Любимое дело!

   Занимаетесь любимым делом в жизни? Искренние поздравления! Многие люди до сих пор находятся в поисках любимого дела, правда, ещё большее количество несчастных давно смирились с тем, что такое счастье может быть с кем угодно, но только не с ними.

  • Увы, но огромная армия людей хороших, умных, талантливых, в силу разных причин, так никогда любимым делом заняться и не смогут.

   Может ли любимое дело быть источником счастья? Ещё каким! А наградить нас крепким здоровьем, подарить истинную радость и смысл жизни? Откровенно говоря, трудно отыскать более сильный фактор, дарующий смысл жизни, радость и здоровье в одном флаконе, чем занятие любимым делом, о котором просто приятно постоянно думать и вспоминать. Найдите такое дело, от которого вас буквально выворачивает, а затем начните им заниматься целый день напролёт… Сколько бы вы себя не пытались мотивировать и позитивно мыслить, вряд ли этой поддержки хватит надолго, поскольку дело, явно не являющееся любимым, вряд ли позволит чувствовать хоть какое-то удовлетворение, тем более в долгосрочной перспективе.

  • Всё то, что не является любимым, а тем более ненавистным, отравляет жизнь! Тем более, если на такое дело бездарно растрачиваются годы жизни!

   А теперь представьте, что для дела, о котором вы всю жизнь мечтаете, кто-то предоставил вам все необходимые ресурсы! Обеспечены идеальные условия, и ничто ему не препятствует. Будете ли вы счастливы от такого времяпрепровождения, интереснее которого вы и представить себе ничего не можете? Будете ли вы счастливы, жизнерадостны, оптимистичны? Весь спектр радостных ощущений и позитивных эмоций наполнит вашу жизнь совершенно естественно, без каких бы то ни было сверхусилий с вашей стороны! А как иначе, если вы постоянно будете получать подлинное удовольствие от самого процесса?

   3 ШАГА К ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ!

  • Обнаружить его.
  • Составить план действий.
  • С головой окунуться в любимое дело!

   1. Разумно ли всю жизнь только мечтать о любимом деле, но не предпринимать конкретных шагов в нужном направлении? Самое первое действие с вашей стороны, это сделать глубокий анализ себя, своих возможностей, способностей, талантов и желаний. Часто так бывает, что человек находится буквально в нескольких шагах от любимого дела, толком не зная, как к нему приблизиться. Для начала, определите - чем вам больше всего хотелось бы заниматься в жизни!

   На самом деле, найти любимое занятие не так сложно, как кому-то может показаться. Достаточно прислушаться к себе, вспомнить детские мечты и проанализировать нынешние желания, сопоставить их и… прийти к общему знаменателю. Сложнее другое: отыскав любимое дело, как сделать так, чтобы приблизиться к нему максимально быстро? Для этого нужен чёткий план действий!

   2. Если для любимого дела нужно бросить работу или сменить место проживания – не беда! Жизнь даётся всего один раз! Если оно того стоит, то разумнее всё же рискнуть, чем потом годами винить себя в слабохарактерности. Но! Вряд ли вы работу бросите или смените место проживания завтра.

  • Необходимо продумать различные варианты развития событий, прежде чем приблизиться к любимому делу.

   За счёт чего вы будете жить? В каком городе легче будет преуспеть в любимом деле? Какая работа лучше всего подойдёт для того, чтобы и деньги зарабатывать, и, в то же время, параллельно приобретать полезный опыт для будущего своего любимого дела? Какие трудности могут возникнуть на первых порах, и как их предусмотреть и предотвратить? Постарайтесь дать вразумительные ответы на эти и другие подобные им вопросы, прежде чем станете быстро приближаться к любимому делу. Это и есть план действий. Найдя нужные ответы, вы гораздо быстрее приблизитесь к любимому делу, нежели, бросив всё, станете мчаться с закрытыми глазами навстречу неизвестности.

  • Да, так тоже можно, но тогда будьте готовы к большому количеству непредвиденных проблем, падений и разочарований, которых вполне можно было избежать.

   3. Даже добравшись наконец-таки до любимого дела, существует большая вероятность того, что на первых порах всё может пойти явно не так, как планировалось и ожидалось. Чтобы преуспеть в любимом деле, для этого требуется терпение, упорство и настойчивость. Хорошая новость состоит в том, что вы без особого труда сможете мотивировать себя и настраивать на дальнейшие действия в случае падений и неудач, поскольку дело, действительно нравящееся, будет вас окрылять и даровать столько энергии, сколько вам и не снилось прежде!

