Как похудеть!

   Как похудеть, безуспешно борясь не с последствиями, а устранив причину избыточного веса? Хорошая новость: на самом деле, в мире мало существует вещей, не говоря уже о похудении, которые являются не слишком для нас реальными.

   Мечтая о достижении в жизни целей любого уровня сложности, полезно сразу распределять их в одну из двух категорий, где в первой от нас зависит всё, как в случае с похудением, а во второй - многое, но имеется определённое внешнее влияние. Что касается похудения, то здесь мы имеем дело не с «внешним врагом», а с внутренним, а раз так, то кого же тогда винить кроме самих себя, в случае неблагоприятного исхода?

  • Важно понимать, что вопрос с похудением, относится к категории «полностью нам подконтрольной», где внешние факторы не имеют не только критического значения, а никакого вообще!

   Желая достичь какую-нибудь из целей, мы обычно быстро прикидываем в уме, насколько она вообще реальна. При похудении, откровенно говоря, и прикидывать нечего. Если, к примеру, очень хочется быстро утроить зарплату или получить повышение, то, даже когда 99% успеха в таких вопросах зависит исключительно от нас самих, но минимум 1% - это неподконтрольная нам территория.

  • Кто знает на самом деле, что там в голове у шефа творится, и какие его истинные планы в отношении нас?

   Что же касается похудения, то эта задача относится к категории, где внешние факторы не имеют даже 1-процентного значения, поскольку не имеют к самой этой цели никакого отношения. Решили похудеть – сделайте это, тем более что эта задача реальна, и действительно всецело и полностью может быть доведена до победного конца, где никто и ничто внешнее не сможет ничего испортить.

   5 СЕКРЕТОВ ПОХУДЕНИЯ!

   1. Самообман.

   Еда, особенно вкусная и любимая, приносит подлинное удовольствие, являясь одним из естественных источников счастья. Факт! Но заметьте: приносит удовольствие сама пища, в момент её приёма, но не то состояние, к которому приводит чрезмерное её потребление.

  • Не задумываясь об этом и, не научившись себя контролировать, тема похудения будет актуальна для вас всегда!

   Что же в итоге получает человек за своё безрассудство в этом вопросе? Испорченное удовольствие, помноженное на муки неудовлетворённости от отвратительного внешнего вида и далеко не самого идеального самочувствия! Искренне желая похудеть, но, будучи не в состоянии обуздать свой аппетит, мы сами делаем так, что практически всегда, даже подлинная радость, становится отравленной мыслями о неминуемой расплате.

   О какой радости от еды может идти речь, когда даже в моменты приёма пищи, не говоря уже об остальном времени суток, настроение человека то и дело портится от неудовлетворённости собственным внешним видом? Каждый раз, перед тем как вы планируете набить брюхо чем попало, подумайте о том, что сиюминутное удовольствие очень скоро будет отравлено разочарованием от собственного слабоволия, скверного самочувствия и неприглядного внешнего вида. Сколько бы раз вы ни худели, лишний вес неминуемо будет возвращаться, если не перестроить сознание!

  • Научитесь жертвовать толикой сиюминутного удовольствия, длящегося мгновения, в пользу реальности, где о каком-то похудении будет напоминать лишь навязчивая реклама, да друзья и подруги, воющие от безысходности.

   2. Двигайтесь.

   Есть люди, которые спортивных секций и тренажёрных залов в глаза не видели, либо обходят их двадцатой дорогой, но выглядят они так, что завсегдатаи сих заведений могут им лишь позавидовать. Они стройны, подтянуты, энергичны и выглядят так, словно нарочно только что похудели для какой-то цели. В чём секрет такой «несправедливости»? В движении! Они попросту всегда активны, по сравнению с пассивными вечными мечтателями увидеть себя когда-нибудь похудевшими.

  • Реально желая похудеть, следует пересмотреть свой образ жизни!

