Корпоратив с коллегами.

   Корпоратив с коллегами – отличная возможность лучше всем узнать друг друга, хотя это только верхушка айсберга, или открывающихся возможностей… Благодаря корпоративу можно ускорить собственную карьеру, проявив себя с неожиданной стороны, продемонстрировав свои творческие способности, таланты.

  • Да, а можно опозориться по полной программе, перечеркнув все шансы на дальнейшее продвижение.

   КОЛЛЕГИ И КОРПОРАТИВЫ...

   Сплошь и рядом беспечные сотрудники, почувствовав мнимую свободу и «вседозволенность», излишне расслабившись, выходят за все рамки приличия, когда стараются превзойти самих себя в дурости, в попытке впечатлить коллег своей экстравагантностью. В результате, коллеги и руководство действительно оказываются впечатленными… Только для первых это, возможно, и повод для веселья, а вот для начальства - прекрасный предлог распрощаться с не умеющим держать себя в руках подчиненным.

   Для каких целей, или для чего проводятся корпоративы? Для всеобщего веселья, сплочения коллектива, но не только… Предполагается, что на корпоративе сотрудники лучше узнают коллег, благодаря атмосфере неформальной и непринужденной обстановки. На самом деле, так оно и есть.

   Беда в том, что в то же время и в том же месте бдительное руководство не дремлет, пристальнее присматриваясь к подчиненным, с большим удовольствием выявляя «паршивых овец», неспособных контролировать себя в ситуациях, где «всё дозволено». Правда, как позже после корпоратива выясняется, когда изменить нельзя уже ничего, далеко не всё и, уж точно не всем…

   Разве справедливо, что в некоторых компаниях цель корпоратива - не столько неформальное общение коллег между собой, сколько выявление дикарей, неспособных вести себя адекватно в иных обстоятельствах и другой обстановке? А почему бы и нет? В стенах офиса многое можно скрывать, играя роль вполне адекватного и, более чем ответственного профессионала, скромняги, тихони...

   Люди изначально, ещё до собеседования на новую работу, настраивают себя на такое поведение, которое, как предполагается по умолчанию, от них и ожидают на рабочем месте. Но, корпоратив, это ведь не то мероприятие, где ожидается, что все будут паиньками и сидеть смирно, как ученики первого класса перед грозным учителем.

   Как раз наоборот: неформальность общения с коллегами по работе подразумевает, что закрепощённые прежде сотрудники выйдут за некие рамки, хотя бы немного приоткрыв многогранность свой личности. Не надо стесняться показывать свои достоинства и скрытые таланты. Это не те вещи, которых стоит стыдиться.

  • Проявив себя с наилучшей стороны, корпоративное мероприятие можно занести себе в актив, поскольку все любят приятных в общении и интересных собеседников.

   И, напротив, «напившись до чёртиков», любезно продемонстрировав всем свою свинячью натуру, можно забыть не только о каком-либо повышении, а логичнее сразу готовиться к увольнению. Это одна из тех веских причин, когда увольняют с превеликим энтузиазмом, без долгих раздумий и сожалений. Корпоративы с коллегами – это прекрасная возможность проявить себя с наилучшей стороны, либо… лучше вообще туда не ходить, если ума не хватает вести себя по-человечески.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Корпоратив с коллегами.

  1. Жанна говорит:

    У нас с такими делами строго; сразу предупреждают о последствиях. Попробуй только начудить — голову открутят. ;)

  2. трактибидок говорит:

    был один корпоратив на прошлый Новый год, а в этом не факт — дела в бизнесе не очень. Сами пойдем где-то. Это даже лучше чем с руководством “веселиться”.

    • Емеля говорит:

      Вот-вот, насколько я понял у нас тоже в этом году ничего не намечается впервые лет за 10, так что частный выпивон с парочкой коллег — максимум в этот раз.
      Понятно всё удовольствие за свой счет…

  3. XXXXX говорит:

    Корпоративные мероприятия в этом году сильно сократили. Знакомый работает в ресторане так в прошлые годы в 20-х числах все было забито, а сейчас вынуждены снижать цены чуть себе не в убыток что бы завлечь кого-то.

  4. хэ говорит:

    А у нас что-то намечается завтра =) никто ничего не говорит, но бутылок 15 бухла в кабинете директора многие заметили :-D С понедельника фирма отдыхает, так что все в предвкушении сюрпризов… ;)

  5. Дикси говорит:

    Ум надо иметь не только на работе, а и в часы досуга, пусть и в моменты веселья с коллегами!

  6. КАРАСЬ говорит:

    Корпоратив рулит под НГ, но не в этом году на официальном уровне. Сами обошлись коллективом собрались и чуток дернули немного… :-D

  7. Менеджер говорит:

    Согласен с вами, как говорится гуляй но сильно не расслабляйся. Впрочем я и не умею в присутствии боссов…

  8. допрыгавшийся говорит:

    ААА НА КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРУХЕ БЫЛО СМЕШНО, А СЕЙЧАС ИЩУ РАБОТУ *LOL* *LOL*

  9. Yahoo говорит:

    Тут никто не заставляет человека наклёкиваться если клёпки в голове не хватает пусть получает по заслугам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>