   Разве не глупо всю жизнь заниматься ненавистной деятельностью, постоянно жить в тихом отчаянии и винить весь мир в своём жалком существовании, даже не попытавшись приблизиться к чему-то действительно стоящему? Мало мечтать годами о любимом деле, для этого нужно что-то делать!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Любимое дело!

  1. Ярик говорит:

    Да, я не далеко нахожусь от любимого дела (бизнеса), нас разделяет самая малость — 12 000 американских долларов, которых у меня пока что нет. Найти бы их — дистанция сократилась бы за 5 минут! :-D :-D

  2. Ura говорит:

    Можно сказать, что отчасти вопрос любимого дела это дело везения, только это процентов 20 отсилы, а 80% — это заслуга самого человека. Мы сами вправе и должны решать такие вопросы а не зависеть от обстоятельств!

    • Анастасия говорит:

      а неудачники считают, что 80 про это чистейшее везение и ничего другого, а 20 про еще что то от них не зависящее. Такие дела. А что разве не так? *UNKNOWN*

  3. Надежда Викторовна говорит:

    Это действительно большое счастье обрести любимое дело и заниматься им в удовольствие, с вдохновением, желанием… Да, трудности могут быть однозначно, никто их не отменял, проблемы, а как же? Только все эти узкие места пройти однозначно будет легче когда человек понимает, что занимается чем-то поистине своим, чего может быть искал не один год!

  4. Валя говорит:

    Всегда понимала важность этого, хотя сейчас можно сказать нахожусь в процессе поиска любимого дела, но точно не сдамся пока его не найду.
    Пусть и через энное количество лет!

    • 777 говорит:

      Я тоже в процессе относительного поиска такого дела всей жизни, по крайней мере есть несколько вариантов на примете! Умом и сердцем понимаю, что с этими делами мне будет хорошо =)

  5. ex говорит:

    Как по мне, то к этому надо именно стремиться. Когда сильно к чему-то стремишься, то добиться можно почти всего на свете!

  6. Философ говорит:

    Что-то в этом есть =-O Мне кажется по определению все не могут обрести что-то любимое, свое, родное. Не знаю, как это правильно объяснить но не всем дано что ли? Не сомневаюсь, что почти каждый хотел бы обрести такое дело, только многим не будет это дано и все на этом, как-то так… Не судьба говорят, или может рок какой

  7. Одесса говорит:

    Что бы попасть в самую точку в плане чего-то поистине своего, иногда могут потребоваться годы поисков, но искать надо ОДНОЗНАЧНО!

    • морской волк говорит:

      ну и что годы, подумаешь? лучше годы потратить и найти, чем всю жизнь прожить в тихом отчаянии, что повсеместно на каждом шагу встречается

  8. малышка говорит:

    Самой трудно поверить, но похоже я нашла что-то наподобие своего или очень близкого мне ментально и морально. Вижу цель и иду к ней. Может правда в этом году не успею полноправно заняться моим родным душе и сердцу делом, но тогда, в моем случае это всего лишь вопрос времени. Конечно не сладко живется людям не видящим перед собою такого ориентира?

  9. Тоня говорит:

    Не всегда можно попасть в самую точку с первого раза! Да иногда человек думает — вот оно самое мое, а проходит время и понимает с разочарованием, что есть что-то лучшее на белом свете. С одной стороны любимое дело может быть долгим поиском идеального варианта, а с другой определяться тоже когда-то надо, не искать же совершенства до глубокой старости…

  10. Дао говорит:

    Больше всего умиляет как люди с горящими глазами рассказывают о предстоящем любимом деле, фактически живут этой идеей, а потом встречаешь кого-то через 2-3 года, а они сидят на наемной работе и давно забыли о том желании. Больно и печально видеть как человек смиряется с незавидной участью, и это происходит сплошь и рядом заметьте.

  11. Тропиканка говорит:

    Доля везения в этом безусловно есть, найти истинное свое дело не такая простая штука, но шансы однозначно есть у каждого желающего.
    Надо за них только бороться очень сильно!

  12. Ваня говорит:

    Любимое, свое, родное душе и сердцу дело это без сомнения прекрасно, да вот беда, под мой проект нужны минимум по оценкам экспертов — 15000-17000 зелени. Меньше никак как ни старался оптимизировать затраты. Вот и получается, что до своего дела умом полностью созрел, а теперь осталось финансово дорасти. Других преград не вижу.

  13. i говорит:

    Искренне хочу найти такое, но пока что-то не получается. Хотя там где я чувствую, что могла бы с успехом заниматься некоторыми вещами — нужны деньги, а кредит брать боюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>