Напрасный труд!

   К сожалению, большинство людей годами занимаются напрасным трудом, искренне надеясь получить от этой псевдодеятельности какие-то дивиденды. Много ли смысла в напрасном труде, когда мы, малоэффективно используя драгоценное время, занимаемся откровенно не теми делами, сознательно или бессознательно саботируя главное? Кого мы обманываем кроме самих себя?

  • Есть 3 разновидности напрасного труда, где в каждом случае можно работать очень много, а нужный результат получить – либо никогда, либо отложить его на неопределённое время.
  • Чужая жизнь!
  • «Не та деятельность» – это труд, но напрасный.
  • Несколько раз принимаемся за то, что можно было преодолеть в один присест и давно забыть!

   ТРУД НАПРАСНЫЙ...

   1. С наихудшей разновидностью напрасного труда индивидуум сталкивается тогда, когда идёт явно не своим путём в жизни. К большому сожалению, далеко не каждому удаётся отыскать свой путь, что приводит к напрасным надеждам на светлое будущее, которого, в таких случаях, не может быть по определению…

  • Да, люди трудятся, на что-то там надеются, но в большинстве подобных случаев – увы, напрасно!

   Представьте себе ребёнка, с врождёнными потрясающими математическими способностями, которого родители насильно заставляют заниматься спортом в надежде, что он вырастет и станет великим чемпионом. Ну, не получилось у них самих когда-то с этим, так они пытаются самоутвердиться за счёт своего чада. Если у него нет больших талантов в этом направлении, то трудиться напрасно он может сутки напролет, но вряд ли когда-либо превзойдёт атлетов, действительно одарённых именно этими способностями.

  • Идя против природы, вряд ли можно рассчитывать на благосклонность судьбы!

   Ещё раз повторяю, это наихудшая разновидность напрасного труда. Сколько же напрасных трудов доведётся вложить бедняге, чтобы войти в число 100 лучших атлетов мира, когда с теми же усилиями он мог бы стать выдающимся учёным, математиком, экономистом, финансистом? Не свой путь – результаты всегда будут жалкими!

  • Если же вы всё-таки занимаетесь в жизни своим делом – искренние поздравления, но вас подстерегает опасность другого рода, где из-за большого количества напрасного труда иного характера, можно так ничего и не достичь…

   2. Хаос! Когда у человека нет чёткого плана действий на день грядущий, то, более чем вероятно, что большая часть его труда будет напрасной, поскольку сложно назвать деятельность продуктивной, когда в наиболее благоприятные периоды, мы занимаемся второстепенной чепухой.

   Наверняка каждый сталкивался с тем, что иногда рабочий день уже фактически закончился, а ничего стоящего сделать так и не удалось. Целый день провозились, промаялись, делая видимость плодотворного труда, конечно же - напрасного, как позже выяснилось, а результаты были получены более чем скромные.

   Вот это и есть напрасный труд в чистом виде, из-за которого человек работает как проклятый, часто гораздо больше других, а приближения к главным целям не происходит. Какой смысл в бессмысленной активности? Не научившись расставлять приоритеты и делать основной упор на наиболее важных задачах, не стоит рассчитывать на то, что героическое преодоление массы второстепенных дел каким-то чудом приведёт к большим целям. О планировании дней рабочих здесь.

  • Концентрация на главном – быстрое продвижение вперёд, на второстепенном – напрасный труд и пустая трата времени!

   3. Когда мы взялись за какую-то работу, сделали её и забыли, то потратили ровно столько времени, сколько и требовалось для её выполнения. Эффективность 100-процентная! Но вот мы решили посреди дела расслабиться, «повалять дурака» различными способами…

  • Результат? Много напрасного труда придётся приложить для возобновления прерванной работы.

   Вспомните ситуации, когда вас отвлекли от важного дела, вы возвращаетесь и думаете: «Так, с чего тут всё продолжать?» Каждый раз в таких случаях требуется дополнительное время для включения в процесс. А если за день откладывать дела и отвлекаться, как это обычно бывает, десятки раз, то сколько же суммарно времени и энергии будет затрачено напрасно на такую деятельность?

  • Всегда гораздо эффективнее делать дела, тем более важные, без проволочек, поскольку затягивание, а ещё хуже – откладывание, сигнализирует о не самой эффективной работе, ведущей порой к колоссальным потерям времени.

   Если вам повезло найти в жизни свой путь, то дорожите этим! Более того, дабы успех был лишь вопросом времени, сосредоточьтесь на главных задачах, а все остальные - игнорируйте до последнего. Напряжённо работая над важными делами, не отвлекаясь на разную ерунду, вы убережёте себя от огромного количества напрасного труда, не имеющего ничего общего со здравым смыслом и приближением к успеху!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Напрасный труд!

  1. 33 говорит:

    Не трудитесь напрасно, многие все равно будут продолжать в том же духе :-D

    • ХХ говорит:

      И я того же мнения, в смысле не хотят их проблемы, а мне точно скорей лень дважды делать одно и тоже, чем тратить время на размышления.

      • ЛоллиСтролле говорит:

        Не парьтесь коллеги. Информация озвучена, а кому нет до этого дела, так пусть выгребают по полной. Пусть жуют бамбук и адским трудом испытывают на себе истинность этого…

        • травоядный говорит:

          я вам больше скажу — кому это не интересно они и париться не будут над чтением сей идеи. А зачем? Это ж напрягаться надо верно? Найти полезную статью, прочитать! осмыслить! А это мелочи по сравнению с конкретными действиями по своему изменению. 7 то есть взять и применить эти знания на практике — вот где сложность, а многие до этого этапа не доберутся, так что напрасный труд будет существовать в этом мире всегда! *WASSUP*

  2. Тип говорит:

    Первый случай с левым трудом это конечно роковой, ничего не скажешь. Толку последующие изменять, раз реально не тем в жизни занимаешься?

  3. i говорит:

    Верно говорите, особенно первый вид “труда” — плохая участь

  4. 2014 говорит:

    Есть еще одна разновидность труда даром, когда люди в течении многих лет работают за маленькую зарплату и рады этому, хотя могли бы явно больше зарабатывать. Чем вам не напрасная форма труда? Жизнь разменивается на всякую…

  5. АЯ говорит:

    Если полностью изолироваться от любой формы напрасного труда, то человек превратится в бездушного робота Вертера. Меру надо знать во всем как ни крути

  6. Т говорит:

    Больно смотреть когда кто-то занимается в жизни не своим делом, трудится много, а получает пшик в результате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>