Первое мнение!

   Когда у человека складывается о ком-либо первое мнение? Разумеется, при первом же беглом взгляде на новый объект своего внимания. Вопреки расхожему мнению, неблагоприятное первое впечатление о ком-либо может быть впоследствии «исправлено».

  • Просто в некоторых случаях для этого не будет ни времени, ни второго шанса…

   Часто так бывает, познакомившись с незнакомцем, что он нам почему-то не понравился с первого взгляда, и мнение о нём сложилось явно не из лучших. Проходит какое-то время, и мнение, которое было в самом начале первым, начинает корректироваться в сторону улучшения. Впоследствии, вспоминая о том самом первом мнении, мы и сами толком понять не можем, почему так невзлюбили хорошего и более чем достойного человека.

  • Технически – первое мнение осталось неизменным, но фактически, изменив своё отношение к человеку, оно уже не имеет абсолютно никакого значения и влияния на дальнейшие взаимоотношения.

   ФАКТОР ПЕРВОГО МНЕНИЯ!

   Жизнь будет проще, счастливее и успешнее, если научиться формировать у собеседников в отношении себя благоприятное мнение в ситуациях, когда это действительно нужно, причём наиболее естественным образом. Необходимо различать: важно ли поразить собеседника с первого его взгляда на вас, либо, впоследствии, при помощи обаяния и других достоинств вашей личности, вы своё «наверстаете»…

   Занимаясь, к примеру, продажами, вполне естественно, что второго шанса в большинстве случаев попросту не будет. Негативное первое мнение закроет двери для дальнейших контактов. Пытаясь понравиться новым коллегам по работе, у вас всегда есть определённый люфт времени, когда, при необходимости, можно это сделать. В целом же, во многих жизненных ситуациях и профессиях лучше будет, если окружающие скорее будут проникаться к вам симпатией и доверием.

   В идеале, конечно же, многим хотелось бы быть такими, чтобы любой человек, который видит их впервые в жизни, влюблялся в них душой и сердцем… Для этого нужно быть, во-первых – личностью, а во-вторых – очень обаятельным человеком. Но! Даже в этом случае, о благоприятном первом мнении о себе от всех и каждого – можно забыть. В конце концов, даже у святых людей были ненавистники и недоброжелатели.

   На неуловимые и необъяснимые «нравится кто-то или нет», на разных людей влияют сугубо индивидуальные вкусы, критерии и предпочтения. Но в целом, для того, чтобы первое о вас мнение формировалось благоприятным гораздо чаще, необходимо развиваться, становясь личностью! Постоянно саморазвиваясь, вырастая личностно и духовно, первые впечатления о вас гораздо чаще будут складываться благоприятными. Более того, даже если кто-то с первого раза в отношении вас обманется, вам, имея гармонию внутри себя, будет гораздо легче «переубедить» недоброжелателя в том, что вы прекрасный человек.

   В противном случае, не работая над собой и не саморазвиваясь, каждый раз, при настойчивой необходимости кому-либо понравиться, вам придётся буквально из кожи вон лезть, дабы искусственно произвести хотя бы относительно нормальное первое впечатление. А вот здесь уже основная проблема в том, что эта искусственность не позволит устанавливать нормальные долгосрочные взаимоотношения. С каждой новой встречей, общением, обманутый собеседник будет всё сильнее в вас разочаровываться.

   Откровенно говоря, при желании, не так сложно пустить «пыль в глаза», и где-то даже очаровать кого-то. Но что делать далее, когда пыль рассеется, и вы снова станете самими собой? Разве положительное первое мнение, ничем впоследствии не подкрепляемое, сможет выручать в дальнейшем? Перечеркнуть ведь его проще простого…

  • А можно ли быть обаятельной личностью, если кто-то сам себя не любит, или, что нередко случается, вообще терпеть себя не может? Разумеется, что нет! Нет внутренней гармонии – нечего рассчитывать и на благорасположение к себе внешнего мира.

   Не может негатив внутренний притягивать позитив внешний! Если вы себя не полюбите, вы физически не сможете быть обаятельными и привлекательными. О гармоничных личностях благоприятные первые мнения складываются у окружающих настолько естественно, что они и сами понять не могут, почему им кто-то так понравился, хотя он или она ещё даже сделать ничего сверхъественного не успели.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Первое мнение!

  1. Яша говорит:

    Что да то да, всем угодить нельзя будь ты хоть Далой Ламой хоть я даже не знаю кем. Ну а так кто бы ни хотел больше нравиться? Не знаю таких.

  2. Вахтанг говорит:

    Человек не может контролировать как там складется первое у него мнение в отношении кого-то, это чисто инстинкты или природа. Зато быть интересным в плане обаяния и тому подобного — тут можно повысить свой уровень если можно так выразиться.

  3. 111 говорит:

    одни люди от природы такие что больше нравятся другим сразу

  4. Клим говорит:

    Так скажу: в большинстве профессий было бы полезно чтобы мнение у окружающих складывалось позитивным. Где-то это более важно, где-то менее. А если касаться человеческих взаимоотношений в целом то не вижу категорий людей кому это было бы не интересно, и работать над собой — это да да да!

  5. 123 говорит:

    Проще на свете живется людям интересным обаятельным и как вы правильно заметили — гармоничным. То же были случаи когда первое мнение о ком то склалось не ахти, а потом общаешься дальше и понимаешь — блин какой классный человек!

  6. Кэт говорит:

    Негативные люди отталкивают от себя. Знаете подспудно чувствуешь какой ли негатив исходит, причем внешность не всегда обманчива сразу..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>