Успешный менеджер по продажам!

   Успешный менеджер по продажам, – кто он? В чём, или в каких единицах измеряется успешность менеджеров по продажам? В количестве довольных клиентов? Нет! Удовлетворённые клиенты важны для любой компании, но менеджер по продажам, считающийся успешным, ориентируется на другие критерии…

   В количестве звонков, контактов, встреч и переговоров? Нет, конечно! Всё это имеет какое-то значение для менеджера, занимающегося продажами лишь в том случае, если самый главный показатель успешности его работы – в порядке. Что является критерием №1 при определении успешности менеджера по продажам?

  • Верно, личные результаты продаж, где звонки, контакты, встречи и прочее, являются лишь вспомогательными элементами, помогающими добиться главного.

   УСПЕШНОСТЬ МЕНЕДЖЕРА!

   Не может менеджер по продажам считаться успешным, если часто с кем-то встречается, чуть ли не дружит с большинством клиентом, но не в состоянии обеспечить то, ради чего и был принят на работу. Практически в каждой компании имеются вполне конкретные планы, справляясь с которыми, менеджеры считаются успешными.

   Буквально: выполнил план – продавец успешен! Не дотянул, а тем более, когда продолжительное время ничего не получается, - о какой успешности может идти речь в таком случае?

   Работодатель платит не за самодовольную, вечно улыбающуюся физиономию менеджера, не за лояльность к компании, не за большое количество увлекательных переговоров и т.д., а исключительно за результат, выражающийся в легко измеримых показателях индивидуальных продаж. В профессии продавца гораздо важнее не сам процесс доведения потенциальных клиентов до «кондиции», а то, сколько из них принесли и «положили на стол» деньги за отчётный период: месяц, квартал, полугодие…

   А что касается лучших продавцов, то они всегда стремятся достичь чего-то большего, чем ожидаемый средний уровень всех менеджеров по продажам. Просто справиться с усреднёнными показателями, для мастеров продаж не является критерием успешности. Планка личных достижений у них всегда выше! Плановые показатели – это вещь хорошая и полезная во всех смыслах, как для менеджера, так и для работодателя.

   Плохие продавцы на них ориентируются, хорошие с ними справляются! Но они ни в коей мере не устраивают профи, прекрасно понимающих, что, просто справившись с минимальными требованиями, как минимум нормально они точно не заработают! Кроме этого, нацеливаясь на определённое количество продаж, велика вероятность того, что менеджеру удастся в лучшем случае к ним лишь приблизиться.

  • Вот почему профессионалы своего дела ставят перед собой более амбициозные личные цели, приблизившись к которым, усреднённые плановые показатели будут достигнуты автоматически.

   Если хотите, чтобы вас считали успешным менеджером по продажам не только вы сами, но и все заинтересованные лица, готовые платить за такую работу более чем достойно, тогда ставьте перед собой по-настоящему амбициозные цели!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Успешный менеджер по продажам!

  1. Маруся говорит:

    Правильно! А самое главное на хорошего менеджера продаж не надо давить, типа давай, чего ты сидишь и ждешь. Он сам знает что надо вкалывать без нагоняев.

  2. Fiona говорит:

    Смотрите, хороший менеджер пусть и выполняя план, не считает себя успешным когда не вырвался значительно вперед конкурентов. Хотя начальство — да, будет рассматривать его как успешного. А плохому продавцу приблизиться к заветной цифре уже хорошо и типа слишком круто. У каждого свои критерии.

  3. 303 говорит:

    У нас есть один очень крутой менеджер, как он так продает ума не приложу? Такое ощущение сделки делает не напрягаясь, а все остальные пыхтят как не знаю кто?

  4. Экклстоун говорит:

    Успешный или нет видно по доходам, а так все эти масса телодвижений, то есть их может быть много, а выхлоп нулевой. Главный критерий успешности менеджера — заработанные за месяц деньги!

  5. Мурат говорит:

    Я считаюсь в нашей компании более чем успешным менеджером по корпоративным продажам, а вот что касается заработков, то лично я себя таким не считаю вообще. Видимо надо искать работу осенью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>