Выигрыш в лотерею.

   Какой нормальный человек отказался бы от выигрыша в лотерею? Лотерей нынче, заманивающих возможностью выиграть много чего хорошего, - пруд пруди, на любой вкус и цвет, выбирай любую. Но может ли принести выигрыш в лотерею счастье? Может ли крупный джекпот изменить жизнь человека? Да, может, но по-разному…

  • Одним людям выигрыш лотереи сможет улучшить жизнь, а других – попросту уничтожит!

   ВЫИГРЫВАЮТ ЖЕ В ЛОТЕРЕИ

   Бытует мнение, что если удастся сорвать крупный джекпот в лотерею, то можно всю оставшуюся жизнь «жить в шоколаде». К сожалению, зачастую всё оказывается гораздо прозаичнее. Многие счастливчики, которым удалось выиграть большие суммы, спустя совсем непродолжительный промежуток времени, становились снова бедными, а то и нищими.

  • Неожиданно свалившиеся на них большие деньги, временно осчастливившей их лотереи, не принесли им подлинного счастья, а удовлетворение от выигрыша оказалось недолгим и мимолётным.

   Почему так происходит? Потому что у людей не было никаких планов на будущее относительно того, как им грамотно распорядиться этими внезапно возникшими возможностями. Вполне естественно, что они не могли знать заранее, когда выиграют в лотерею, и как-то распланировать эффективное расходование и правильное вложение этих денег.

  • Здесь проблема в другом: подобное происходит потому, что люди, сорвавшие джекпот, не ставили перед собой грандиозных целей, у них не было чётких планов на будущее.

   Они жили обычной жизнью среднестатистического обывателя. Если в один прекрасный момент они вдруг выигрывают в лотерею, то, естественно, они радуются этому, а затем начинают думать, на что бы им потратить это богатство. Какие купить шикарные вещи, квартиры, машины и т.д. Накупив всё это и, потратив на покупки львиную долю выигрыша, они со временем начинают осознавать, что обслуживание этих дорогих покупок стоит колоссальных денег. Обслуживание какого-нибудь элитного автомобиля, потребует на порядок больших сумм денег, нежели эксплуатация более дешёвой модели. А большая квартира? Не будет же человек жить в пустой коробке, вполне естественно, что необходимо её обставить, причём как следует.

   В результате, как утверждает гуру инвестиций Роберт Кийосаки, эти люди вложили основную часть выигранных денег в пассив, который вытянет из них и оставшуюся часть выигрыша. А затем наступит момент отрезвления, когда станет ясно, что содержание этих дорогих вещей превратилось в непосильное бремя и сплошную головную боль. К примеру, некий Билли Боб Харелл, выиграл однажды в лотерею свыше 30 миллионов долларов. И что он сделал? Он повёл себя так, как поступило бы большинство среднестатистических граждан, не имеющих никаких планов на будущее и малейшего понятия об инвестировании личных финансов. Он купил престижные автомобили, дома, красивую одежду и украшения. После этого, у него внезапно появилось «много друзей и родственников», о которых он раньше и не слыхивал.

  • Все они абсолютно искренне полагали, что он им что-то должен, раз уж ему так крупно повезло в жизни.

   Билли был человеком очень мягким и податливым. Зависть людская не была для него пустым звуком. Ему неудобно было роскошествовать среди бедных родственников. Он начал раздавать деньги выигранной лотереи направо и налево, по первой просьбе своих бедных родственников и друзей. Результатом чего стало то, что он умудрился раздать буквально всё. Деньги закончились, наступила пустота и депрессия. Чуть позже, Билли искренне признался, что выигрыш в лотерею оказался для него самым несчастливым событием в жизни. Не выдержав депрессии, он, в конце концов, совершил самоубийство…

   Нечто схожее произошло с Уильямом Постом, выигравшим в лотерею свыше 16 миллионов долларов. Как он распорядился этими средствами? Вложил ли он их во что-то стоящее? Похоже, об этом он задумывался меньше всего. Он начал покупать крутые машины, дома, предметы роскоши. Но и этого ему оказалось мало, он умудрился купить даже самолёт и яхту, не задумываясь о том, во сколько обходится их ежегодное содержание. В результате, не прошло и полгода, как Уильям превратился в полностью неплатёжеспособного банкрота. Как признавался с горечью Уильям, выигрыш лотереи не добавил ему ни капли счастья. Он чувствовал себя гораздо счастливее до момента выигрыша. Когда же он умер, то от всех тех больших денег не осталось и следа. Он умер абсолютно нищим человеком.

