Достижения в продажах!

   Зачем продавцу нужно беспокоиться о каких-то там достижениях в продажах? Затем, что продавцы не филантропы, и от их достижений в продажах напрямую зависит величина их личных доходов, карьерные перспективы и многое другое. Занимаясь продажами, каждый адекватный профессионал своего дела не может быть равнодушным к собственным достижениям, поскольку это и есть награда в виде успеха. Разве не к нему стремятся амбициозные люди?

  • Только есть одна проблема: успех может быть слишком быстротечным, эпизодическим и, даже случайным, если, занимаясь продажами, человек руководствуется ложными представлениями о достигнутых положительных результатах.

   3 ОРИЕНТИРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЙ В ПРОДАЖАХ.

   1. В каждой нормальной компании имеется усреднённый план продаж, справляясь, либо проваливая который, можно судить о достижениях и уровне квалификации каждого отдельно взятого продавца. Не справляющихся со своими прямыми обязанностями -попросту невыгодно держать, поскольку кто-то другой на их месте, занимаясь продажами успешнее, мог бы принести компании больше прибыли. Хорошие продавцы, как правило, - справляются, плохие – нет, лучшие, с большой долей вероятности, обычно превосходят эти показатели, ориентируясь скорее не на них, а на свои личные внутренние мотивы при достижении целей.

  • Здесь мы вплотную подошли к главному принципу, которым руководствуются успешные профессионалы, отталкиваясь от которого, достичь в продажах можно чего угодно. Об этом далее…

   2. Вы в прошлом месяце стали лучшими в своей компании. Прекрасно! Искренние поздравления! Вопрос лишь в том, насколько хватит этого заряда, если вы не ориентированы на достижения третьего уровня в продажах. Можно обойти ближайших конкурентов на 1-2% и справедливо гордиться своими достижениями.

   Если кто-то изначально был ориентирован именно на такого рода достижение в продажах, то существует очень большая вероятность того, что эта планка может оказаться последним успехом. Результат ведь достигнут… Но в любом случае, вы на правильном пути, и далеко не каждому удаётся стать лучшим продавцом своей компании, даже если неимоверно сильно этого хочется. Для долгосрочного же успеха, необходимо научиться мыслить шире!

   3. А теперь - главное! Заботят ли настоящих профессионалов в продажах те усреднённые показатели, которые компания рассчитывает получить от продавца со средними способностями? Лишь постольку поскольку, если точнее – они им не слишком интересны! Что значит - ориентироваться на «мастеров продаж» среднего уровня? Это значит позволить себе скатиться до уровня, действительно являющегося средним.

   Разве профессионалы такой прекрасной профессии продавца затем пришли в компанию, чтобы протирать штаны и тратить драгоценное время, довольствуясь «достижениями», которые можно назвать этим словом лишь с очень большой натяжкой? Нет, конечно!

   Они пришли заработать нормальные деньги, преуспеть, возможно, сделать головокружительную карьеру, реализовать свои амбиции, добиться успеха в конце концов… А как все эти, более чем достойные цели, соотносятся с понятием «средние достижения»? А никак! Быть середняком – невелика заслуга.

  • Люди, добивающиеся первоклассных результатов в продажах, устанавливают свою личную планку достижений гораздо выше тех усреднённых требований, что рассчитаны на «мастерство профессионалов» средней руки.

   Вот и всё! Желая быть лучшими, не надо ставить перед собой цель обойти ближайших преследователей в гонке за лидерство на 1-2%, после чего можно счастливо почивать на лаврах достигнутого. Изначально ставьте перед собой задачу стать не просто лучшими, а максимально оторваться от конкурентов, тогда в разы возрастут ваши шансы на первенство. Продажи без достижений – это вялотекущее истязание себя тяжёлой работой, за которую, к тому же, ещё и платят скудно!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Достижения в продажах!

  1. Михал говорит:

    Это есть такое выражение типа стремитесь стать победителем, тогда есть шансы попасть в тройку лучших, а если хотеть попасть в эту тройку то в десятку наверное не получится. К продажам это относится как не знаю к какой профессии лучше.

  2. Саня говорит:

    Мне пока хвастаться в плане достижений особо не о чем, но я стараюсь учиться у лучшего нашего менеджера. Слушаю как он общается по телефону, или клиенты приезжают к нему офис. Другие в это время кто чем занимается, а я стараюсь ничего не пропустить для меня полезного. =)

  3. 13579 говорит:

    не знаю, у нас так планы завышены не реально, что о достижениях остается только мечтать, никто с ними не справляется, а бригадирша ходит вечно не довольная…

  4. яя говорит:

    у меня покамесь продажи не очень получаются, но вижу к чему можно стремиться, примеры успешных коллег перед глазами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>