Мрачное будущее…

   Кого ожидает мрачное будущее, а кого светлое, счастливое и чарующее? Увы, у многих талантливых, способных, щедро одарённых природой людей, обладающих практически неограниченным потенциалом, будущего попросту нет!

   Вряд ли для кого-то является большим секретом, что каждый индивидуум в значительной степени сам влияет на собственное будущее, собственноручно делая его либо мрачным, либо, как минимум, обнадёживающим, в котором хотелось бы жить и здравствовать. Каждый день мы делаем какие-то шаги и действия в направлении будущего, которое нам точно не известно.

  • Но, вместе с тем, которое можно спрогнозировать с достаточно высокой степенью вероятности.

   МРАЧНОСТЬ БУДУЩЕГО

   Представьте себе, что вы решили стать алкоголиком… Вот поставили перед собой цель за несколько лет тотально деградировать, доведя себя до состояния амёбы, не способной элементарно логически мыслить, из-за практически полного уничтожения клеток головного мозга…

   Как вы считаете, кто конкретно будет виновен в столь мрачном будущем, где не будет ничего, кроме беспросветного мрака и тягостного ожидания скорого конца, который вы сами к себе максимально приблизили? Вот именно! Выбрав именно этот путь «развития», соответствующее будущее вас и будет дожидаться.

   Будущему абсолютно безразлично, в каком состоянии каждый из нас в нём окажется. Оно беспристрастно и безучастно, не имеет ни жалости, ни сострадания. Перемелет и проглотит нас всех вместе взятых, и каждого в отдельности, даже не поперхнувшись. Окажемся в нём счастливыми – ему всё равно, несчастными – тем более… Не безразлично должно быть каждому отдельно взятому человеку, что с ним будет происходить чуть позже!

   Допустим, что мы хотим в будущем стать успешными. Значит, именно на эту дорожку необходимо ступать, а затем топать по ней столько, сколько понадобится для воплощения мечты. Кто это сделает за нас? Никто! Даже за деньги. Каждый человек должен сам сделать сознательный выбор, в каком состоянии он окажется в будущем: деградировавшей амёбой и обузой для общества, или успешной личностью и примером для подражания.

   Можно ли изменить будущее? Безусловно, причём прямо сейчас, если в эту же минуту искренне захотеть стать на путь саморазвития и самосовершенствования. Разве нужно быть гением, чтобы понять, что, твёрдо решив с сегодняшнего дня стать жалким алкоголиком и, тут же начав упорно идти к этой «мечте», - мрачное и бессмысленное будущее будет обеспечено?

  • Что мы выбрали в прошлом – с этим имеем дело сейчас! Завтра же получим то, на что ума хватит сегодня!

   Мрачного будущего можно легко избежать, если делать всё от себя зависящее, чтобы оказаться там, где о нём даже думать будет некогда!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Мрачное будущее…

  1. Лана говорит:

    Вы в некотором роде изобразили мои печальные устрашающие мысли о будущем. Спасибо за мотивирующие слова, хотелось бы конечно немного иного будущего чем тут так живописно описано. *THUMBS UP*

  2. Шац говорит:

    Мрачно как подумаешь обо всем таком :-D и не возразишь же :-D
    Мы формируем все!

  3. Ксюша говорит:

    Блииин, пришла сегодня в понедельник утром на работу (как пораньше), все так мрачно… *WASSUP* =)
    По поводу условно завтрашнего дня, то да, сегодня мы закладываем на потом 99% успеха или провала!

  4. 12345 говорит:

    “Оптимистично”, что тут сказать, а главное чистейшая правда! Не знаю как на счет что все от нас зависит, но процентов эдак 95 как минимум так точно.

  5. цэу говорит:

    Я думаю мы формируем будущее в том плане когда оно зависит от нас. Разные непредвиденные несчастные случаи ясное дело не зависят от нас. А в большинстве случаев все в наших руках исключая все непредвиденное

  6. Яна говорит:

    Вы так мрачно все изобразили что я как-то аж озаботилась честное слово. Раз жизнь дается один раз (не верю в множество), то скверное или шикарное будущее по большей мере в наших руках, не считая разные стихийные непредвиденности.

  7. О.Д. говорит:

    Всегда было так, что люди которые развиваются имели преимущество над стадом быдла, а в наше время без саморазвития вообще никак и никуда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>