Как мыслить позитивно!

   Можно заставить себя где-нибудь на вечеринке у друзей, или ещё где-то, мыслить позитивно, отрываясь по полной программе, позабыв на время обо всех заботах. В конце концов, эта задача не является сверхсложной, если специально задаться такой целью, тем более что мысли о приятном времяпровождении будут явно способствовать этому.

   Но если у вас нет твёрдой почвы под ногами, в виде настоящего позитивного настроя, то вы, в лучшем случае, продержитесь в этом приятном состоянии до конца вечеринки. Хотя и это очень сомнительно, поскольку всё искусственное и неестественное не может продержаться долго. А если это не весёлая вечеринка, а что-то совсем иное, где вам хотелось бы мыслить позитивнее, но, опять-таки, нет под ногами той самой твёрдой почвы, не позволяющей проваливаться в пучину отчаяния по любому поводу и без него?

   ТАК КАК ЖЕ ПОЗИТИВНО МЫСЛИТЬ?

  • Где найти эту «почву», на которой можно твёрдо стоять ногами, не боясь каждый раз упасть в пропасть отчаяния при очередной неудаче?

   Чем вы сами себя окружите, то и будет способствовать, либо препятствовать позитивному мышлению. Если хотите наполнить свою жизнь не эпизодическими искусственными радостями и фальшивыми улыбками, а настоящим позитивом, дарующим крепкое здоровье, то сделайте 3 действия по направлению к этому!

   1. Окружение человека.

   Я всегда считал, что очень повезло людям, сумевшим каким-то чудом окружить себя позитивными друзьями, хорошими знакомыми, приятелями. Невероятно сложно заставить себя мыслить позитивнее, когда ежедневно нужно общаться с людьми, которых ничего в жизни не радует. Да, родственников и коллег по работе поменять на других или перевоспитать, задача, прямо скажем, в первом случае - нереалистичная, а во втором – трудновыполнимая, если в целом работа устраивает. Да и не факт, что на новой работе с этим повезёт больше.

   А вот что касается друзей и знакомых, то никто не вправе заставить вас дружить с теми, с кем вам меньше всего хотелось бы. Если вы отчётливо понимаете, что кто-то из ближнего круга постоянно тянет вас в пучину безрадостности и отчаяния, то сделайте всё возможное, чтобы избавиться от неприятных людей.

   Зачем всё время, сознательно нанося себе вред, быть соучастником чьего-то негатива, обильно изливающегося на головы бедных, но безропотных реципиентов? Кто-то делает это умышленно, кто-то нет, или просто по глупости, но нам то какая от этого разница? Где логика в том, чтобы самим себе вредить, отравляя и без того порой не слишком осчастливливающее бытие?

   2. Иметь цель в жизни.

   Физически сложно человеку, твёрдо решившему добиться в жизни многого, не мыслить более позитивно по сравнению с теми, кто ни к чему и никуда вообще не стремится. Большая цель даёт надежду! Индивидууму, убеждённому в более светлом собственном будущем, нетерпеливо его дожидающемуся и, всё делающим для его приближения, гораздо легче мыслить позитивно, поскольку он точно знает, ради чего живёт! Кто имеет мечту и стремится к ней – это уже счастливый человек, поскольку его жизнь наполнена смыслом. Что может быть хуже бессмысленного существования?

   3. Искренне желать быть источником света для окружающих, а не постоянной головной болью.

   Общаясь с одними людьми, такое ощущение, как будто заряжаешься позитивной энергией, от них исходящей. С другими же, то и дело посещают мысли - если и не о суициде, но явно не слишком оптимистичные. Неужели вам станет лучше, если кому-то станет хуже? Научитесь получать удовольствие от того, что вы будете радовать окружающих, а не доводить их до депрессии своим негативом и нытьём об ужасном и несправедливом мире. Если вы станете нести свет в мир, то и мир ответит вам тем же. Более того, вы сами вскоре обнаружите, что позитива вокруг явно больше, чем вы замечали прежде.

  • Окружите себя настоящими друзьями, нацельтесь на большие высоты и, на пути к ним, несите миру свет и добро. Будьте уверены, хотя бы часть этого хорошего вернётся к вам в той или иной форме.

   Желая научиться мыслить позитивнее, поймите одну важную истину: никто силой не вдохнёт в вас этот свет, если только вы сами не пожелаете им наполниться!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как мыслить позитивно!

  1. Юсичка говорит:

    Люблю позитивчик во всех формах и проявлениях! =)
    Знаю нет предела совершенствованию в этом приятном вопросе.

  2. Людмила говорит:

    Под всеми тремя пунктами подписываюсь, по себе сужу об их правдивости.

    1 Некоторые подруги откровенно раздражают, а смелости не нахожу распрощаться.
    2 Когда загораюсь какой-нить большой идеей оптимизм так и прет из меня.
    3 Когда хочу кому-то сделать добро, то самой аж светлей на душе становится!

  3. Ф говорит:

    Жить в целом легче когда сам на позитиве, а когда тебя окружают такие люди — то совсем хорошо на душе как-то.

  4. oe говорит:

    Не все так просто друзья, окромя без сомнения полезного позитивного мышления надо добавить к этому много труда на результат, тогда можно добиться что-то.

  5. Руля говорит:

    Стараюсь мыслить оптимистичнее, а жизнь такая сложная штука…

  6. Я говорит:

    В наше смутное время это делать все труднее увы и ах…

  7. Ри говорит:

    Я не знаю как на счет первого и третьего условия, хотя в принципе интуитивно понятно что так оно и есть. А вот когда у человека есть все охватывающая цель типа смысла жизни, то она может так мотивировать, что хош не хош стараешься мыслить позитивно. Когда на что-то надеешься это очень сильно поднимает!

  8. Шайна говорит:

    Позитивно в наше время мыслить никак нельзя.
    А вот позитивнее хотя бы можно стараться!
    =)

  9. Оптимистка по жизни говорит:

    Я на счет оптимизма как-то не жалуюсь мне наоборот многие говорят что я слишком легкомысленно переношу проблемы и невзгоды всякие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>