Начинающий менеджер по продажам.

   Начинающему менеджеру по продажам следует уяснить для себя несколько важных моментов, тогда не придётся безропотно свыкаться с чередой практически гарантированных горьких разочарований. Все менеджеры по продажам когда-то начинали свой путь. Но, почему-то, некоторые из них в продажах преуспели: начали вскоре прилично зарабатывать, быстро продвинулись в карьере, а вот другие…

  • Все мы знаем примеры незадачливых менеджеров по продажам, скитающихся из одной компании в другую, в ужасе ожидающих очередного болезненного увольнения, где главной его причиной всегда являются исключительно они сами.

   КАК МЕНЕДЖЕР В ПРОДАЖАХ НАЧНЁТ

   Всё дело в том, что первым удаётся успешно справляться с основными задачами в профессии продавца, а вторые, как будто специально всё делают для того, чтобы преуспеть им не удалось. Какая главная задача любого менеджера по продажам, а не только начинающего? Правильно, приносить компаниям деньги, чем больше – тем лучше.

  • Не нанимают менеджеров в отдел продаж для того, чтобы они украшали собой офис, или развлекали коллег из других подразделений, скрашивая искромётным юмором их унылую работу…

   Компаниям для выживания нужны деньги. А на кого как не на менеджеров по продажам возложена функция обеспечения бизнеса этими самыми деньгами? Успешно справляющиеся с этой ключевой функцией менеджеры – преуспевают, все остальные – автоматически пополняют армию скудно зарабатывающих неудачников. Чтобы преуспеть в продажах, для этого одного желания мало, продавать надо уметь. А разве умение продавать возьмётся из ниоткуда? Разумеется, что нет! Первое правило преуспевания успешного менеджера по продажам – активно учиться всем премудростям этой прекрасной профессии, причём с первого дня работы.

   Лучшие продавцы учатся всегда, худшие - даже не понимают, зачем всё это вообще нужно. Хотя скудные заработки последних, дают исчерпывающий ответ на данный вопрос. Чем быстрее будете усваивать техники, приёмы и секреты продаж успешных менеджеров, тем скорее станете одними из лучших в компании, а это и подразумевает то, что от высоких доходов вам не скрыться.

   Учитесь продажам у старших коллег, ходите на встречи к клиентам с опытными мастерами, перенимайте их опыт, подражайте им, читайте соответствующую литературу. Не бойтесь спрашивать и просить совета у бывалых. У них не убудет, а вам прибавится!

   Ещё один важный момент, который следует учитывать начинающему менеджеру по продажам, желающему добиться успеха – это темп движения к намеченной цели! 90% всех необходимых знаний в продажах можно постичь не за годы вялотекущего обучения, а за месяцы интенсивных усилий над собой. Далеко не факт, что вам удастся преуспеть когда-то, когда удастся постичь все секреты этой профессии, поскольку череда болезненных разочарований может охладить пыл даже самого настойчивого менеджера, пытающегося заработать на жизнь продажами.

   Не видя долгое время никаких поводов для оптимизма, можно в один «прекрасный» момент перегореть, перестав пытаться добиться чего-то там, где до сих пор ничего путного не получалось. Не каждый может бесконечно долго штурмовать желаемую вершину, а зачем же тогда самолично делать её ещё более недосягаемой?

  • Будьте максимально активны в учёбе и в работе!

   А теперь главное: никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами. Никто не заставит вас стать хорошим менеджером по продаже, если вам самим это не нужно. Всем абсолютно безразлична ваша судьба, успехи и поражения вместе взятые. Если вы сами не возьмёте на себя ответственность за свою жизнь, то качество её будет, прямо скажем, более чем жалким и скромным.

   Начинающим менеджерам по продажам необходимо как можно скорее постичь основные секреты этой замечательной профессии, параллельно применяя все полученные знания на практике, совершенствуясь и учась как на чужих, так и, увы, на собственных ошибках!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Начинающий менеджер по продажам.

  1. Манагер говорит:

    Я вам скажу в любой профессии надо стараться и быстро все осваивать, просто в продажах мастерство отчетливей будет видно в денежном выражении. Хорошие продажники почти богаты. =)

  2. Стас говорит:

    Спасибо за ценные идеи!
    Думаю заняться продажами после НГ, пусть понимаю этот хлеб не самый легкий.

  3. rrrrrrrrr говорит:

    Не думаю, что в такой профессии можно сильно долго продержаться, многие хотели бы вырасти куда-то, а что продажи дают мощный старт в карьере — это да!

  4. Артем говорит:

    УРААААА!!! сегодня прошел собеседование — Ваши советы эти и другие будут как нельзя кстати. Будем пахать!!! %) *DRINK*

  5. Татьяна говорит:

    А вы знаете что в западных странах менеджером по продажам считается руководитель, то есть он руководит другими продавцами. А у нас в СНГ почему-то повелось всех продавцов называть менеджерами. Я вначале карьеры поработала в этой профессии почти полтора года и свидетельствую — хлеб тяжелый для большинства продажников, а некоторым как-то удается зашибать самые мощные заказы. И это у них не случайно…

  6. юл говорит:

    не знаю у нас как-то не принято “тревожить” бывалых. каждый сам по себе. бывает что-то просишь, а оно морду скривит и типа да пошел ты зануда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>