   Почему столь печальна и их судьба, и многих им подобных «счастливых неудачников»? Потому что они попросту не знали, что же им делать с неожиданно свалившимися на них большими суммами денег. Они ни к чему серьёзному в жизни не стремились, а богатства, как пришли – так и ушли. Естественно, большинство людей думает, что с ними такого никогда бы не произошло, они ведь гораздо мудрее и, уж точно более умно распорядились бы выигранной лотереей.

  • Не стоит тешить себя иллюзиями. Такого печального конца можно избежать при одном условии…

   ВЫИГРАННАЯ ЛОТЕРЕЯ В ПОМОЩЬ!

   А теперь представьте себе человека, упорно трудящегося для того, чтобы, к примеру, развить свой бизнес. Он занимается любимым делом, работает по многу часов в сутки, недоедает, недосыпает, лишь бы поставить на ноги своё детище. У него есть цель, мечта! Его бизнес – это смысл жизни, ради чего он и живёт. Он хочет стать богатым человеком, успешным, независимым… И вот, вдруг, в один прекрасный момент, ему сказочно везёт, и он выигрывает солидную сумму в лотерею. Сможет ли этот человек эффективно распорядиться этими деньгами? Безусловно! Да он поднимет собственный бизнес на новый уровень.

   Он сделает всё возможное, чтобы приумножить капитал, чтобы благодаря этим деньгам и его бизнесу, как можно больше людей получили пользу от новых качественных товаров и услуг. Эти средства помогут ему осуществить свою мечту – стать хозяином успешного бизнеса. А если человек сутками валяется на диване, ни о чём не думает и ничего не делает, живёт на уровне животного, удовлетворяя лишь примитивные свои потребности, и, вдруг – бац, крупный выигрыш лотереи… И куда ему вложить это свалившееся на голову счастье? Во что инвестировать и как грамотно распорядиться? Целей у него нет. Планов особых на будущее – тем более. На что же ему ещё потратить эти деньги, как не на удовлетворение своих примитивных потребностей, и полномасштабное потакание своим животным низменным инстинктам?

   А сколько бедолаг, выигравших в лотерею, попросту спились? Если человек работал на обычной работе, по вечерам и выходным иногда выпивал, так, как и все… «Все же так делают»… Только его доходы позволяли ему употреблять дешёвое пойло, о дорогой и элитной «живительной влаге» он мог лишь жадно мечтать. И, вдруг, – крупный выигрыш! Все эти многолетние неудовлетворённые желания относительно дорогого алкоголя выливаются в то, что он желает перепробовать всё, что только возможно. Современные супермаркеты просто изобилуют алкогольными напитками на любой вкус. Вся беда в том, что такие люди зачастую становятся алкоголиками, не перепробовав и половины всех горячительных напитков имеющихся в продаже. Организм человека не рассчитан на такие массовые дегустации алкоголя, пусть даже и очень дорогого и качественного.

   Многие неудачники, не ставящие перед собой никаких целей, получив небольшую зарплату, каждый месяц тратят львиную долю своего дохода на покупку лотерейного билета. И так продолжается из года в год. Суровая правда состоит в том, что большинство людей так ничего серьёзного в жизни и не выиграют. Выигрывают единицы, а все остальные страждущие - годами мечутся и страдают, тщетно надеясь выиграть долгожданный джекпот. Те суммы денег, которые некоторые мечтатели тратят на лотерейные билеты, можно было бы вложить в самообразование, саморазвитие, в открытие небольшого, но своего дела. Такого дела, которое, возможно, принесло бы в будущем не меньшие суммы, нежели выигрыш в лотерею, причём шансы создать успешный бизнес, куда большие наивной надежды на волю слепого случая в надежде разбогатеть.

  • Создавая собственный бизнес, именно от человека зависит львиная доля его успеха.

   От его талантов, способностей, трудолюбия, знаний, смекалки, настойчивости... В лотерее же, от нас не зависит ровным счётом ничего. Первый же лотерейный билет может сделать любого из нас миллионером. Но! Если бы человек жил 200 лет, и всю жизнь периодически покупал лотерейные билеты, то имеются весьма призрачные шансы, что и за 200 лет он сорвал бы внушительный джекпот.

   Самое разумное, что можно сделать - это жить и работать так, как если бы лотерей не существовало вообще. Развиваться, самосовершенствоваться, ставить перед собой цели на неделю, месяц, год и так далее. Другими словами, иметь мечту, и идти к её реализации - во что бы то ни стало. А если уж совсем не в силах совладать с азартом, то изредка можно позволить купить себе несколько лотерейных билетов, но воспринимать это как игру, а не серьёзно относиться к тому, что можно внезапно разбогатеть, сорвав впечатляющий джекпот.

