Новая работа!

   Что можно взять от новой работы? Лучше подумайте о том, что новой работе можно дать, тогда, в итоге, получите гораздо больше! Новая работа – это отличная возможность ещё больше раскрыть свои таланты и способности, преуспеть, продолжить или возобновить пошатнувшуюся карьеру, сделав ставку на сильные качества и, нейтрализовав слабые!

  • Грех не воспользоваться этими уникальными возможностями на новой работе, тем более, если учитывать, что всё в ваших руках: победа или поражение, успех или оглушительный провал!
  • Новая работа – это очередной великолепный шанс проявить себя с наилучшей стороны, опираясь на сильные стороны, при этом, не афишируя слабые.

   Устроившись на новую работу, самое глупое, что можно сделать, это начать работать теми же методами, что приводили к неудачам и трениям с коллегами и руководством ранее. Согласитесь, далеко не всегда вы себя вели на прежних работах наиболее рационально, благодаря чему карьера продвигалась «бешеными» темпами. Более чем вероятно, что какие-то действия или недостатки стопорили её настолько, что иногда руки опускались от бессилия, либо ничего не хотелось делать от безысходности…

   НА НОВЫХ РАБОТАХ

   Так почему бы на новой работе не сделать так, чтобы определённые профессиональные качества и сильные стороны вашей личности работали на вас, а все остальные, как минимум, не мешали продвижению к намеченным целям? Как этого добиться? Начните новую работу с «чистого листа», в том смысле, что вы сами можете определить для себя, какие ваши навыки и умения будут необходимы в дальнейшем, а какие – нет, ибо они до сих пор лишь мешали продуктивно работать и прилично зарабатывать.

  • Избавившись от последних, и, сделав ставку на свои преимущества, новая работа принесёт вам успех, удовлетворение, надежду на более светлое будущее, приличные деньги, карьерный рост и многое другое.

   А разве не всё это в комплексе мы стремимся получить от работы, в виде приятных бонусов за плодотворный труд? Неужели одних лишь денег будет достаточно, когда работаешь с душой? А если работаешь из-под палки, ненавидя всё и вся, потому что - "так надо" и "все так делают", на ненавистной каторге, то на какой успех можно рассчитывать? Не слишком ли дорогой ценой обойдутся эти деньги? Мы платим за всё, а за собственную глупость - до конца жизни...

   НАЧНИТЕ НОВУЮ РАБОТУ ПРАВИЛЬНО!

   Возьмите лист бумаги, и разделите его на 3 равные части! В первой из них, составьте небольшой список сильных сторон, которые всегда выручали вас прежде. Например: если вы никогда не опаздываете, и вашу пунктуальность часто и другим ставят в пример, то это именно то качество, которое и на новой работе явно не помешает. Если раньше этому "пустяку" вы не придавали особого значения, то теперь поздравьте себя, поскольку это ваше сильное качество и повод для гордости, о котором многие лишь мечтают. Разве не разумно повышать свою самооценку, в первую очередь, на собственных достижениях?

   Если же за что-то вас часто критиковали, снижали зарплату, либо вы сами отчётливо понимаете, что этот минус никак не будет способствовать продвижению к успеху, то это идёт во вторую колонку. В данном случае, у вас есть 2 возможных варианта выхода для изменения ситуации, при условии, конечно, что нет желания и на новой работе столкнуться со старыми проблемами:

   1. Любыми способами постараться скрыть от нового работодателя очевидные минусы из списка второй колонки.
   2. Грамотно попытаться изменить их настолько, чтобы они плавно и ненавязчиво трансформировались в плюсы или сильные стороны, за что вам и станут платить на работе больше, а карьера начнёт продвигаться живее.

   Второй вариант хорош тем, что даёт нам возможность самим взять полную ответственность за свою судьбу в свои руки, и «лепить» себя такими, какими нам хотелось бы стать в будущем. Все те недостатки, которые портили вашу жизнь прежде, могут и должны быть постепенно превращены в достоинства. Либо, если ничего нельзя исправить, попросту уберите их из своей жизни! Зачем таскать за собой этот груз с одной работы на другую?

  • Что касается третьей колонки, то сюда необходимо записать всё то, чем вы искренне восхищаетесь у других людей, но чего у вас самих пока нет.

   Что есть у вашего руководства и более успешных коллег по работе такого, что вы хотели бы в себе развить и воспитать? Как вы думаете, какие именно качества позволяют им преуспевать больше других? А почему бы и вам не сосредоточиться на воспитании того, что действительно может быть полезным лично для вас в дальнейшем: на новых работах, в собственном бизнесе, в жизни в целом?

  • Успешные люди, помимо того, что учатся на собственных ошибках, никогда не упускают возможность перенять что-то для себя полезное у коллег, конкурентов или соперников, гораздо больше их в чём-то преуспевших.

