Как пережить ремонт!

   Как ремонт пережить и быстрее с ним справиться? Ремонт в своей квартире или собственном доме редко когда является тем процессом, от которого можно получать подлинное удовольствие. Особенно, когда самолично участвуешь во всём таинстве ремонта, днями напролёт погружаясь в столь «приятную» деятельность. А что делать? Ремонты периодически делать надо, если желание жить в человеческих условиях перевешивает вынужденную необходимость существовать в квадратных метрах, где давно уже ничего не радует.

   Да, не всегда есть возможность нанять команду квалифицированных мастеров, способных выполнить любую волю хозяина жилища по щелчку пальцев. Не все это могут позволить себе финансово, кто-то никому не доверяет, у кого-то уже был неудачный опыт с привлечением «профессионалов» к ремонту. Можно перечислить массу причин того, почему люди вынуждены делать ремонт самолично, причём, изначально зная, что пережить все его прелести будет не так-то просто.

  • Не может жизнь состоять из одного лишь приятного и прекрасного, но облегчить её можно практически всегда!

   НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ ИЗ-ЗА РЕМОНТА!

   Согласитесь, затевая грандиозные перемены в доме или квартире, мы думаем о том, как насладимся конечным результатом наших усилий, а не самим процессом. Ремонт, в большинстве случаев, это не та деятельность, на которой необходимо концентрироваться для получения удовольствия от самого процесса. У каждого из нас есть своё представление о послеремонтном состоянии жилья, где, как мы предполагаем, жить будет гораздо комфортнее и уютнее.

   Так вот, чтобы ремонт пережился гораздо легче, необходимо чаще думать не об удручающей рутине утомительной работы, а о конечной цели, где мы будем чувствовать себя хотя бы немного счастливее в обновлённой обстановке. Когда мы занимаемся любимым делом, то наибольший кайф получаем от самого процесса, наслаждаясь каждой минутой приятного времяпровождения.

   С ремонтом же, как правило, ситуация прямо противоположная: редко когда тяжёлая физическая работа может быть приятнее ожидаемого конечного результата наших усилий. Так почему бы не думать о том, что столь приятно, а не о том, что надо как-то пережить? К ремонту относиться нужно как к празднику, который вот-вот наступит.

   Вспомните, какое хорошее настроение наполняет душу и сердце, когда мы находимся в предвкушении радостного торжества, каждый день неумолимо приближающегося. Так почему бы не переживать малоприятные дни ремонта не в муках, а с ощущением того, что собственноручно приближенное торжество непременно вскоре наступит, если мы поработаем на совесть для себя же? А раз праздник не за горами, то вот о нём и думайте чаще!

   Если полёт вашей фантазии не может долететь слишком далеко, или сложно в голове удерживать нужные картинки, то найдите в Интернете несколько фотографий квартир с ремонтом, очень схожих с вашими представлениями о конечном результате. Распечатайте их и развесьте в нескольких местах на виду, именно там, где ремонт и будет происходить.

  • Можно на кухне, ещё где-то, но вы должны постоянно натыкаться на эти образы, заставляющие всё сильнее и чаще предвкушать наступление того самого момента, когда всё это станет реальностью.

   Как в древней притче – занимайтесь не кладкой кирпича, а строительством собора! Также полезно будет знать, как работу можно ускорить, поскольку, опять-таки, всегда надо стремиться и уметь быстрее разделываться с малоприятной деятельностью. Не надо переживать из-за ремонтов, их нужно стараться делать как можно быстрее, не забывая при этом, что в большинстве случаев, над трудной задачей можно лишь посмеяться, когда она пройдена и осталась в прошлом.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как пережить ремонт!

  1. Толик говорит:

    Я с братом когда делали ремонт то в основном из-за экономии. Закупили на Юности все требуемое, а потом неделю пыхтели. Да сильно вымотались — тогда сэкономить для нас было важнее. Сейчас наверное я лично взял бы мастеров, но под жестким контролем.

    • екэлэмэнэ говорит:

      а мы только планируем в сентябре где-то и то же из расчета экономии будем сами переживать все тяготы омерзительного ремонта. *SORRY*

  2. Эля говорит:

    Да уж, дело не самое приятное, но нужное. Я по себе заметила, что после изменений в квартире, ну там даже кардинальных перестановок, ощущаешь какой-то прилив сил и поднимается настроение.
    Когда есть возможность улучшить качество жизни надо делать!

  3. Димон говорит:

    Когда возможности позволяют лучше нанимать профессионалов, я сам себе 1,5 года назад пытался сделать, а теперь все разваливается и отходит. *CRAZY*

  4. Я говорит:

    У нас не позволяют финансы отремантировать сразу всю квартиру (4-х комнатная между прочим). Мы решили сначала 2 комнаты, уже сделали и радуемся, а теперь все настраиваемся на оставшиеся.

  5. Калипсо говорит:

    У меня ремонт делает летом папа когда я на даче гы-гы

  6. ай говорит:

    терпеть не могу ремонты почему то с детства это ассоциируется у меня с грязью и проблемами

  7. Миша говорит:

    Я обычно сам все ремонтирую, даже соседи иногда за умеренную плату обращаются подсобить. Подумываю даже ремонтную мастерскую какую-нибудь как бизнес открыть, посмотрим.

  8. master-off.net говорит:

    Наверное, это тот пуд соли, который нужно съесть перед бочкой мёда. А ЛЭ начнётся когда вы придёте уже в чистую обновлённую квартиру. Возможно, кто советует ремонт для поднятия энергии, не имеет ввиду, что вы сами должны его делать и в пропахшей пыльной квартире всё это время жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>