Вероятность успеха…

   Что толку от столь приятных сердцу философствований о возможных перспективах самых благих начинаний, когда с огромной долей вероятности успех в большинстве из них даже теоретически не может быть достигнут? К сожалению, многие люди, мечтая о чём-то прекрасном, о светлом будущем для себя и своих детей - не понимают, что исключительно они сами влияют на вероятность собственного успеха, как, впрочем, и неудачи, и несчастливой жизни в целом. Можно верить в судьбу, рок, ещё во что-то экзотическое, но даже самое удачное расположение звёзд в момент рождения и на жизненном пути не сделает его успешным, если самому не приложить к этому руку…

  • Вероятность успеха прямо пропорциональна вкладываемым усилиям!

   Ничего нового в этом «откровении» нет, но в данной формуле заложена сама суть достижения успеха любого уровня и масштаба. Глупо размышлять о какой-либо вероятности возможных будущих успехов, если из формулы выпадает главный компонент – вкладываемые усилия.

   УСПЕХ И ЕГО ВЕРОЯТНОСТЬ!

   Неудачливых, хотя и очень талантливых теоретиков, грезящих о больших свершениях, в мире – полным-полно. Их настолько много, что высказывание о бесчисленном количестве безуспешных гениев всегда было не просто красивым выражением – это действительно констатация печального, но факта. Почему успех сегодня и всегда был уделом ограниченного круга избранных?

  • Потому что, помимо размышления о каких-то вероятностях успеха и планировании грандиозных достижений, каждый из них сделал ставку на самый главный компонент… и победил!

   Планирование, обдумывание, мечтания, вычисление вероятностей и перспектив – полезные вещи, способные сэкономить массу драгоценного времени, вдохновить, в конце концов... Но! Всё это суммарно лишь считанные проценты от тех требуемых действий, без которых амбициозные цели так и остаются в памяти печальным напоминанием об очередной болезненной неудаче в длинной череде горьких разочарований.

   Все эти бесконечные рекламирования молниеносного успеха и несметных богатств путём наименьших усилий – рассчитаны на ленивых и наивных простаков, никогда всерьёз не собиравшихся достигать чего-то существенного. Что может быть приятнее для слабохарактерного, малодушного слюнтяя как уразуметь, что именно он узнал о каком-то «тайном знании», позволяющем и разбогатеть, и добиться успеха, причем таким способом, о котором ведает лишь ограниченная кучка «избранных»?

   Разве не приятно человеку слабому наткнуться на что-то такое, что приведёт его к успеху «обходными путями», в обход всех тех, кто наивно трудится в поте лица, не зная таких замечательных секретов? Проблема лишь в том, что практически все подобные сладкие обещания стремительного обогащения и достижения успеха, не предполагающие упорного труда, уже сделали всех наивных их последователей неудачниками по жизни.

   Чем дольше упорствуешь на ложных путях к успеху – тем выше вероятность потери вообще последнего шанса преуспеть в жизни в целом! Идя не туда, «не туда» и придёшь! А сколько несчастных извели себя и в буквальном смысле погубили свою жизнь, сделав ставку на призрачную надежду преуспеть, выиграв в какую-нибудь из лотерей несметные богатства?

   Как нельзя ехать на автомобиле без бензина, так не может быть достижения успеха, тем более большого, без основного связующего элемента – действия! Чем чаще неопытный лучник пытается попасть в цель – тем выше вероятность с каждой новой попыткой достичь желаемого. Малое число попыток, соответственно, какой практический смысл от размышления о какой-либо вероятности, если и так понятно, что она мала до неприличия?

   А разве можно добиться грандиозного успеха в жизни, ни разу не упав и, каким-то чудесным образом, сделав все шаги на пути к вершине правильными и идеально выверенными? Вероятность такого счастливого стечения обстоятельств вообще сводится к нулю. Даже не беря во внимание сложные математические расчёты и теорию вероятностей, судить можно по тому, что в истории не было человека, пришедшего к успеху исключительно идеально выверенными шагами.

  • Нельзя предусмотреть всё и повлиять на внешние обстоятельства, происходящие помимо нашего желания. Зато то, что внутри нас, может раздвинуть перед нами, казалось бы, непроходимые стены внешних «непреодолимых» обстоятельств.