   Как правило, активные люди реже испытывают проблемы с лишним весом, поскольку попросту не позволяют ему образовываться. Для естественного похудения необходимо стараться больше двигаться, причем делать это как можно энергичнее. Что толку от ходьбы, когда молодой человек плетётся как старая улитка? Чем быстрее и энергичнее перемещаемся по местности, тем больше калорий и сжигаем. Но! В то же время, следует учитывать один важный момент: начав вести более активный образ жизни, вполне естественно, что аппетит может разыгрываться не на шутку.

   Это может ввести в заблуждение, ведь по старой привычке в такие моменты больше всего хотелось не голод утолить, а хорошенько набить брюхо. Поддаваясь этим искушениям, ни о каком похудении не может быть и речи, сколько бы впоследствии мы ни истязали себя физическими упражнениями. В такие моменты сразу вспоминайте пункт 1: удовольствие сиюминутное, расплата за него – долгая и болезненная. Ведь разумнее предотвратить проблему, нежели потом героически с ней бороться, пытаясь похудением справиться с последствиями собственного малодушия, вместо мудрого избегания самого этого малоприятного явления.

   3. Не стоит спешить.

   Каучук, будучи мягким и податливым, не спешит заполнять форму, в которую его только что поместили. Но дайте ему немного времени, и он идеально расплывётся по самому замысловатому сосуду. Точно также обстоят дела при приёме пищи. Набив за 5 минут желудок чрезмерным её количеством, вряд ли мы почувствуем себя сытыми лишь потому, что еда попросту не успеет заполнить отведённое ей пространство.

   Как результат – естественное желание кушать столько, сколько душа пожелает. Вот только с определённого момента мы не голод утоляем, а занимаемся банальным обжорством, не имеющим к похудению никакого отношения. Кушать надо не спеша, получая удовольствие не от количества еды, а от самого процесса, где имеет значение не суммарная масса «освоенных продуктов», а польза, извлечённая организмом из умеренных порций.

  • Лучше съесть меньше, но полезного!

   4. Так не похудеть никогда!

   Старайтесь питаться чаще, но меньшими порциями! Хуже всего, при попытках похудеть, это целый день быть полуголодным, а затем вечером «покушать» как… Никакие диеты не приведут к похудению, когда вечером, во время затухания биологической активности организма, заставить его работать едва ли не на пределе своих возможностей.

  • Кроме этого, такая привычка способствует ускоренному изнашиванию практически всех органов организма, вынужденных работать на износ, в условиях искусственных перегрузок.

   5. Это отрезвляет!

   Непосредственно перед очередным приёмом пищи и, во время самого процесса, необходимо подумать о том, что вы узрите немного позже, взглянув на себя в зеркало: подтянутого и довольного собой человека, или… Если вы ожидаете увидеть там бесформенную, вечно неудовлетворённую и разочарованную в себе массу чего-то невнятного, то… кушайте дальше, а точнее - столько, сколько душа пожелает. О похудении и хорошем здоровье думать будете потом… Если же такая перспектива вас явно не прельщает, и вы, в известном смысле, более высокого мнения о себе, то не забудьте вовремя остановиться, ровно в тот момент, когда ещё ощущается небольшое чувство голода.

  • По закону пункта 3, чувство насыщения наступит через 10-15 минут, только уже не от переедания, а благодаря природным физиологическим особенностям организма.

   Не забывайте простую истину: не так трудно избавиться от лишнего веса, гораздо сложнее удерживаться достаточно долгое время от соблазнов, ведущих к перееданию, ожирению, плохому самочувствию, настроению, снижению работоспособности. Похудев единожды, постарайтесь в дальнейшем избавить себя от бесчисленного количества повторений этого процесса, ведь жизнь прекрасна и многогранна, так почему бы не наслаждаться ею без искусственных проблем, созданных своими же руками?

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Как похудеть!

  1. Света говорит:

    Очень благодарна за столь информативное руководство! Никакая чудо диета не спасет если не устранить причины, вес однозначно будет набираться снова.

