Нечестные работодатели.

   СОВЕТ! Я не знаю, сколько нечестных работодателей существует в нашем мире по отношению к порядочным в процентном соотношении, но все определенно понимают, что они точно встречаются. Столкнулась и я с нечестным работодателем в этом месяце, в сентябре, но с изощренным и коварным.

   А все так хорошо начиналось – 1 сентября вышла на новую работу, и сейчас, думаю, как дам там всем! Конечно, кто-то явной ложью занимается, тут ни прибавить, ни убавить. Некоторые способы обмана нечестными на руку работодателями всем давно хорошо известны, и добавить ничего нового не могу. А некоторые поступают нечестно, как бы завуалировано, что с первого раза не подкопаешься ни к чему. Обман становится очевидным только позже. Вот я столкнулась с коварной нечестностью такого типа.

   1 сентября я, как и указывала, пришла с радостью в новый офис. Сразу меня ввели в курс дела, и я полная желания получить честно деньги принялась обзванивать клиентов. Все как всегда вроде бы, никаких намеков на нечестность. А потом наступило примерно 17.00 вечера, и новый начальник сказал, что типа забыл сказать, я должна внести в СРМ систему всех своих клиентов, вроде как для отчетности.

   Забыла упомянуть: в вакансии, когда я устраивалась, работодателем было указано, чтоб была своя база клиентов. Ну, я работала раньше успешно в рекламе и некая база маркетологов и директоров сложилась. Я сама была рада ей, потому что с чего-то продажи можно было начать, а не просто с чистого листа и холодных звонков.

   Надо, значит надо! В день мы должны были вносить в СРМ по 40 контактов, и моих бывших знакомых как раз хватило почти на три дня. Чуть больше сотни их было. То есть имена, фамилии, названия компаний, личная почта, номера мобильных. Вот тут я столкнулась не просто с нечестностью от работодателя, а с такой подлостью, что до сих пор гнев берет, как я клюнула на их удочку.

   Предложение о трудоустройстве не скажу что сильно было привлекательным, но определенно лучше среднего по рынку. Хорошая ставка, проценты, бонусы, премии, - все обещалось. Я не наивная, с нечестностью сталкивалась и раньше, а тут все произошло как-то быстро и коварно с их стороны.

   5 дней я, как примерная школьница, честно вносила в базу всех клиентов. 3 дня моих личных, а четверг и пятницу - кому новым звонила за эти дни. И вот когда работодатель понял, что моя личная база иссякла, и я выложила все контакты как на тарелочке, мне сказали, что я им не подошла. Сказали – мы сразу поняли вы нам не сильно подходили, но решили дать шанс, типа а вдруг пойдет дело. Не пошло. Я им не подошла.

   Только когда я вышла с офиса в определенном шоке, до меня наконец дошло, что все мои клиенты остались у них со всеми данными. Когда я шла по двору, то наткнулась на говорящую по телефону девушку, тоже сотрудницу этого бывшего офиса. Я ее подождала, и спрашиваю, мол как же так, я ведь неделю только проработала и вроде старалась как могла. А она мне поведала, что за последний месяц этот нечестный и подлый работодатель точно таким же образом поступил с тремя новобранцами.

   Люди пришли, базу слили, а их после этого вышвырнули как собачонок. Я себя почему-то собачонкой тогда чувствовала. А теперь в душе моей роятся двойственные чувства. Читаю сейчас новые вакансии, и когда вижу «требуется своя база клиентов», то теперь не смогу поверить ни одному работодателю. Может найду работу похуже, но там, где не требуют с порога обширные контакты.

Раиса Ч.
Плохой начальник
NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Нечестные работодатели.

  1. Максик говорит:

    Честно говоря никогда прежде не задумывался в таком ключе. Нечестной компании нести базу это как крысе совать сыр и надеяться что она его не украдет.

  2. хм говорит:

    Я слышал о таком методе собирания контактов. Однажды знакомый говорил как компания вполне приличная не видела перед глазами как начальник отдела продаж увольнял хороших людей под любым предлогом, а потом сам быстро звонил по их базам и часть из них каждый раз к нему переходила.

  3. я попал говорит:

    Я теперь другими словами посмотрел на своего работодателя! 8) Ситуация у нас всех ненадежная и вылететь может любой, упали продажи конкретно у всех, а по наработкам моим я уверен с радостью начальник поработает. Жесть!

  4. Егор говорит:

    во-во, тоже видел аналогичную ситуацию. базу работник слил работодателю, потом не прошел испытательный, а потом начальник отдела продаж сам наяривает по списку. если бы хотя бы поделился с нами так нет. @= :-|

  5. Аноним говорит:

    честность работодателей — редкость, и вам очень повезет если найти таких

  6. abookz.net говорит:

    В некоторых ситуациях, по свидетельству юристов, удается разрешить спор в досудебном порядке, когда работник и работодатель сумели договориться. Однако далеко не всегда у сотрудников получается «запугать» руководство компании настолько, чтобы получить свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>