы существенно возрастёт.

   5. Индивидуум способен гораздо эффективнее делать свою работу в том случае, если его обуревает большая мечта! Будет ли работа эффективной, если у нас нет грандиозных целей? Вряд ли! Эпизодические приступы усиленно поработать – возможны, только успех достигается не скачками, а постоянной упорной работой. Более того, точно зная, к чему мы стремимся, сама работа будет отнимать у нас гораздо меньше энергии. Стремясь к чему-то в жизни, мы способны генерировать гораздо больше жизненной энергии, чем - если просто ходим на работу, потому что так надо, и все так делают. Амбициозные цели продуцируют много энергии!

  • Нельзя заставить себя работать эффективно, когда мы сами толком не понимаем, ради чего это делается!

   6. Здоровье.

   Для кого-то это может показаться странным, но работа априори не может быть эффективной, в полном смысле этого слова, если мы не обладаем крепким здоровьем и достаточной энергией для её выполнения. Можно идеально распланировать рабочий день, встать с утра пораньше с твёрдым намерением: «Ух, я сегодня устрою на работе…», только ничего из этого не выйдет, если истощённый и измождённый организм скажет: «Нет, я такую нагрузку не потяну, извольте».

   Без здорового образа жизни и правильного питания, все благие намерения работать намного продуктивнее – не дадут ровным счётом ничего! Умом будете понимать, что «надо Федя», а тело попросту откажется исполнять приказы. А станете заставлять его силой – жестоко отомстит в виде различных болезней и непредвиденных «сюрпризов» со здоровьем. Берегите себя смолоду и будьте здоровы! Лишь эффективная работа способна привести нас к тем целям, ради которых мы и живём!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Эффективная работа!

  1. ru говорит:

    Двойное значение имеет продуктивная работа сугубо над самыми важными делами. Тогда да, продвигаться можно будь здоров. А что до здоровья так для любого дела оно помехой точно не будет.

    • Игорь говорит:

      Так это же как раз и имеется ввиду, что смысл от эффективной работы будет только в том случае, если направить концентрацию в нужное русло, а не в коем случае распылить на все направления. У нас тренинг когда-то был, и наподобие этого рассказывали.
      По поводу здоровья правда не упоминали, то наверное за отдельную плату на новом тренинге :-D

  2. Станислав говорит:

    Для меня эффективная работа подчиненных заключается в том, чтобы отдел каждый квартал перевыполнял план. Есть слабые звенья в цепи, но если они общую погоду не портят, я им просто меньше плачу. Остальное их проблемы. А будут сильно тянуть команду ко дну — уволю за 1 день.

  3. Tio675j говорит:

    В нашем офисе вообще не могу припомнить чтоб кто-то работал первые полчаса работы. Сидим обсуждаем все проблемы в стране пока не появится желание поработать или шеф не нагрянет.

    • Манюня говорит:

      Согласна, ситуация распространена сплошь и рядом. А если лично вам хочется достичь успеха, то вы должны сами себя мотивировать и браться за дело несмотря на мнение коллег. Пусть трепаются хоть до обеда, а вы берите и работайте. Вашу работу никто ведь за вас не сделает, а хорошо так тем более. Не берите пример с бездельников. 8)

      • ubory23 говорит:

        С бездельников надо брать пример ровно наоборот как не надо делать работу. Они 7 пошли чесать ни о чем, а вы идите работать. Класс да? Эффективности можно будет позавидовать

  4. T говорит:

    Я сам знаю что работать качественно в моих интересах. Так называемые “коллеги” ни на йоту не помогут, если меня будут увольнять или поносить за низкие результаты всеми способами.

  5. Seven говорит:

    Всю работу выполнять качественно — так не бывает я устаю. Давно знаю что качественно полезно делать только важнейшие процедуры. Есть главные дела, коих может быть несколько за день, а в дополнение к ним может быть 150 разной важности, но не сопоставимые с первыми. Так вот эффективная работа над первейшими несколькими — это прогресс.

  6. Николай говорит:

    Я не знаю как применить толком принцип чередования дел в моей работе. Откровенно монотонная, не претполагающая физической активности. Глаза устают вообще страшно под вечер за компьютером.

  7. Надежда говорит:

    А мне морально тяжко эффективно работать когда в стране сейчас такое творится. Фронтовые сводки новостей читаешь с поля боя, восхищаюсь подвигами смелых людей, а накатывающие слезы не позволяют сосредоточиться на самой работе. Так значит спокойная обстановка в стране это дополнительный пункт к вашим полезным советам.
    Мир всем!

    • Димон говорит:

      Это называется стрессоустойчивость. Всегда вокруг нас будут происходить какие-то негативные истории, а мы должны быть сильными. Я понимаю, что в теории это звучит красиво, но тем не менее старайтесь развивать толстокожесть ко всякого рода негативу извне.

  8. Том говорит:

    Радуюсь что как ни крути умею я вот так эффективно поработать, когда есть сильная потребность. Долго так не могу пока продержаться, зато в моменты когда реально надо, могу работать как угорелый. Часто ловлю себя на мыслях что не могу остановиться пока дойду до конца. Ведь круто? ;)

  9. Самара говорит:

    Когда понимаешь ради чего стараешься чего хочешь достичь, тогда легче эффективно работать.

  10. Мокушкин Олег говорит:

    В принципе я согласен со всем, а здоровье это надстройка над всем, как кислород для всех живущих. К какой области не приложи здоровье, а его отсутствие испортит картину маслом везде. Работу эффективно без хорошего самочувствия тоже можно делать, только не долго, прошу заметить, а с частыми перерывами. Ослабленный организм требует частого отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>