  • Если целеустремлённому человеку когда-нибудь и повезёт выиграть крупную сумму, то это вряд ли собьёт его с выбранного им пути, а неожиданные деньги лишь помогут осуществить мечту гораздо быстрее.

   А ведь некоторые наивные мечтатели жизнь кладут на призрачную надежду выиграть большие деньги в лотерею. Они не могут полноценно заниматься своими каждодневными делами, поскольку находятся в постоянном напряжении, искренне полагая, что уже вот-вот, и они станут мультимиллионерами. Эти люди как-то отстранённо воспринимают жизнь в целом, все их мысли сосредоточены на том, как бы скорее выиграть в лотерею, а также на том, что успех уже близок, как никогда… А вот «вскоре» сорвав джекпот, вот тогда-то они и заживут по-настоящему… Судя по многочисленным примерам «счастливчиков», выигравших в лотерею, но, которые не имели мечты и чётких планов на будущее, можно утверждать, что такие люди, даже став богачами, не заживут полноценной жизнью.

   Они растратят всё на предметы роскоши, на разные безделушки, а затем, с горечью признают, что эти деньги принесли им лишь сиюминутное удовлетворение и, ничего более… Я как-то читал заметку об одном пожилом человеке, который ещё с молодости начал увлекаться лотереями. Каждую неделю он тратил солидные суммы на покупку лотерейных билетов. В результате, о чудо, он сорвал джекпот, где-то миллион или два долларов. Только есть один момент: он покупал лотерейные билеты каждую неделю на приличные суммы денег, в течение - сорока с лишним лет!

   А теперь возникает логичный вопрос: «А сколько денег он израсходовал на лотереи за все эти годы?» Может быть, вкладывая их все эти годы во что-то иное, он давно уже имел бы гораздо больше этого? Может, он упустил в жизни что-то гораздо более важное и ценное? А если бы он, через 40 лет, так ничего и не выиграл? Самое главное – не стоит тешить себя иллюзиями, надеясь, что «вот-вот», «ещё чуть-чуть», и вы сорвёте джекпот. В лотерее нет такого понятия, как - «я уже близок к выигрышу». Через десять лет игры, шансы выиграть останутся такими же, как и в самом начале!

  • Относительно любых лотерей и разного рода неожиданных обогащений, справедливы 2 правила:

   1. Если человек, независимо от обстоятельств, умеет радоваться жизни во всех её проявлениях, то, по всей видимости, любой подарок судьбы лишь усилит это прекрасное чувство.
   2. Если кто-то имеет грандиозную мечту и чёткий план реализации своих целей, то выигрыш в лотерею - лишь ускорит скорость движения по направлению к желаемой гавани успеха!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Выигрыш в лотерею.

  1. Джо говорит:

    Я пока о выигрыше только мечтаю, больше 3 билетов правда пока не разу не покупал. Ну его в баню. %)

  2. Вася говорит:

    Я помню был свидетелем как-то, как один чувак в отделении почты на Шулявке купил 600 с чем-то лотерейных билетов и принялся их заполнять. Я минут 20 стоял в очереди, а он все заполнял. Потом ради прикола решил посмотреть розыгрыш лотереи, и никто тогда не выиграл джекпот. Вот такая селяви, а дядьку жалко, одет был не богато и деньги видимо выбросил на ветер.

  3. Василиса говорит:

    Да уж, есть такая проблема! Хорошо когда деньги попадают в плодотворную почву, а когда лотерея достается “не тому человеку”, я это рассматриваю как дьявольский замысел по уничтожению неугодных. А что? Жил бы человек себе нормально доживал до старости, а тут такое дьявольское искушение на бедную голову в виде сумасшедшего богатства. Чего уж там, не каждый способен достойно справиться с таким искушением… Для многих оно в самом деле губительно.

  4. ясь говорит:

    Выиграть чего-то хочется, честно, но надо быть реалистом, хотя типа телика или какой-то безделухи думаю всегда можно, а смартфон уже выигрывал под прошлый новый год.

  5. Roxy23 говорит:

    Я бы выиграла что-нибудь с удовольствием, это на сегодняшний день была бы пока что самая большая моя гавань успеха. :-D

  6. тю говорит:

    Если лотерея честная, ну там государственная какая-то, то лишать себя права на чудо я не готов. =-O :-D
    Авось?

  7. Анютка говорит:

    Спасибо за мудрые красивые советы!
    Что тут сказать, хотелось бы, но голову на плечах тоже иметь ведь надо.

