Как правильно критиковать!

   Как правильно критиковать, неся пользу, а не вред, чем многие упорно грешат, даже не замечая этого? Если мы критикуем правильно, то мы реально помогаем человеку выпутаться из сложной ситуации, либо исправить ошибку, сделанную, скорее всего, помимо воли. Если же начинаем критиковать не совсем правильно, то мы лишь методично и хладнокровно бьём по больному месту, при этом, не давая рецепта выхода из затруднительной ситуации.

  • По большому счёту, в каждом досадном промахе виновен сам человек, его совершивший, но, прокатываясь критикой, словно катком каждый раз по его самолюбию, мы попросту озлобляем и настраиваем против себя даже самого миролюбивого индивидуума.

   КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО КРИТИКОВАТЬ?

   Критикуем не человека, а конкретный поступок! Вот и всё! Гораздо мудрее, разумнее и правильнее с нашей стороны, при желании покритиковать кого-то, направить эти стрелы на конкретный поступок, а никак не на бедолагу, и без того оказавшегося в трудном положении.

   Тут не нужно долго и глубокомысленно философствовать, чтобы понять, что огульная критика лишь раздражает, но никак не мотивирует исправить ситуацию. Я сужу по себе: когда кто-то меня критикует, я быстро улавливаю, хотят ли меня банально унизить, задеть за живое, уколоть, либо кто-то желает действительно помочь полезным советом.

   Но и это ещё не всё… Второй важный фактор – это разделение критики лично на меня как личность, либо на конкретный поступок, где я оказался явно не на высоте.

   Если критикуют меня, да ещё с целью навредить моей самооценке, то в таких случаях я могу не сдержаться и жёстко отреагировать в ответ. Да, быстро поставить на место хронического критикана, – это частенько единственный способ его угомонить. В следующий раз пусть думает головой

   Если же критика направлена на что-то, что было сделано явно не самым лучшим образом, да, к тому же, когда я вижу, что кто-то действительно искренне желает мне помочь, я никогда не откажусь от этого урока. Более того, я буду благодарен за ценный совет, и, впоследствии, более чем вероятно, мне тоже захочется чем-то помочь столь приятному в общении и внимательному человеку.

   Не представляю себе, как можно на добро не ответить тем же. К полезной, конструктивной критике именно так лично я всегда относился, как к жесту доброй воли, помогающему мне увидеть не самое мудрое поведение, разобраться в причинах и… устранить корень проблемы, дабы в будущем снова не наступить на те же грабли. Более того, я всегда открыт для такого рода адекватной критики, считая её правильной и всегда уместной.

  • Хотите помочь кому-то? Так сделайте это таким образом, чтобы не только не отказались от вашей помощи, а с благодарностью воспользовались ею себе во благо!

   Критикуя правильно, мы не врагов себе наживаем, а пусть и не всегда, но, время от времени, находим новых друзей, готовых отплатить нам в той или иной форме той же монетой!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Как правильно критиковать!

  1. Люда говорит:

    У нас есть одна коллега на работе, типа старшая, так для нее в порядке вещей называть нас курицами, баранами, овцами и далее по списку. Все ее буквально ненавидят, зато она племянница директора и в доле одна из трех основателей нашей компашки. Честное слово, больше чем для нее слово курица ни к кому так не подходит.

  2. ТТ говорит:

    Всецело согласен, что правильно будет критиковать не человека, который и без того опростоволосился, а указать на его ошибку. Жаль многие это не понимают и не хотят.

  3. Жора говорит:

    Правильно будет не вмешиваться в чужие дела, лично я не люблю когда лезут ко мне своим носом с советами когда я не прошу. Когда критикуют полностью по теме, тут в принципе ничего страшного.

    • F говорит:

      А как же вы узнаете что вас критикуют по теме или не совсем, когда не хотите чтоб нос совали? =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>