   Если же вы только собираетесь устраиваться на первую работу в своей жизни, то тем более сделайте так, чтобы светлые воспоминания о ней навсегда остались в памяти. Умные люди всегда учатся, анализируют промахи и ошибки, постоянно самосовершенствуются. Каждая новая работа должна быть очередной ступенькой к вершине успеха, а не место, где неудачники вынуждены перебиваться, в надежде заработать хоть какие-то гроши для своего жалкого существования.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Новая работа!

  1. Елена Игоревна говорит:

    Самое интересное тут, ни я, ни вряд ли кто-то из моих знакомых думал когда-то перед новой работой вот в таком ключе. Это же такое здравое поведение — возьми сильные стороны, нейтрализуй негативные какие-то моменты и иди, действуй, преуспевай — ан нет. Ну что же, большинство людей так и будут набивать шишки, учась на своих ошибках, а потом будет повторяться этот круговорот снова и снова. Многих жизнь действительно ничему не учит. Увы!

    • Э говорит:

      если бы мы на них учились, даже страшно представить кем бы были большинство из нас =-O

  2. Андрей говорит:

    Мне новую работу сейчас вроде как обещают, так я проникся вашими словами. Спасибо, пойду думать. Хоть время на размышления пока есть.

  3. за что мне все это говорит:

    На работу как на праздник — это определенно не обо мне. Надо сначала преодолеть внутри себя многие мешающие привычки, тогда можно заикаться о каком-то удовлетворении, потому что внатуре часто критикуют за один и тот же “джентльменский” набор. Правду говорите! :-!

  4. И говорит:

    Вообще конечно перед такого рода поворотами в жизни полезно немного пересматривать свои поступки, потому что не может быть такого, что бы все всегда делалось правильно.

  5. Dina говорит:

    Рассчитывая получить от жизни что-то новое, лучшее, сам человек в первую очередь должен кардинально измениться. В буквальном смысле нужно стать новым человеком, только тогда есть все основания ожидать чего-то необычного!

  6. a говорит:

    как раз в понедельник выхожу на новую. время для анализа уже фактически не остается, но в перспективе такие действия пригодятся!

  7. Критик говорит:

    При всей здравости такого подхода, надо быть внимательным в том плане, что не все кажущиеся преимущества могут на самом дела оказаться таковыми! А что если человек ошибается? Например считает что-то для себя полезным, упорствует в раскрытии этого, а оно вредит а не пользу дает? Это тоже надо учитывать, а не лететь сломя голову.

  8. Зина говорит:

    Так за 2 недели сидения дома расслабилась, что заниматься сейчас поиском новой работы это какой то кошмар! За окном дождь, настроение не очень, а тут надо перелопачивать работные сайты снова. Похоже что то сродни депрессии ощущается.

  9. Эрос говорит:

    Если бы это было так просто перенять всем чем я “восхищаюсь” у других, я бы уже ого-го… В этом точно есть рациональное зерно, только обычно можно скорее сказать — не так сталося как гадалося. Хотеть не вредно, но не все ж так просто господа… Новые полезные качества по щелчку пальца не приобретаются… Знаю о чем утверждаю, потому что с нуля все идет туго как правило! :o

  10. Игорь говорит:

    “Что можно взять с новой работы?” :-D Я думал тут будут рекомендовать что можно утащить? Я лично тоже мыслю в том ключе, что когда приносишь работодателю явно больше других коллег по работе, то имеешь все основания не просить а требовать повышения зарплаты, а если на это не ведутся то это плохая компания. Если это не ценят то нам не по пути.

  11. Аня говорит:

    А я только начинаю сейчас искать работу. Скелетов у себя в шкафу знаю так что есть над чем плодотворно работать. Думаю все ж таки что-то найду

  12. Шубин говорит:

    Я никогда не рассматриваю новую работу в таком ключе, что я тут окопаюсь всерьез и надолго. Понимаете, когда сталкиваешься с неприятностями или разочаровываешься в работе жестоко, то с таким отношением к ней не чувствуешь боль от расставания, быстро увольняешься и не сожалеешь ни капли. А вот когда привязываешься к работодателю, то потом и получаются сопли от расставания особенно неожиданного.

  13. io говорит:

    Работаю пока первый месяц, ничего не нравиться, но держусь. :-D Кто его знает что будет дальше, но начал подозревать, что по моему не в ту работу вляпался.

  14. Эля говорит:

    Осмелюсь предположить, что для 90% ищущих работу, эти действия покажутся излишне сложными, или скорей лишними. Зачем париться, когда никто так не делает? Верно?

  15. guest говорит:

    На работу как на праздник это не про меня, хотя на нынешнюю вроде бы очень хотела устроиться…

  16. Vit говорит:

    Всегда умом понимал, что к новой работе надо подходить как-то иначе, более творчески что ли, но не знал с чего бы толком все начать. А вы систематизировали мои смутные догадки и говорю за это чистосердечное — спасибо! *THUMBS UP*

  17. Shaman говорит:

    Мне всегда было сложно уйти со старой работы и перейти на новую. Все по новому новый коллектив, новое начальство. А самое главное новая зарплата! Хорошо если моя зарплата будет выше чем на старой! :-D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>