  8. Ирина Марковна говорит:

    На большие суммы не рассчитываю, а от чего-то эдак средних масштабов не отказалась бы.
    Спасибо вам, очень интересно написано, поучительно!
    *ROSE*

  9. Алла говорит:

    Я тоже не советую увлекаться такими делами, а то можно без трусов остаться или довести себя до крайнего порога отчаяния.

  10. Милая говорит:

    Проблема сильно желающих выиграть в том, что они сильно хотят это, а раз так, то создают вокруг себя избыточные потенциалы, отталкивающие их от выигрыша. А раз так, то получается как бы двойной ущерб: больше вкладываешь денег в лотерею, а перспектив выграть все меньше. Так что не стоит с ума сходить это уж точно. %) =)

  11. 7u7 говорит:

    если победить не суждено, то так тому и быть, а тратить всю зарплату на билетики не приблизит к цели, потому что там миллионные шансы проиграть против одного выиграть

  12. ux говорит:

    пусть никто не прикидывается простачком, все желали бы выиграть, зуб даю, только некоторые много на эту затею тратят в ущерб другим способам достижения успеха!

  13. Ростислав говорит:

    Смотрел вчера по телевизору как в США мужик выиграл в лотерею не помню сколько миллионов. Ему предложили забирать выигрыш в течении 30 лет, а он решил забрать все и сразу, я тоже честно говоря забрал бы все. Что я хотел сказать — он случайно в какой-то лавке купил лотерейный билет и выиграл, а кто-то десяти лет вкладывается в билетики, а ничего не происходит.
    Нельзя короче серьезно к этому всему относиться!

  14. Яна говорит:

    Очень мудрые слова! *THUMBS UP*
    Я тоже всегда придерживалась приблизительно таких же взглядов относительно лотерей, но ни за что бы не смогла так точно выразить свои мысли. =)

  15. ФИО говорит:

    Втайне надеются согласитесь все, просто некоторые слишком далеко заходят!

  16. жесть говорит:

    Если так на чистоту то в тайне каждый мечтал бы что-то поиметь за даром, а там все так продумано, что за счет большой толпы выигрывают считаные счастливцы.

  17. Практичная говорит:

    Не могу сказать что выиграть совсем уж не хочется положа руку на сердечко, но я реалистка и пару лотерейных билетиков это мой максимум. Больше не рискую.

  18. Тамара говорит:

    Мне даже жалко этих людей стало… Ну как так? Выиграть такое состояние и так его профукать. Я бы наверное так не смогла ни за что…

  19. Юлия говорит:

    Если относиться к лотерее как к способу наживиться, то тут ничего хорошего не жди -100% . Я играю в старенькие лотерейки 5 из 36, 7 из 49, те, что уже временем проверены, плюс государственные они (столото, они же гослото). Миллионов особо не жду, выигрыши случаются средние. С ума главное не сходить. С таким подходом удача чаще улыбается.

  20. Elen говорит:

    Конечно, нужно уметь распорядиться деньгами по уму, а это не каждому дано. Нужна не просто целеустремленнось, но и деловая хватка. Накупить дорогих машин и квартир проще простого, но придет время, когда деньги закончатся и не на что будет содержать все это богатство. Если я выиграю крупную сумму в столотошную лотерею, то обязательно часть денег пущу в бизнес, чтобы работали и приносили доход.

  21. Жанна говорит:

    Я тоже видела по телику передачу про спившихся победителей лотерей — обидно за людей и за деньги. Невольно задумываешься, как бы я повел себя на их месте. Тем не менее на сайте столото есть много историй победителей удачно распорядившихся призовой суммой. Запомнился Валерий из Омска, который обзавелся большим домом для своей семьи. К тому же Валерий по специальности строитель, поэтому дом будет содержать в надлежащем порядке.

  22. Сандра говорит:

    Подобные истории разные бывают. В конце концов какие-то проблемы случаются со всеми и это вовсе не зависит от того, выигрывал этот человек супер-приз или нет. Я в лотереи верю, покупаю билеты даже не так ради самого выигрыша, как испытать эти приятные ощущения, попереживать) азарт же! Но и призы тоже выигрываю, конечно, всегда приятно получить что-то за просто так) Суммы разные бывают ..и 100р и 300 и даже больше 5000 было разок. Сейчас надеюсь на авто) купила несколько билетов на Все по сто — жду розыгрыша)

  23. Тая говорит:

    Кому-то везет больше, мне пока не удавалось выиграть джекпот хотя билетики одно время покупала исправно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>