   Понятия «успех» и его «вероятность» каждый раз будут иметь какое-то практическое значение лишь в том случае, если мы решаем сделать ровно столько, сколько требуется для его достижения. В противном случае - всё это праздная болтовня, суета и напрасные мечтания, никогда не приводящие к конкретному результату. Сделать всё для успеха в каком-то начинании – это:

  • 1. Чётко знать чего хочешь, и ясно видеть желаемую цель!
  • 2. Понимать какие шаги и действия требуется предпринять для осуществления желаемого.
  • 3. Главный пункт! Приложить достаточное количество усилий. Ключевое слово здесь «достаточное», поскольку упасть за шаг до триумфа означает, ни больше ни меньше, что все затраченные прежде усилия были напрасными. Если цель, или желаемый успех в чём-то не был достигнут, то какая разница на каком этапе было остановлено к нему движение? «Почти чего-то добился» - не значит ровным счётом ничего! Почти поймал рыбу – значит остался голодным точно так же, как если бы не ловил её вовсе.
  • 4. Упорство. Вести себя так, как делают по привычке успешные люди - не сдаваться до тех пор, пока намеченный успех не станет реальностью.
  • 5. Насладиться результатом! Это тоже важно, поскольку положительная обратная связь придаёт уверенности в себе, воспитывает характер и делает нас сильнее.

   3-й пункт, как отмечалось выше, это действительно главное условие достижения абсолютно всего! Именно на нём спотыкается большинство неудачников, грезящих об успехе, но вместо него получающих сплошные разочарования - как в каждом отдельном случае, так и в жизни в целом.

  • Вполне естественно, что до 5 пункта, являющегося наградой за очередную победу, добираются единицы.

   Как раз те немногие избранные, кого окружающие и считают успешными, удачливыми, каким-то чудом добивающимися всего того, о чём неудачники лишь мечтают. При должном настрое - в большинстве начинаний вероятность успеха практически стопроцентная, при его жалкой имитации… а стоит ли вообще тратить время и силы на заведомо проигрышную очередную авантюру?

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Вероятность успеха…

  1. Клим говорит:

    Что и говорить не бывать успеху от философствований, самых благих намерений, бесконечных настроев на позитив или действия и прочей лабуды. Или делаешь дело — или не морочь одно место!

  2. Милая говорит:

    Я вот так думаю о моих прошлых неудачах и понимаю что автор конечно прав на все 100. Иногда знаете несколько дней планирую что-то, настраиваюсь, мотивирую себя, а когда доходит до дела то бывает пару дней активности и сдуваюсь. Выходит планирование и тому подобное заняло больше дней чем крутая работа… =-O

    • 777 говорит:

      правы и вы и автор; тоже за собой замечаю такую проблему; решила бы ее была бы существенно успешней на данный момент =)

  3. Игорь Станиславович говорит:

    Чем больше вкалываешь тем больше шансы: и согласен на миллион процентов — сладкие пути быстрого обогащения в большинстве случаев ловушки. А потом разбитое корыто и все остальное…

  4. Елена говорит:

    Такая мотивирующая статья как эта Ваша может больше дать чем куча занудных лекций. Спасибо. *ROSE* На работе тренинги организовали насильно в феврале года, хотя ничего полезного не почерпнула как не старалась.

  5. Аноним говорит:

    сколько людей с фантастически удачным “расположением звезд” в момент рождения остались неудачниками по жизни…

  6. Ириша говорит:

    Хорошо написано! Очень! Спасибо! Реально задумалась о личном процветании!

  7. Нео говорит:

    Быстрое обогащение и обещания его почти всегда чушь для развода!

  8. Карпухин Андрей говорит:

    Очень здравые идеи! Поддерживаю!
    И не надо байки рассказывать что у кого-то больше шансов реально преуспеть — у кого-то меньше. На самом деле так и есть, только вкладываемые усилия выравнивают эти самые шансы. А неудачники пусть рассуждают о вероятностях, шансах, прикидывают…

  9. 01 говорит:

    Все кажется невероятным когда тока сидишь мечтаешь ничего не делаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>