Как произвести впечатление на работодателя!

   Как произвести впечатление на работодателя, когда очень хочется устроиться на работу? Зачем нужно пытаться производить на работодателей благоприятное впечатление? Затем, что, скорее всего, работодатель предпочтёт остановить свой выбор на ком-то из той группы кандидатов, которые произвели на него соответствующее впечатление.

  • Вряд ли работодателю сильно захочется каждый день видеть человека, которого он невзлюбил с первого взгляда.

   3 КИТА БЛАГОПРИЯТНОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ!

   1. Пока ещё никто не опроверг тот факт, что самое первое впечатление о человеке формируется по его внешнему виду. Попробуйте прийти на собеседование в драных лохмотьях и поразить интервьюера своей экстравагантностью… Поразить может и удастся, но явно не тем, чем надо было…

   Если это офисная работа, то только деловой стиль одежды позволит произвести нужное впечатление. В таком случае потенциальный работодатель сможет сконцентрироваться на главной цели собеседования и вести беседу с человеком, серьёзно настроенным на трудоустройство, а не коситься постоянно на прорехи в его одеянии. Кроме этого, помимо самой одежды, все остальные детали внешнего вида должны быть в идеальном состоянии. Никаких жирных волос, помятых брюк или запачканной обуви.

  • Деловой стиль, чистота и аккуратность – первое условие нужного впечатления.

   2. Редко какому работодателю хотелось бы видеть в своём коллективе откровенных зануд. Пытаясь производить что-то вроде благоприятного впечатления, с первой минуты знакомства старайтесь продемонстрировать, что вы позитивный человек, оптимист, но никак не зануда, способный без труда испортить настроение всему коллективу. Любят оптимистов, поэтому чаще улыбайтесь, а не делайте вид, что хорошее настроение для вас что-то вроде аномалии.

   3. Но самый главный пункт правильного впечатления – третий! Ради чего вы пришли на собеседование? Чтобы покрасоваться перед работодателем, или, всё-таки, с целью получить приглашение на работу? Зацепить внешним видом – дело нехитрое, но что дальше? А дальше необходимо проявить ум, смекалку и находчивость, дабы произвести нужное впечатление на работодателя и как-то выделиться на фоне остальных претендентов, сильно жаждущих трудоустроиться. Как это сделать?

   Наилучшая стратегия – это продемонстрировать, что вы лучше других впишетесь в цели и задачи компании, оказавшись более полезными, нежели все остальные кандидаты. У большинства компаний есть сайты, либо из открытых источников, как правило, без труда можно почерпнуть для себя много полезных сведений о предполагаемом работодателе. Так почему бы не воспользоваться этими возможностями? Прежде чем идти на собеседование к работодателю, необходимо выведать всю возможную информацию о предполагаемом месте работы, особенно если она вообще первая.

   Вооружившись этой информацией, произвести нужное впечатление будет лишь делом техники, при условии, конечно, что вам действительно есть что предложить работодателю. А предложить конкретные навыки, попав в самую точку, сделав акцент на своих самых сильных сторонах, помогут сведения о работодателе, от которых можно отталкиваться при выстраивании стратегии презентации своих возможностей. Невероятно сложно будет поразить работодателя, если не иметь ни малейшего понятия о том, чем дышит компания и чего конкретно ожидают от соискателей.

  • Нельзя на всех собеседованиях презентовать себя одинаково, поскольку не везде будут в восторге от одних и тех же навыков и деловых качеств.

   Об успешном преодолении испытательного срока тут. Чтобы произвести на работодателя впечатление, необходимо с первой секунды ему понравиться, а в процессе разговора умело преподнести те сведения о себе, которые ему больше всего хотелось бы услышать!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Как произвести впечатление на работодателя!

  1. ТТ говорит:

    Красивой девушке легче с первыми двумя пунктами :-D можно сразу начинать с третьего!

    • Петька говорит:

      а если подруга страшноватая, то надо добавлять еще один пункт для нормального впечатления — крутой макияж гы-гы

  2. Нил говорит:

    Я стараюсь со всей ответственностью подходить к собеседованиям только когда вакансия мощная, а таких немного, ну а в остальных случаях просто иду и пытаюсь типа понравиться и все.

  3. Аноним говорит:

    Мне кажется если работодателя заинтересовать своими профессиональными качествами, то первое плохое впечатление быстро перекроется. а когда соискателю нечего умом продемонстрировать никакие ухищрения не спасут.

    • Ваня говорит:

      Тоже того же мнения! Можно внешним видом произвести такое впечатление что работодатель ахнет, а потом как начать мычать что-то нечленораздельное. Идеальный вариант во всех смыслах это ни в чем не опускаться ниже какого-то уровня. Первое впечатление оставил хорошее ну а дальше подтвердить бы его.

  4. Людмила говорит:

    На меня производят впечатление профессионалы, знающие себе цену, а не балаболы, готовые на все лишь бы их взяли на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>