Как измениться в лучшую сторону!

   Как измениться в лучшую сторону, при условии, что это действительно очень хочется сделать? Без сильного желания увидеть реальные изменения, существует большая вероятность того, что человек сдастся при первых же трудностях, разочаровавшись в собственных силах. Перед началом каких бы то ни было изменений, полезно было бы разобраться, что конкретно для вас означает эта самая «лучшая сторона»… Что именно вы намереваетесь в себе изменять, каким образом, зачем и почему?

  • Какими лучшими сторонами своей уникальной личности вы могли бы искренне гордиться, если бы удалось, приложив для этого определённые усилия, достичь нужного результата?

   ОТ ХУДШЕГО К ЛУЧШЕМУ!

  • Аксиома: идеальных людей не существует на белом свете!

   Значит, вариант изменения себя до идеального состояния отметаем сразу. Другими словами, изменять сразу всё и сразу – нет необходимости. Задача упростилась сама собой! Как правило, большинство людей осознаёт, что именно в них не так, и, что не мешало бы развить, воспитать в себе или изменить в лучшую сторону. Проблема может заключаться в том, что, зная о своих слабых сторонах, человек может не понимать всей важности или выгод от изменения их в лучшую сторону.

   Вот живёт себе человек спокойно, никого не трогает, зарабатывает мало, ни к чему особому в жизни не стремится… Даже прекрасно умом понимая, сколько недостатков требующих изменений в нём имеется, происходит то, что является естественным явлением для потенциального неудачника, – привыкание к своим слабым сторонам и недостаткам. Можно чувствовать, осознавать наличие их в себе, но, из-за нежелания чего-то существенного в жизни добиваться, потенциальный неудачник попросту не видит причины напрягаться ради чего-то, с чем можно как-то жить и дальше.

   Противоположная ситуация, это когда кто-то действительно решительно настроен на кардинальные изменения себя в лучшую сторону, поскольку понимает, что о большом успехе без этого можно благополучно забыть раз и навсегда. Прекрасно! В таком случае не лишним будет напомнить в очередной раз, что изменить в себе можно всё, что только душа пожелает!

   Главное - определиться с тем, что является важным и приоритетным, а затем приняться изменять себя в лучшую сторону не в «общем и целом», из-за чего, кстати, многие так ничего годами и не предпринимают, а по конкретным направлениям. Допустим, вы знаете, что ваша уверенность в себе ой, как хромает… Как вы думаете, окрепшая уверенность скорее поможет вам в жизни добиться большого успеха, или будет этому всячески препятствовать?

   При утвердительном ответе на данный вопрос, можете смело отмечать для себя это направление в качестве приоритетного. Развив её до определённого уровня, вполне естественно, что и в целом вы измените себя в лучшую сторону. Ничего же не предприняв, вы останетесь на прежнем, до сих пор столь привычном для себя уровне.

   Примечание! Хорошенько всё обдумайте и определитесь всего с несколькими сторонами своей личности, требующими изменений, причём безотлагательных. 3-4 направления вполне будут достаточны для того, чтобы иметь все шансы добиться желаемого результата и, в то же время, не опустить руки, из-за взваленной на себя непосильной ноши. Пусть они будут локомотивом, тянущим вас к лучшей жизни!

  • Не надо пытаться изменить себя во всём, это утопия, а добиться потрясающих результатов постепенно, можно в чём угодно!

   Долгое время над вами властвует какая-нибудь вредная привычка, зависимость или фобия? Так вот и задайтесь целью, как наиболее приоритетной, для изменения себя в лучшую сторону в целом, в первую очередь одолеть этот якорь, предательски препятствующий быстрому движению к успеху.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Как измениться в лучшую сторону!

  1. Коля говорит:

    Изменить можно многое в себя, но не все, это мое мнение. Хотя допускаю для очень внутренне сильных людей со стержнем может не существовать непреодолимых каких-то преград. Я не такой и кое-что изменить не получается. :(

  2. Татьяна говорит:

    Вот вы правильно акцентируете внимание, поддерживаю целиком: возьмись за что-то одно, доведи до ума, потом за следующее. Так возрастает самооценку, дисциплина тренируется, сила воли, вместо потуг сразу над всем, а в результате ноль на выходе.

  3. упс говорит:

    ха, так я и не представляю как с моей силой воли можно сразу взвалить на себя кардинальные изменения? Моя тонкая натура точно не выдержит такого надругательства на психикой. А по чуть-чуть меняться лично для меня в самый раз!!

  4. абырвагл говорит:

    Да сначала в натуре не мешало бы правильно определиться что есть — лучшая сторона, а то забрести можно не туда куда надо… :-D

  5. GAGA говорит:

    Спасибо за толчок под зад, знаю что надо во многом измениться, но все как-то руки не доходят, тем более несколько направлений давно в голове крутились не давая покоя! *THUMBS UP*

  6. ло говорит:

    эх, мне бы силы воли нарастить, желания есть поменяться, а с духом откровенно слабоватым проблемы

  7. Зело говорит:

    Всем есть куда меняться это точно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>