Зачем работать на износ?

   СОВЕТ! Я не единожды воочию сталкивалась с людьми, работающими, не задумываясь о последствиях, на износ. Ради призрачной надежды добиться успеха, а потом почивать на лаврах. Понимаю, сделать там карьеру, не работая, как следует, может не получиться. Упорство и добросовестный труд, это мы все знаем в теории.

   Только никогда не следовало бы забывать, что мы смертны и слабы в одночасье. Где-то можно перегнуть палку, а потом стать или калекой, или потерять всякий интерес к жизни. Мы не можем работать или сделать больше, чем позволяет природа. А когда тело изможденное от работы, разве можно требовать от него серьезных подвигов?

   У меня есть подруга. Работаем вместе почти 2 года в одном холдинге. Она устроилась на работу чуть-чуть раньше меня. Потом я. Познакомились, быстро сдружились. Новая коллега очень помогала при прохождении стажировки. Также за помощь в адаптации, в период испытательного срока, очень ей благодарна. Стали гулять вместе, концерты, кино.

   С первых дней знакомства я почему-то была поражена ее веселостью. Знаете, светлые люди есть такие. Заряжают всех вокруг оптимизмом. Что я вижу сейчас, это какая-то полная ее противоположность. Дело в том, она много работает, на износ, и это еще мало сказать.

   Постоянно задерживается на работе на часик другой, утром первая как всегда в офисе. Последнее время с большим трудом удается вытянуть ее куда-нибудь развеяться. Выйти в город стало целым событием.

   Вы понимаете, она еще совсем молодая женщина, вчерашняя студентка можно сказать. Не замужем, детей нет, а внешний вид определенно оставляет желать лучшего.

   Личико бледное, такого неприятного неестественного цвета. Румянца давно нет на щеках. Волосы как будто начинают выцветать на висках. Если посмотреть на нее сбоку, когда лица не видно, можно подумать это бабушка.

   Плюс нервное перенапряжение. Тоже думаю от усталости и недосыпания. Идем, например, пообедать, и где-то заиграл мобильный, она тот час же непременно всполошится, и рука невольно тянется к телефону проверить. Или на улице каждый раз хватается за телефон чуть что, а потом оказывается - ей показалось, что вроде звонят. Смеется в последнее время редко. Так как раньше - от души, редкое явление, чаще грустная.

   И это же не то чтобы единичный случай был. С коллегами из соседних офисов тоже часто встречаюсь и вижу, как некоторые неважно выглядят, потому что работают в ущерб своему здоровью. Сегодня темпы жизни все возрастают, и люди гонятся за чем-то не всегда уловимым. Я считаю работать можно меньше, особенно когда начинаешь увядать на глазах.

   Пусть зарплата будет чуточку меньше. С голоду не умрем. Пусть карьера развивается не заоблачными темпами. Ничего страшного не случится. Работать надо с умом. Пытаюсь до нее доносить все это, а она лишь отмахивается раздражаясь. Буду искренне рада, если хоть кто-то, прочитав это, задумается о своем здоровье. Оно ведь такое хрупкое.

Таня
Старение раньше времени
NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Зачем работать на износ?

  1. Бирюков говорит:

    Можно работать интенсивно когда с умом, перемежая с отдыхом, какими-то процедурами, отвлекаться одним словом. Организму важно успевать восстанавливаться, а загонять себя как лошадь никуда не годится.

  2. Евгения говорит:

    Я тоже чувствую сил часто не хватает дотянуть до конца рабочего. А бывает руководство сильно удивляется когда с работы уходишь вовремя, типа как так? А задержаться ради общего дела?? :-|

  3. ЕЕ говорит:

    Важную тему вы затронули. Пока молоды часто не думаем о здоровье, а потом плачем.

  4. Аноним говорит:

    Если человек тренируется его тело меньше подвержено износу от усталости.

  5. KO говорит:

    Вы знаете сейчас время такое, не работая на пределе вроде как и шансов нет чего добиться…

  6. манька говорит:

    нельзя не разделить ваше отношение к сему вопросу. это мудрое отношение к работе, а кто не дружит головой, ну пусть продолжают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>