Как помочь людям!

   Как помочь людям по-настоящему, а не красивыми, но никому не нужными декларациями и намерениями? Люди должны помогать друг другу, выручать, приходить на помощь в трудные времена...

  • Для нормальных и адекватных людей это в порядке вещей, оказывать периодически посильную помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

   Но загвоздка в том, что для некоторых людей, обладающих добрым и щедрым сердцем, даже при искреннем желании помочь кому-то, зачастую элементарно не хватает средств, для разного рода благородных дел. Многие люди, действительно желающие помогать окружающим, хотя бы иногда, вынуждены мириться с тем, что, по большому счёту, лично от них мало что зависит в ситуациях, где нужны средства, явно превосходящие их возможности.

   ПОМОЩЬ ЛЮДЕЙ

   Есть ли толк даже от самой незначительной помощи? Безусловно! Иногда она жизнь спасает, причём не только плохим людям, но и хорошим. Особенно, когда группа людей собирает необходимую сумму денег и передаёт её вовремя остро в ней нуждающемуся, спасая ему жизнь. А если группа людей, искренне желающая помочь, допустим, выздороветь больному ребёнку, оказывается недостаточной? Бывает такое? Сплошь и рядом!

   Добрые, порядочные, отзывчивые люди сделали всё от себя зависящее, чтобы вытащить с того света, иногда совершенно им незнакомого беднягу, но столь гуманный поступок не принёс ожидаемого результата только потому, что собранных средств оказалось не достаточно… Группа людей, коллективно помогающая страждущим – это прекрасно! Но, увы, зачастую их усилий оказывается явно не достаточно для спасения кого-то конкретного.

   Искренне желая помогать тем, кто в этом действительно нуждается, есть один путь, который позволит делать это безболезненно каждый раз, когда будет возникать такая необходимость. Представьте себе, что один индивидуум мог бы заменить всю эту группу милосердных людей… Как? Легко, ему достаточно было бы быть для этого всего лишь – богатым! Да, богатый человек мог бы самолично спасти жизнь кому угодно, не заботясь о том, сколько чего может не хватить для этого «по вине» других.

   Став богатым человеком, лично вы легко сможете помогать стольким людям, скольким пожелаете. Более того, разбогатев честным путём, вы перестанете быть обузой для общества, обязанного или, скорее, вынужденного как-то поддерживать бедную часть своих граждан. Когда речь идёт о свободе и финансовой независимости успешного человека, то, в данном случае, всё это справедливо и в отношении помощи другим людям. Зачем зависеть от группы, пусть и очень хороших людей, когда вы самолично сможете улаживать любые вопросы по спасению бесценной жизни кого угодно?

   Акты милосердия похвальны в любом случае, но одно дело пожертвовать на благотворительность, условно говоря, 5 копеек, и совсем другое, сыграть ключевую роль в спасении остро в этом нуждающегося человека. Если вы преуспеете в жизни, вы не только перестанете быть обузой для общества, правительства, семьи… Наоборот, вы станете опорой и помощником для многих людей, не способных преуспеть по разным причинам! Даже очень бедный индивидуум способен периодически оказывать посильную помощь хотя бы кому-то, - честь и хвала, но почему бы не стремиться к тому, чтобы её было в разы больше?

  • Если вы в жизни преуспеете, то это вовсе не означает, что вы кому-то чем-то обязаны, и должны делиться с окружающими пропорционально возросшим доходам.

   Далеко не факт, что все будут это делать. Тут всё зависит исключительно от совести каждого отдельно взятого индивидуума. Но! Искренне желая помогать людям, делая как можно больше добрых дел на нашей планете, подумайте о том, какие возможности для этого имеются у миллионеров и крупных меценатов, а какие у бедняков, с трудом перебивающихся с хлеба на воду…

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Как помочь людям!

  1. Ярик говорит:

    Очень мудрые слова!
    Аплодирую стоя!
    *BRAVO* *BRAVO*
    Помоги для начала себе, раскрой свои таланты! Потом появятся возможности для настоящей помощи, а не, точно что, имитации, когда хочешь, но не можешь!

    • как бы это говорит:

      А я не стоя но тоже аплодирую :-D (мысленно). Только бы не очерстветь потом когда разбогатеем, деньги часто портят людей сильно.

      • Настя говорит:

        Присоединяюсь! Мне только кажется если человек жмот, то без разницы богат он или ниже среднего по уровню жизни, такой не будет помогать при любых раскладах…

  2. Марта говорит:

    Помочь не грех, грех не помочь!
    Иногда так душа болит когда видишь детей больных, нуждающихся в помощи, а знаешь, что в лучшем случае можешь какую-то сотую часть выделить от необходимой суммы.

  3. Валя говорит:

    Мне лично очень нравится это ощущение когда даешь на улице денег какому-то дедушке или бабульке, а потом идешь и на душе светло и радостно…

  4. Няшка-Неваляшка говорит:

    Очень правильные идеи! *THUMBS UP*
    Я бы так точно без проблем помогала бы больше.

  5. Яночка говорит:

    Хорошие люди помогают независимо от того бедные они или богатые. Для верующих людей это вообще кредо делиться с малоимущими. По поводу больших возможностей, у меня таких на данный момент не проглядывается, но согласна, что так я могла бы существенно больше содействовать бедным.

  6. Ростик говорит:

    Правду говорите, при чем добившись успеха, не надо будет жаловаться на судьбу злодейку, что все идет наперекосяк. Сделав себя, можно задуматься так же о масштабной благотворительности вместо нытья, что правительство мало платит и все такое.

  7. печалька говорит:

    Разделяю идею целиком и полностью, потому что иногда так зло берет когда хочешь помочь человеку и чувствуешь себя бессильной. Чувство такое омерзительное, человека жалко, больно за него, рука тянется в карман, а там точно что 5 копеек. Не буквально, а по сравнению с его реальной потребностью.

  8. Харьков говорит:

    Конечно, не обязательно становиться супер богатым чтобы подать периодически на улице дедушке или бабушке. Не надо быть свиньей зажравшейся вот и все. Хотя не спорю что в больших масштабах можно было бы явно больше принести пользы…

  9. фанат говорит:

    От щедрости человека и от доброты душевной зависит как он будет обходиться с нуждающимися что в богатом состоянии, что когда сам испытывает трудности с финансами. Скряге хоть с миллионами трудно расставаться даже с копейками от них.

  10. Аноним говорит:

    Лично я стремлюсь к тому что бы и разбогатеть, и больше помогать хорошим людям, если все срастется — обещаю! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>