Угроза увольнением.

   Если над вами нависла угроза увольнением, то не спешите отчаиваться, впадать в панику или заниматься тому подобной непродуктивной ерундой. Вполне возможно, что именно вы, результатами своей работы, заставили руководство задуматься о вашем увольнении, как о самом эффективном средстве избавления от лишней головной боли.

  • Если дело дошло до угроз, причём неоднократных, то в ваших же интересах разобраться в причинах того, почему вас собираются уволить.

   УГРОЗЫ УВОЛЬНЕНИЯ...

   Выход есть всегда, но далеко не каждый человек понимает, что при угрозе увольнения, самая эффективная стратегия поведения – это не паника, а разумные действия для быстрого изменения ситуации. Хороших специалистов крайне редко увольняют без причины. В большинстве случаев, причиной увольнения именно хорошего специалиста является всего одна деталь в его поведении или характере, долгое время раздражающая руководство.

   Если вы являетесь настоящим профессионалом, то постарайтесь отыскать эту одну причину, которая может всё испортить, в помощь 35 причин увольнения. Если вы не являетесь ценным или ключевым сотрудником, то таких причин, из-за которых вам могут угрожать увольнением, может быть сразу несколько. В данном случае тоже не поленитесь, и постарайтесь исправить в себе эти недостатки.

   Но бывают ситуации, когда человек действительно добросовестно работает, не покладая рук, а вокруг плетутся интриги, пострадать от которых может кто угодно. Если вы знаете себе цену, и чётко понимаете, что делаете всё от себя зависящее на работе, а вам всё-таки угрожают периодически увольнениями, особенно когда у шефа плохое настроение, то задумайтесь хорошенько, а в той ли компании вы работаете?

   Хуже всего, когда увольнением грозят не за что-то конкретное, а всем подряд просто потому, что в компании так принято, когда у руководства скверное настроение. Каким примером это служит для всех сотрудников? Отвратительным, поскольку нет ничего хуже, когда каждый работающий знает, что профессионализм и личные достижения не значат ровным счётом ничего, когда унизить и растоптать могут лишь потому, что кому-то просто в голову взбрело это сделать. Если вы отчётливо понимаете, что это именно ваш случай, то неужели понятие «самоуважение» для вас пустой звук?

   1. Итак, если всё дело в вас самих, работа вам нравится и всё более-менее устраивает, но, тем не менее, всё чаще стали угрожать увольнением, то постарайтесь в себе и разобраться. Вам же не просто говорят: «Уволю», скорее всего, что о причине недовольства тоже сообщают хоть иногда. Вот её и устраните, если, конечно, хочется работать и далее в той же компании.

   2. Если же дело откровенно не в вас, вы работаете, явно стараетесь, принося компании ощутимую пользу, но вас постоянно третируют скорым увольнением только потому, что так принято, независимо от результатов, то трижды подумайте о целесообразности работы там в дальнейшем. Всё дело в том, что если где-то нездоровая атмосфера, то вы хоть удвойте усилия и начните работать ещё эффективнее, никто это брать во внимание точно не будет в моменты припадков...

  • Не надо особо рассчитывать на элементарную благодарность за свой вклад в успех общего дела, но терпеть откровенное хамство однозначно не стоит!

   Откровенно говоря, с трудом верится, что у хорошего специалиста могут возникнуть серьёзные проблемы с нахождением новой работы. Если вы себя таковым считаете, то неужели так приятно постоянно натыкаться на угрозы увольнения и мириться со свинским к себе отношением начальника, хотя что-то более достойное, интересное и перспективное может быть где-то совсем рядом?

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Угроза увольнением.

  1. Танюха говорит:

    Мне это не страшно, сама увольняюсь по собственному на неделе! =)

  2. Ирина говорит:

    У нас не то что там прямо угрожают “под дулом автомата”, а все делается мягко и демократично. Мы по сути хорошо изучили настроения нашего любимого шефа, и когда он вызывает кого-то в свой кабинет, мы как правило чувствуем по тону разговора, что он кем-то недоволен. Нет у нас скандалов, он никогда не повышает голос, но лично я хорошо понимаю когда он недоволен, а главное за что.

  3. Варвара говорит:

    У нас все происходит еще хуже. Никто не сном не духом не ведает что что-то не так, а потом кто-то не приходит на работу и оказывается, что ей вечером позвонили домой и сказали что она может завтра не выходить потому как уволили и охрана не пустит в офис. Я с таким честно говоря впервые столкнулась. За себя тоже боюсь.

  4. Lolita говорит:

    Ой, да пусть себе угрожают, у меня нервы в порядке. Не справедливо могут поступить, это я допускаю, но чтоб как-то бояться угроз увольнения это однозначно не в моем характере. Скорее я их кину чем они меня уделают, по крайней мере поводов особых пока не давала.

  5. Гостья говорит:

    Больше всего боюсь внезапных увольнений, когда ставят перед фактом, а тем более не поясняют истинных причин. А когда тебя критикуют за одну и ту же ошибку, а ты ничего не исправляешь, то кого ж винить тогда? Правильно сделают!

  6. Глобал говорит:

    У нас с этим строго не справляешься с задачами — пиши заявление, а главное все знают круг обязанностей и за что могут выгнать

  7. Слав говорит:

    Я бы конечно в панику не впадал от увольнения, хуже когда не ожидаешь, а человека турнули по каким-то мутным причинам. Еще хуже когда с зарплатой кидают, есть такие работодатели, набирают, месяц-два, выжали соки и гудбай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>