Мнение большинства.

   В чём кроется глубокий и таинственный смысл, или какое значение для людей амбициозных имеет мнение большинства? Как вы думаете, всегда и во все времена успешным, счастливым, преуспевающим считалось большинство, с завышенным мнением о себе, или «скромное» меньшинство? А у вас никогда не было такого ощущения, что все те, кто гордо причисляет себя к большинству, как правило, считают своим долгом навязывать своё «важное и авторитетное» мнение всем, кому не лень?

  • А почему бы им его всем не навязывать, если, по их «скромному» мнению, именно большинство всегда право и имеет какую-то мифическую коллективную мудрость?

   Но так ли это? Не является ли это банальной ложью, изобретённой толпой, для придания себе большей значимости? А у вас нет такого ощущения, что меньшинство не считает одним из основных своих приоритетов – навязывание окружающим своей точки зрения?

   ИДЁТ БОЛЬШИНСТВО СО СВОИМ МНЕНИЕМ

  • Почему так? Потому что успешные люди сконцентрированы на себе и на том, как им преуспеть в жизни!

   Им попросту некогда и, откровенно говоря, незачем пытаться утащить к успеху за собой всех тех, кто не очень-то этого и хочет. Наоборот, они всеми силами пытаются вырваться из объятий «мудрого» большинства, готового рвать и метать, лишь бы никто не выделился на фоне их серой массы.

   А что касается большинства, с его пресловутым мнением, то подумайте вот о чём: крайне сложно на протяжении долгого времени делать что-то против своей воли. Делать вид и неумело надевать на себя маску неискренней радости – это одно, а вот искренне желать кому-то процветания – это совсем другое…

   Может ли большинство, будучи преимущественно бедным и несчастным, искренне радоваться успехам добившихся чего-то в жизни своих сородичей? Теоретически – это возможно, но практически, людям, до мозга костей пропитанных завистью ко всему живому, не говоря уже о более в чём-то успешных их сородичей, практически невозможно желать им то, что и без того их раздражает!

   Никогда большинство не будет в восторге от того, что кому-то живётся хорошо, или, хотя бы лучше их самих. Да, ситуация не нормальная, но, к сожалению, это горькая правда, от которой никуда не денешься.

  • Не умеет толпа добиваться успеха, а радоваться ему у других – и подавно…

   Так стоит ли серьёзно относиться к её мнению? Поэтому, слушайте кого угодно, но поступайте так, как считаете нужным! Только никогда не стоит с порога отметать все мудрые советы людей, которые действительно хотят вам помочь. Это, как минимум, глупо! Иногда своевременная подсказка может сэкономить уйму времени и уберечь от череды глупейших ошибок.

  • 1. Меньшинство мало заботит, что о нём думают все остальные.
  • 2. Большинство жадно охотится за каждой сплетней в свой адрес.
  • 3. Первые, желая достичь в жизни многого, ориентируются и рассчитывают исключительно на самих себя. Вторые склонны раздавать множество советов, втайне надеясь, что они мало кому по-настоящему помогут!
  • 4. И первые, и вторые хотят иметь успех, счастье и процветание. Только одни делают всё от себя зависящее для этого, а другие больше теоретизируют о высоких материях, не забывая попутно раздавать множество советов окружению, которое в них не очень и нуждается.

   Никто вам не запрещает слушать мнение большинства, но серьёзно к нему относиться всё же не стоит!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Мнение большинства.

  1. Юстас говорит:

    Верно! Я лично давно плевал на так называемое мнение неадекватного большинства. Толпа она и в Африке стадо и сильно о нем беспокоиться не рационально во всех смыслах.

  2. кац говорит:

    В принципе всегда считалось что толпа это что-то среднее арифметическое между кучей середняков, только для этой массы кажется раз их много — значит они “мудры”. Меньшинство всегда правда только смеялось над этой “мудростью”. =)

  3. Философ говорит:

    Надо только уметь различать где хорошие идеи, а где лишь бы языком потрепаться. Я тоже не высокого мнения о “коллективной мудрости” может для кого-то это обидно звучит, но стада. Ведь не стадо обычно добивается успеха, а как раз единичные представители его, сумевшие вырваться и не погрязнуть в массе советов типа — не выделяйся, не высовывайся.

  4. rus говорит:

    ага, “глубокий смысл” суждений толпы на лицо :-D вот если бы большинство было всегда успешным, мы бы жили в другом мире…

  5. ole-ole говорит:

    Не всегда все не правы и не все хотят нам плохое, особенно в каких-то обыденных бытовых вопросах, просто в вопросах того же богатства лучше обращаться к тем кто уже там!

    • Аля говорит:

      Если они не хотят нам плохое, то это вовсе не означает что суждения толпы здравы в плане преуспевания, особенно если учитывать что редко кто там может таким похвастаться.

  6. мнение говорит:

    То что завидуют это да, как же выдержать успех ближнего будучи самим в болоте?

  7. Маша говорит:

    Почему бы не прислушаться когда кто-то адекватный хочет помочь добрым делом или советом? А не адекватных я вычисляю быстро и не воспринимаю их как надо.

  8. ККК говорит:

    Умные мнения почему бы не послушать, вот только разделять с первого взгляда зерна от плевел не всегда удается!

  9. ку говорит:

    Меньшинство всегда рулит, оно и богатое и успешное и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>