Успех в продажах!

   Успеху в продажах не бывать, если провалено одно из двух наиглавнейших условий, от которых зависит всё! Каждый нормальный человек, занимающийся продажами, наверняка хотел бы добиться успеха, преуспеть, «быть не хуже других», иметь достойный доход… Успех в продажах даёт возможность зарабатывать очень приличные деньги, а раз так, то все интуитивно понимают, что, не преуспев, о высоких доходах останется лишь мечтать.

  • Сфера продаж предоставляет великолепные возможности для очень достойных заработков, но, при условии, что удастся каким-то образом добиться успеха!

   Можно ли рассчитывать на какой-либо успех в продажах, если целенаправленно не развиваться в профессиональном отношении? Можно, только таких людей, обладающих природным даром обаяния и непринуждённого убеждения в своей точке зрения – гораздо меньше 1% от всех продавцов, в поте лица занимающихся продажами. Есть на свете люди, добивающиеся определённого успеха в профессии продавца не благодаря самообразованию, а исключительно за счёт природного дара, помогающего растапливать сомневающиеся сердца собеседников. Но таких счастливчиков - единицы!

   ПРОДАЖИ И УСПЕХ.

   Основная же масса продавцов, добившихся реальных успехов в продажах, потратили определённое количество сил и энергии на освоение необходимых техник и приёмов. Это позволило им растапливать сердца не благодаря мощному обаянию, встречающемуся не так часто, а за счёт проверенных годами, работающих и эффективных техник продаж и механизмов убеждения.

  • Чтобы добиться успеха в продажах, важно не провалиться по одному из двух самых главных направлений:
  • Постоянное саморазвитие!
  • Полученные навыки и умения активно применять на практике, где самое главное слово в данном предложении - пятое.

   1. Если одно из этих двух условий выпадает из формулы, настоящего успеха в продажах, как и больших денег, не будет никогда! Представьте себе всезнающего профессионала, который банально ленится взять в руки трубку телефона или поехать на встречу с потенциальным клиентом.

   Да, настоящий профи мог бы убедить практически кого угодно. Только грош цена тому, что он что-то там мог бы, если пока он спал, конкуренты давно уже провели переговоры с потенциальным клиентом и заключили взаимовыгодный контракт.

   В продажах существует опасность, что, став профессионалом, овладевшим всеми основными приёмами и нюансами этой замечательной профессии, продавцы часто словно перегорают и перестают быть такими же активными, как и в самом начале. Парадокс: раньше они готовы были горы свернуть, энергия била ключом, да вот беда, мастерства катастрофически не хватало. Теперь же, став «умудрёнными мастерами», весь свой богатый опыт многие из них банально не спешат применять на практике. А для чего же было его тогда накапливать?

   2. А теперь представьте себе активного продавца, носящегося со своими предложениями как угорелый, но не умеющего преодолеть барьер секретаря, заинтересовать клиента, справиться с потоком возражений, заключить в конце концов сделку… Разумеется, периодически и такой назойливый метеор будет что-то там заключать, особенно оказавшись в нужном месте.

  • Вот только соотношение вкладываемых усилий и полученных результатов, в виде продаж и личных доходов, будет смехотворным.

   Если вам удастся овладеть основными техниками и приёмами успешных продавцов – прекрасно, но это 50% возможного успеха. Если вы будете максимально активны в работе – это ещё 50%, но, как нетрудно догадаться, одного этого явно недостаточно. Настоящий успех в продажах придёт лишь тогда, когда эти 2 основных условия преуспевания в этой профессии - соединятся в вас воедино!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Успех в продажах!

  1. К. говорит:

    Мне кажется я немного пресытился продажами, 7 лет торгую и бывает чувствую запал куда-то девался и не могу себя заставить напрягаться лишний раз.

    • Игорь говорит:

      Та же тема — в принципе лучше получается заключать сделки других менеджеров отдела, а сам чувствую как лень поднять зад лишний раз. У нас даже есть такая фишка если клиент крутой звонит то что бы не упустить его, начальница мне поручает им заниматься. То есть продажи это мое как я знаю. А когда сам сижу без дела то трудно часто заставить вкалывать как “в молодости”…

  2. Самурай говорит:

    Как в любом деле прежде чем успех станет реальным для начала надо на него хорошо поработать.

  3. YYYYY говорит:

    Я измеряю успех так: добился своей цели в личных показателях — это успех. Потом ставлю планку чуть выше, добился — успех, и так постепенно продвигаюсь все выше. Чем ждать годами большого триумфа в продажах лучше небольшими победами прокладывать путь к богатым доходам.

  4. Ри говорит:

    Я лично не умею постоянно работать хорошо. Когда чувствую прилив вдохновения — работа спорится будь здоров, а когда наваливается приступ хандры никакие мотивации не воздействуют на меня.

  5. Жора говорит:

    У меня активность чего-то в миг завершается когда заключаю жирную сделку, тогда хочется расслабиться и наслаждаться результатом. Чувствую себя как опьяненным не могу сосредоточиться целый день от эйфории.

  6. Владислав говорит:

    Нет продаж — тут нечего размышлять, а когда падают — важно понять причины вместо отговорок типа — у всех же упали. Когда я сильно хотел у меня расли когда у остальных конкретно просели.

  7. Io говорит:

    последнее время стало ох как тяжко продавать! у нас даже 2 профи жалуются как все хреново стало! раньше несколько пакетов крупных рекламных в месяц реализовывали как закон! а сейчас вынуждены дробить их на части! целиком никто не хочет брать! но расти развиваться естественно надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>