Зависимость от кофе!

   Зависимость от кофе – такая же пагубная привычка, как и все прочие. С разного рода зависимостями надо бороться! Как известно, любая форма и разновидность зависимости - не есть хорошо.

  • Когда человек страдает какой-либо зависимостью, он сознательно или бессознательно отдаёт частичку своей личной свободы на что-то, что редко оказывается полезным лично для него в долгосрочной перспективе.

   3 ПРИЧИНЫ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОФЕ:

  • Ложное представление о бодрящем эффекте кофе.
  • Просто привычка, повторяющаяся всё чаще из-за того, что «все так делают», и «мне ничего от этого плохого не будет».
  • Зависимость от кофе из-за того, что этот напиток элементарно нравится.

   1. По результатам одного из исследований учёных, кофе действительно обладает бодрящим эффектом, активизирует память, мыслительные процессы… Но! Всё это справедливо лишь в том случае, когда выпивается не больше 2-3 чашек кофе за день. При превышении этого количества, наступает эффект прямо противоположный ожидаемому. Зависимость от кофе, особенно от больших его количеств, чревата тем, что превышение этой нормы приводит человека в состояние сильной усталости и упадка сил. В среднем, в чашке вкусного кофе содержится 80-150 мг кофеина.

  • Многократное превышение этих показателей в день – это зависимость, чрезмерная нагрузка на организм и вред здоровью.

   Поскольку кофе не берёт энергию из ниоткуда, а аккумулирует её из нашего организма, то перебор кофеина забирает из нас слишком большое её количество, в результате чего и наступает расплата в виде сильного упадка сил. Также по теме, что лучше всего пить на работе в течение рабочего дня, для поддержания себя в нормальном и бодром состоянии здесь.

   2. В привычке пить периодически кофе - нет ничего плохого или предосудительного. Нравится – пожалуйста! Плохое наступает тогда, когда, из-за зависимости от кофе, мы бездумно вливаем его в себя столько, сколько наш организм не может принять без дальнейших отрицательных последствий для здоровья.

   Что значит «так делают все»? Умные люди так не делают! В период интенсивной умственной активности – возможно, но постоянно быть зависимым от кофеина – умный человек себе не позволит.

   А по поводу «мне ничего плохого от большого количества кофе не будет…», поверьте, будет. Сердце даже очень здорового человека будет испытывать сильные перегрузки от злоупотребления кофе, а много ли абсолютно здоровых людей можно сегодня встретить на белом свете? Кроме этого, зависимость от кофе приводит к тому, что постепенно организму требуются всё большие дозы кофеина, для поддержания себя в «нормальном» состоянии. А это уже ведёт к постоянному чувству беспокойства, тревоги, учащённому сердцебиению, повышенному давлению, проблемам со сном и многим другим малоприятным последствиям.

   3. Далеко не всё, что нам так нравится, является для нас полезным. Если бы это было так, то сладкоежки целый день питались бы сладким, а любители жареного мяса поглощали бы его в огромных количествах, при этом чувствуя себя превосходно. Но это утопия! Это путь к ожирению и многим серьёзным проблемам со здоровьем. Мечтаете обладать хорошим здоровьем?

   Тогда ведите себя благоразумно, и не позволяйте слабому телу властвовать над вами. Человек, страдающий зависимостью от кофе, удовольствие от него получает быстрое и сиюминутное, зато расплачиваться за свою несдержанность может впоследствии годами.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Зависимость от кофе!

  1. Няшка говорит:

    Само кофе обожаю, что тут сказать шикарный напиток, а от зависимости меня спасает его дороговизна. :-D Хотя когда где-то на шару, то могу чуть злоупотребить.

    • ценитель говорит:

      это точно, тоже его обожаю, а финансы не позволяют пить дорогое. Ну а дешевого часто как-то не охота пить.

  2. Валя говорит:

    Не представляю жизнь без ароматного кофе, а утро так вообще не помню когда без него обходилась в последний раз.

  3. 999 говорит:

    Кофе это круто и не надо рассказывать что оно вредное, а то я как то расстраиваюсь… =)

  4. А говорит:

    По поводу свободы мне очень понравилось, так и есть, лишаем ее себя частями то там, то здесь…

  5. ох говорит:

    думаю в моральном и физическом отношении любой вид зависимости несет негатив, только иногда ничего нельзя с собой поделать

  6. Жюльетта говорит:

    Кофе в принципе люблю чего уж там, но если неделю не будет возможности пить то никаких отрицательных испытывать не буду, так что до зависимости мне видимо далеко. ;)

  7. sss говорит:

    Есть такая проблемка, только одни говорят 5-7 чашек в день является зависимостью, а другие — если дня не можешь прожить без 1-2. Истина где-то среди этого я думаю…

  8. Денис говорит:

    Не понимаю в чем виноват кофе? Когда ты ищешь всякие вредности это мнительность и ипохондрия. Гипертонику кофе вреден да но и это его дело. Гипертонику (это я) кофе наоборот полезен он повышает силу и наоборот экономит энергию не тратя её долгое время. Сами подумайте десять раз поднять штангу легче чем держать ее десять секунд. Ты просто вымотаешься. А с кофе ты повысил силу.
    И мне кофе помогает преодолеть пассивность. Упадок после кофе это да, но это защита организма от лишней траты. Человек без еды может жить месяц, а тут кофе оказывается резервы истощает.
    Если пьешь кофе каждый день это привычка, если несколько раз в день это зависимость.
    А еще действие кофе можно компенсировать с помощью чая. На один стакан кофе 4-6 стаканов чая. Без меры все зло я так и делаю каждый день один стакан кофе и несколько стаканов чая. Иногда вообще без кофе и чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>