Скидки корпоративным клиентам.

   Не придавая должного значения скидкам корпоративным клиентам, можно вскоре легко распрощаться с большинством из них! А главное - это будет справедливо!

  • Не предоставив корпоративному клиенту скидку, это вовсе не означает, что вы его потеряете тут же, но в плане лояльности к представляемой вами компании, может быть нанесён ощутимый удар дальнейшим взаимоотношениям.

   Также долгосрочные отношения могут оказаться под вопросом, если некоторые корпоративные клиенты не будут чувствовать, что вы их выделяете на фоне всех остальных. Скидки любят все, а что касается корпоративных клиентов, то они имеют полное моральное право ожидать определённые уступки от тех партнёров, с которыми сотрудничают достаточно продолжительное время.

   Люди любят ощущать внимание к своей персоне. А корпоративные клиенты, разве это не люди?

   Внимание выражается не только поздравлениями с какими-то праздниками, знаменательными событиями, но, в том числе, и в виде скидок клиентам, сотрудничающим с кем-то достаточно продолжительное время. Вместе с тем, необходимо дифференцированно подходить к клиентам, поскольку не для каждого из них можно делать скидки, сопоставимые по величине и значению, независимо от уровня отношений при совместном сотрудничестве.

   Грубая ошибка недальновидных продавцов – это предоставление одного и того же набора скидок всем без исключения партнёрам. Какой смысл клиентам становиться постоянными, если они объективно не видят и не чувствуют особого внимания к своей персоне?

   Да, можно им периодически названивать, интересоваться их проблемами, что-то там предлагать. Только вот бизнес есть бизнес, а значит, помимо нормального к себе отношения, их в первую очередь интересует прибыль и выгода.

   Если вы будете одну и ту же выгоду в виде скидок предлагать всем без исключения клиентам компании, то в глазах постоянных корпоративных клиентов, ценность и значимость их будет нулевая! Лично мне было бы не очень приятно, если бы я годами сотрудничал с одними и теми же партнёрами, но имел бы точно те же привилегии, что и клиент, впервые, или единоразово что-то купивший и, забывший о компании навсегда.

   Да, я мог бы пытаться делать вид, что ничего экстраординарного в такой ситуации нет, но вряд ли я не покусился бы на заманчивую скидку или более интересные условия конкурентов, если бы это было выгодно для моего бизнеса. Нужно не только брать, но и давать!

  • Какая разница с кем тогда сотрудничать, если, инвестируя годами в кого-то свои деньги, я могу максимум на что рассчитывать, это на бледное - «спасибо, заходите ещё…»?

   Обязательно нужно продумывать индивидуальные системы скидок для корпоративных клиентов, какие-то бонусы, программы лояльности, если вы и в дальнейшем рассчитываете получать от них деньги!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Скидки корпоративным клиентам.

  1. ОР говорит:

    Ну я вобщем тоже того же мнения придерживаюсь, а руководство уломать на скидку афигенно сложно. И все понимают, что теряем так часть клиентов, а жлобятся вечно как дети малые. Также кстати и по поводу повышения зарплаты подходить — бесполезно…

    • Тима говорит:

      а у нас нельзя допроситься, вот например дожимаешь клиента и чувствуешь, что дай процентов в 5 скидку и он согласится, а начальство бывает как упрется рогом — жесть и теряешь. Жлобство начальства плохой помощник в продажах короче!

  2. i говорит:

    Как по мне то я лично не против каких-то уступок, только есть у нас строгая шкала, за пределы который ни-ни.

  3. Таня говорит:

    У нас речь может идти о 5 процентной скидке и это максимум, хотя клиенты часто начинают торговаться от 10. Больше всего обидно, когда из-за нескольких процентов теряешь реально жирного клиента на перспективу. :-|

  4. Таня говорит:

    У нашей молодой компании каждый корпоративный клиент на особом счету так что приходиться угождать что бы не потерять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>