Добросовестная работа.

   Добросовестная работа ведёт к главным целям в жизни напрямую, а не окольными путями! Ради чего или кого нужно стараться ежедневно делать свою работу добросовестно? Ради одобрительного похлопывания по плечу работодателя, притворного радостного повизгивания коллег, или собственного сиюминутного удовлетворения от мимолётной похвалы?

   Всё это примеры попыток делать свою работу добросовестно, ориентируясь на внешние положительные сигналы, что по определению не является предпосылкой для продуктивной деятельности на результат. «А что если никто не увидит и не оценит моих стараний? Как с этим жить? Ради чего было тогда так стараться в работе, если очередная порция фальшивых или показных одобрямсов не будет своевременно получена?»

   НЕ НАДО ТАКОЙ «ДОБРОСОВЕСТНОЙ» РАБОТЫ

   Вряд ли с такой философией кому-то удастся добиться в жизни чего-либо значимого, поскольку именно внутренние стимулы играют определяющую роль для большого успеха. Человек, имеющий в жизни большую цель, будет добросовестно каждый день работать не потому, что кто-то это увидит и оценит надлежащим образом, а потому, что он сам считает именно такое отношение к работе полезным лично для себя.

  • Если только добросовестная работа с максимальной скоростью приближает к мечте, то какой смысл делать её для кого-то, ради чего-то, не относящегося к главной цели, или для «галочки»?

   Добросовестная каждодневная работа ради самого себя и своего будущего – вот в чём соль и смысл всех дополнительных шагов проактивного человека, даже когда никто этого не видит и одобряюще не похлопывает по плечу. Вот в чём разница упорной и эффективной работы на пути к цели между успешными людьми и… всеми остальными. Вот почему первые приходят к успеху гораздо быстрее всех тех, кто нормальным считает напрягаться лишь в тех случаях, когда для окружающих станет более чем очевидным, что человек старается на работе.

   Большинству людей действительно приятно, когда их хвалят и ставят в пример другим, как добросовестного работника. Но! Многие из так называемых «добросовестных работников», являются таковыми лишь тогда, когда отчётливо понимают, что конечные результаты их бурной деятельности станут очевидными для окружающих, что «все всё увидят, поймут» и, оценят соответствующим образом…

   А если нет никаких шансов, что толпа начнёт улюлюкать в экстазе, то какой же «нормальный добросовестный работник» будет себя истязать тяжким трудом без столь приятного допинга? А путь к успеху не бывает простым, и рассчитывать на постоянные положительные сигналы извне – это заранее обрекать себя на череду сплошных разочарований.

  • Жизненный успех всех тех, кто до сих пор не осознал, что бессмысленно напрягаться и пытаться добросовестно работать ради кого-то, - под большим вопросом…

   Не следует также забывать, что если у человека имеется много целей, то от самой добросовестной работы может быть не много пользы, поскольку велика вероятность того, что практически ни одна из них не будет достигнута из-за банального распыления усилий. Правильная расстановка приоритетов и упорная работа над главными задачами – вот формула эффективной деятельности на результат, а не прикладывание всё больших усилий - не понятно, для чего конкретно...

   От добросовестной работы, выполняемой с энтузиазмом ради большой цели, есть все шансы прийти к ожидаемому конечному результату, причём в кратчайшие сроки, а от жалкой её имитации – они весьма призрачны и туманны!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Добросовестная работа.

  1. Ревва говорит:

    Эх, не всегда получается так работать, часто умом понимаешь, что типа надо, а на деле пшик получается.

  2. Михась говорит:

    Лучшая комбинация из всех мыслимых это добросовестно пахать лично на себя и только. Кто занимается любимым делом с душой и пашет с охотой, у того очень большие шансы добиться больших горизонтов!

  3. 99 говорит:

    На любимую работу как на праздник это увы на данный момент не обо мне. Стараюсь эпизодически работать наподобие добросовестно пока заряда хватает, а потом быстро иссякаюсь и запал улетучивается. Не могу заставить себя долго хорошо работать на чужого дядю, под присмотром оно понятно, а наедине часто не могу заставить себя напрягаться.

    • эээ говорит:

      Вы не одни такой, я тоже на дядю работаю ровно сколько требуется что бы он был доволен. Полагаю на себя работалось бы веселей, а пока имеем что имеем.

  4. жора говорит:

    я так работать способен когда сильно надо, а в целом надолго не умею собираться

  5. й говорит:

    если на себя согласен, а на дядю делать работу от души, как говорят — не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>