Что нужно знать на собеседовании!

   На собеседовании нужно знать и использовать себе во благо несколько важных вещей, тогда шансы на благополучное трудоустройство совершенно естественным образом увеличиваются в разы! Незнание этих принципов вовсе не означает, что работу, после изнурительных поисков и череды бесконечных собеседований, не удастся-таки найти.

  • Только зачем же самолично осложнять себе и без того не самую лёгкую нынче задачу, особенно когда речь идёт именно о хорошей работе, где конкуренция, чаще всего, более чем высокая?

   НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

   1. Почему вы уволились?

   Как это ни странно, но многих соискателей этот вопрос на собеседовании ставит в тупик. В чём проблема? Не знаете ответа? Тогда проблема в том, что ещё до собеседования вы не удосужились напрячься и сконструировать более-менее вразумительный ответ. А это наводит на размышления… Работодателю сразу становится очевидно, что кандидат, неспособный внятно и быстро среагировать на этот вопрос, либо что-то скрывает, либо, действительно, ему есть чего стыдиться. Расплывчатые разглагольствования тоже не вариант. Нужно не только чётко знать причину увольнения, но и ответить таким образом, чтобы собеседнику не было необходимости самому что-либо домысливать.

   2. Как вы здесь оказались?

   Практически или совершенно случайно? Значит - изначально не рассчитывайте на многое. Ценность случайных попутчиков для работодателя значительно ниже тех кандидатов, которые целенаправленно хотят работать в данной конкретной компании. Ничего не получится на этом собеседовании, тут же побежите на следующее? В принципе – правильно, сдаваться никогда не стоит, но где здесь сильное желание принести пользу конкретному работодателю?

  • Собеседник должен сразу почувствовать, что вы больше всего именно у них хотите работать, а не там где возьмут – там и будете пытаться как-то преуспеть.

   Продемонстрируйте, что данное собеседование для вас не обыденное «одно из огромного числа безликих», а критически важное, поскольку именно здесь вы желаете и способны проявить себя наилучшим образом. Ценят кандидатов, целенаправленно стремящихся куда-то устроиться и принести пользу конкретным компаниям. Вы точно знаете, чего хотите и, определённо пришли по нужному адресу!

   3. Незнание не освобождает от…

   О желаемом месте работы надо что-то знать, чем больше – тем лучше. Вы резко увеличите свои шансы на благополучное прохождение собеседования, если к тому, чем занимается компания, предложите приложить совершенно конкретные навыки и умения. Компания занимается тем-то – у вас есть интересные идеи на этот счёт. Компания делает сейчас ставку на развитие какого-то важного направления? Прекрасно, тогда покажите на собеседовании, как вы сможете принести в этом направлении гораздо большую пользу работодателю, в сравнении со всеми остальными претендентами. Залог успеха на собеседовании – это потенциально наибольшая из всех конкурентов польза, которую способен принести кто-либо из кандидатов, умеющий, к тому же, рассказать об этом, выгодно продав себя. Изучите работодателя перед собеседованием, как следует к нему подготовившись!

   4. Почему именно мы?

   Потому что вы многое знаете о деятельности компании, и у вас есть великолепные идеи, как своим трудом принести ей максимальную пользу. Логично? Не имеет значения, сколько конкурентов будет бороться с вами за одно и то же место, если вам удастся выделиться на их фоне тем, что у вас уже на этапе собеседования имеется сформированное представление о необходимых шагах и действиях. Не на основе сладких обещаний продуктивной работы о вас должны сформировать мнение, а на том, что вы ещё до собеседования знали, что нужно делать и предпринимать с первых дней работы. Вы откликнулись на вакансию не из праздного интереса, понадеявшись на волю случая «авось повезёт хотя бы тут», а исключительно потому, что вам определённо есть что предложить.

  • Заинтересуйте работодателя не пустыми словами и клятвенными обещаниями, а интересными идеями!

   5. Иногда лучше промолчать!

   Можно блестяще подготовиться к предыдущим 4-м пунктам, но получить отказ из-за того, что в стрессовой ситуации вас вынудили сказать что-то такое, что потенциальному работодателю явно не понравилось. Быть готовым к «сюрпризам» – значит, если и не гарантировать себе идеальное прохождение собеседования, но, это даёт возможность хотя бы избежать многих совершенно необязательных неприятностей. Когда заранее знаешь, каких слов и фраз на собеседовании лучше избегать, тогда увереннее себя чувствуешь даже в очень стрессовых ситуациях.

  • Как видите, первые 4 пункта тесно взаимосвязаны и переплетаются между собой.

   Завалившись хотя бы в одном из них, более чем вероятно, что это приведёт к цепочке негативных выводов о вас, где каждый очередной промах будет лишь усугублять положение. Разумеется, на собеседовании знать надо не только это, но, не утруждая себя соответствующей подготовкой, действуя, по сути, так «как все», не стоит всерьёз рассчитывать на самые интересные предложения.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Что нужно знать на собеседовании!

  1. ТОП говорит:

    Вот это “почему именно мы” фактически отсеивает в глазах опытного менеджера по персоналу большинство зевак, что на счастье отправили резюме туда. Из большого числа претендентов может всего несколько четко знают, почему они там, и между ними как правило выбирают в финале.

  2. Даля говорит:

    Завтра у меня третье собеседование в одну и ту же компанию. На первом старалась всеми силами заинтересовать собой менеджера, а второе было чистой формальностью. Завтра чувствую стресс будет хороший… 8)

  3. ьйопть говорит:

    Лично я когда буду бизнесменом и нанимать людей, мне важно будет брать работников чтоб у них глаза горели у меня работать. это одно из важных правил успеха в бизнесе. таких не надо специально много мотивировать в отличие от амёб безразличных ко всему!
    Люди должны тащиться от моего дела; это я понимаю.

  4. Кэт говорит:

    собеседование на днях было странное. Пригласили, дали анкету заполнить и иди домой. На следующий день звоню, — а вы нам не подходите!! Здрасьте вам пожалуйста

  5. 1 говорит:

    Никакие знания не помогут когда не понравился второй стороне переговоров. Личная неприязнь возникающая между людьми в нередких случаях сильней знаний и профессионализма!

  6. Димон говорит:

    Да, когда мыслишь не стандартно получаешь результаты не такие как у всех!

  7. Кеп говорит:

    У меня был случай, спрашивают на собеседовании, — ну вы же ознакомились с нашей продукцией, какие есть идеи? А я ни сном ни духом, помню только продажа каких-то IT и все… Покраснел тогда даже. Естественно не взяли.
    Мораль; не надо брезговать подготовкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>