  2. Эля говорит:

    “Это отрезвляет…”, это класс! *BRAVO* *BRAVO*
    Вот вы знаете никогда не думала в таком ключе, а теперь специально по 10 раз во время еды буду представлять себя похудевшей, это лично меня будет очень стимулировать остановиться вовремя!

  3. Динамит говорит:

    Со всем согласен на 100% кроме спорта. Обязательно надо им заниматься, я сам тренер одного из столичных клубов и вижу своими глазами как жир тает на глазах у клиентов если не лениться. Плюс правильное питание и естественно не пережирать, а двигаться больше в принципе всем полезно и худым людям тоже.

    • Роксолана говорит:

      Не забывайте жир может конечно и тает, но если причины свинства не устранены, то согласитесь сколько не потей а результат конечный всем известный. Я тоже худела авральными темпами, сидела на диетах, спорт и остальное, а когда только надоедает и хочется передохнуть — вес взлетает как бешеный.

  4. go говорит:

    Для меня вопрос похудения имеет сезонную актуальность — вернее раз в год думаю перед летом и купальным сезоном. 8)

  5. Няша Маша говорит:

    Удовольствие конечно то еще. Худела и толстела 1000 раз, а надежного эффекта вроде на годы не получается добиться как-то. Попробую точно включить в рацион 3 и 5 пункты, хотя по специфике работы не получается покушать на расслабоне. Хотя подруги и сейчас считают меня худышкой — Бррр.
    Спасибо за идеи в любом случае!
    *ROSE*

  6. Olga говорит:

    Интересно было почитать, пишите классно!
    Несколько раз похудеть смогла благодаря исключительно силе воли (вроде обладаю не слабой). потом конечно набирала быстрее чем худела и хотя всегда в принципе понимала надо первопричину убрать, а вот так систематически задумалась об этом только теперь.
    Еще раз благодарю за толчок в правильном направлении. Иногда бывает важно систематизировать клубок знаний для начала большого дела!

  7. 1234567 говорит:

    Пойду я наверное покушаю хорошо ну а с понедельника как жахну… :-D

  8. ЕЕ говорит:

    У меня гены хорошие кушаю как корова а вес набрать не могу. Что сказать все подруги дуреют от зависти по хорошему (надеюсь)…

  9. Инна Воронова говорит:

    Не могу сказать что тема похудения мне слишком уж актуальна, но так в порядке полезной информации возьму на заметку, да и пишете вы интересно, прям зачитаешься! *THUMBS UP*

  10. хрю говорит:

    А я вот не могу ни как остановиться вовремя хотя знаю насыщение наступит чуть погодя без переедания.

  11. Янина говорит:

    Спасибо Вам за полезное руководство к действию!
    Будем пытаться тем более желание есть огромное!

  12. Леночка Ленуся говорит:

    мой лишний вес всем знакомым кажется надуманным, а я так не считаю и вынуждена помимо него еще с окружающими бороться. То есть я не особо толстая, но кило 5 всегда хотела скинуть а не получается.

  13. Женя говорит:

    Недавно было дело, вместе с подругой немного увлеклись похудением. У нее воля такая, что можно только позавидовать. Ей удалось похудеть и держать себя в форме до сих пор, а я, каюсь — срываюсь временами и то набираю вес, то теряю. Теперь мечтаю сначала силу воли развить как следует, а уж потом… %) =)

  14. Наташа говорит:

    Моя можно сказать стратегия была такая: сначала похудела ровно на 3 кило. Потом пару месяцев держалась без сбоев, а потом поставила цель еще 3 кило скинуть и добилась. Тут главное похудев, пусть не на много, удержать это состояние и не возвратиться к предыдущему показателю. Когда организм привыкает к новым реалиям — тогда можно двигаться дальше.

  15. малышка говорит:

    Горжусь тем что всегда была худосочной :-D как мне завидуют подруги. ем большими порциями, могу после 11.00 без проблем тортик бахнуть и ничегошеньки! Гены господа хорошие великая штука! (в смысле хорошие гены)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>