Слабые стороны в резюме.

   Каждый решает сам, упоминать ли в резюме о своих слабых сторонах, или приберечь их для собеседования, где с большой долей вероятности речь о них всё-таки зайдёт. Все работодатели понимают, что идеальных людей, без слабых сторон и изъянов, в природе не существует, а раз так, то большинству из них любопытно было бы о них узнать.

  • Вопрос в том, на каком этапе знакомства работодателя с вами он узнает об этих самых слабых сторонах: заочно, бегло просматривая резюме, или непосредственно при личной встрече на собеседовании.

   С одной стороны, пространное полотно слабых сторон и недостатков с большой долей вероятности отпугнёт от вас большинство нормальных работодателей. С другой же, идеальное резюме, изображающее вас ангелом во плоти, может вызвать у менеджера по персоналу вполне обоснованное подозрение, что кандидат либо неискренен и лукав, либо ему действительно есть что скрывать.

   РЕЗЮМЕ СО СЛАБЫМИ СТОРОНАМИ.

   Чего греха таить, люди любопытны по своей природе. А разве не интересно им узнать «что-то такое» о человеке, который собирается работать с ними под одной крышей, с кем доведётся проводить много времени вместе?

   Даже если бы это было и не так, то в интересах бизнеса, перед трудоустройством перспективного кандидата, о его «скелетах в шкафу» полезно было бы быть всё же в курсе. Тем более это справедливо в ситуациях, когда некоторые «скелеты» попросту не позволят новичку раскрыться и преуспеть на новой работе, не говоря уже о явных минусах характера или прорехах в профессиональном отношении.

   Кто его знает чего можно ожидать от незнакомого человека? Да, у большинства работодателей есть определённое видение набора качеств у соискателей, которые либо помогут им преуспеть в новой компании, либо даже испытательный срок не дадут преодолеть.

   В любом случае, какой бы выбор вы ни сделали, в пользу указания слабых сторон в резюме, или при личной встрече на собеседовании, полезно знать одну небольшую хитрость. С одной стороны работодателя можно ошарашить внушительным списком недостатков, наивно раскрывшись и, понадеявшись непонятно на что... С другой же, сделать можно так, чтобы он и сам понял, что не такие уж это и слабые стороны, и с ними можно не только спокойно работать, а и преуспевать! Если вы решили «похвастаться» недостатками непосредственно в резюме, то сделайте это максимально лаконично, кратко упомянув максимум о парочке из них, вроде:

  • Трудоголик, но не в широком смысле, а лишь тогда, когда нужно достичь цель! (Мне бы, например, понравился сотрудник, умеющий собрать всю волю в кулак и довести начатое до конца).
  • Порой присутствует излишняя самоуверенность, зато, благодаря ей, никогда не раскисаю в сложных ситуациях. (Лучше иметь запас уверенности, нежели терять самообладание в ситуациях, где неуверенность в себе может дорого всем стоить).

   Если же вы решили придержать свои слабые стороны до собеседования, то заранее подготовьте хотя бы по одной убойной истории, где те же самоуверенность и трудоголизм помогли вам выйти победителями из сложного положения. Согласитесь, бодро выпалить заранее заготовленную заготовку, не будучи способными подкрепить её реальным примером, явно стоит не многого, и может сыграть с вами злую шутку. Кратко указываем непосредственно саму слабую сторону, а в описании её преимуществ (на собеседовании) можно не ограничивать поток красноречия!

  • Кандидат с определённым количеством недостатков может расположить к себе собеседника своей искренностью, если честно упомянет что-то отрицательное, в противовес полного отрицания «всего такого».

   Только не стоит разглагольствовать, к примеру, о своей неусидчивости, если сама работа как раз её предполагает. Ведь некоторые, даже самые невинные слабые стороны в резюме, могут моментально перечеркнуть все шансы на благополучный результат, если всплывут не в том месте и не в подходящее время!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Слабые стороны в резюме.

  1. Рома говорит:

    Я всегда стараюсь дотянуть до последнего т.е. до собеседования и боюсь там как бы чего такого не спросили. По поводу заготовки истории — мудрый совет, когда есть в кармане козырь меньше нервничаешь!

  2. Дмитрий говорит:

    Я думаю в резюме надо сосредоточиться на автобиографии и всех сильных сторонах, тогда больше шансов быть приглашенным на встречу. Иначе могут не пригласить никуда, а вот на собеседовании надо быть готовым ко всему.

  3. 911 говорит:

    Слабых сторон не стоит стесняться, надо умело их преподносить! =)

  4. ккккк говорит:

    Стараюсь упоминать о них не в резюме а по мере возникновения необходимости на них реагировать.

  5. Шура говорит:

    Пока не спрашивают — не упоминайте! :-[ А там глядишь обойдется? =)

  6. О.Д. говорит:

    А я всегда указывал 1-2 слабых сторон, только с определенным выгодным мне подтекстом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>