Влияние питания!

   Влияет ли питание на то, как мы живём в целом, и чувствуем себя каждый день в частности? Откровенно говоря, лишь очень недалёкие невежды станут отрицать самое прямое и непосредственное влияние питания, либо его отсутствие как такового на наше здоровье и самочувствие.

  • Питаясь мусором, стоит ли удивляться, что хрупкий организм постареет аномально быстро. Либо, «совершенно неожиданно», внезапно вообще перестанет функционировать, отправив своего хозяина путешествовать, правда, уже за пределами его тела…

   ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ!

   Для наглядности можно взять две крайности: люди, питающиеся исключительно здоровой пищей, хотя, конечно, сложно таких уникумов днём с огнём отыскать и, полной её противоположностью. Если кто-то будет дни напролёт запихивать в себя, к примеру, чипсы, сладости, запивая всё это сладкими подкрашенными чудодейственными растворами современной химической промышленности, то это есть одна крайность.

  • Вряд ли нужно быть каким-то гением, чтобы уразуметь, что все эти «чудеса» отправят на тот свет раньше, чем бедолага сам поймёт, как он там очутился…

   Это просто утрированный пример с двумя противоположными полюсами. На одном из них – самое настоящее самоуничтожение себя отвратительным питанием, на другом – идеально подобранная и сбалансированная диета, с исключительно качественной и здоровой пищей. Каждый человек находится ближе либо к одному полюсу - либо к другому, временами, правда, тяготея к более здоровому питанию и образу жизни, а иногда срывается так, что медицина вынуждена чинить измождённый организм, если, конечно, успеет. Острые панкреатиты, холециститы, проблемы с печенью, поджелудочной железой, общая зашлакованность организма свидетельствуют о том, что на протяжении какого-то времени человек «разумный» больше тяготел к вредному полюсу питания.

   Не имеет значения - осознавал ли он скрытые и явные угрозы этого негативного влияния, втайне надеясь, что питание мусором ни к чему плохому не доведет, или по простоте душевной пускался во все тяжкие. Негативное влияние плохого питания происходит на организм вне зависимости от того – хотели мы ему навредить, или наивно думали, что всё как-то обойдется, и как раз с нами каким-то чудом ничего ужасного не случится. Что уж говорить о вредных привычках, по определению не сулящих ничего хорошего, делающих, вкупе со скудным питанием, с удвоенной скоростью своё черное дело.

   Разумеется, с каждым из нас может приключиться что-то непредвиденное, когда даже самое идеальное питание не спасёт. Богатейшие люди планеты, питающиеся временами правильной, очень полезной пищей, не застрахованы от катастроф и стихий. А вот если ничего такого не произойдёт и никаких особых чрезвычайных ситуаций на жизненном пути не предначертано, то почему бы питанием, влияющим на продолжительность пребывания в этом мире, не сделать так, чтобы жизнь действительно была счастливее?

   Разве это не счастье - видеть врачей лишь по телевизору? Разве это не счастье вдвойне, если удастся отыскать свое любимое дело, которым можно заниматься вволю, не заботясь о вынужденном посещении лекарей, хоть как-то поддерживающих измождённое тело и отсрочивающих его преждевременное увядание? Раз пища питает наш организм, наполняя его жизнью и энергией, то логично было бы, дабы она была, как минимум, не вредной. Полезной – ещё лучше, но, увы, далеко не все могут её себе позволить…

  • Так было всегда! Вряд ли в обозримом будущем или более отдалённом «прекрасном далеком» что-то в этом вопросе изменится. Справедливо это или нет, но это факт и объективная реальность: лучшая еда в нашем мире не предназначена для бедных.

   Важный момент! Чтобы питаться качественной едой, для этого нужны деньги. А вот это уже забота каждого отдельно взятого индивидуума – сумеет ли он взять полную ответственность за свою жизнь и преуспеть, или так и будет, возможно, до конца дней своих как-то перебиваться от аванса до получки. С плохим питанием дожить до жалкой пенсии еще умудриться надо… Каждый человек сам должен позаботиться о том, чтобы стать успешным и богатым. Качественное продолжительное питание дешёвым не будет никогда!

   Разумеется, далеко не все успешные и богатые питаются правильно, даже имея для этого все возможности. Только это уже их проблемы. Много ли нужно мудрости чтобы заработать упорным трудом много денег, но не иметь здоровья и сил насладиться всеми этими благами? Увы, но даже невероятно преуспевшим людям зачастую самые лучшие доктора ничем не могут помочь.

  • Ума заработать достаточное количество денег хватило, а распорядиться ими с максимальной пользой – нет.

   Сколько хороших, талантливых, выдающихся личностей преждевременно покинули нас не из-за каких-то внешних обстоятельств, а лишь потому, что их организм сломался, по причине неправильного питания… Эх, сколько же полезного они могли ещё принести человечеству? Думая о многих таких людях, повлиявших на ход истории, ускоривших технический прогресс, гениях, принёсших в мир много полезного, порой становится очень грустно, что они ушли столь рано.

  • 1. Просто знать, что питаться не мешало бы правильно – этого мало. Кто об этом не знает?
  • 2. Искренне этого хотеть – уже неплохо, но тоже не достаточно. Далеко не каждый желающий может финансово позволить себе качественную пищу.
  • 3. А вот прийти к тому, чтобы гарантировать себе возможность питаться правильно и разнообразно – это, при желании, по силам практически каждому! Кто хочет чего-то – тот действует!

   Здоровое питание влияет на продолжительность жизни точно так же, как и вредное, с той лишь разницей, что первое её продлевает, а второе - ничего кроме преждевременного старения и болезней по определению принести не может.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Влияние питания!

  1. Яна говорит:

    Со всем соглашаюсь всецело, кроме богатых. Имея голову на плечах человек со средним достатком (или чуть выше среднего) может относительно качественно питаться. Дорогие деликатесы не обязательны… ;)

  2. йо говорит:

    хорошо сегодня на 1 мая шашлыка бахнули теперь подреберье справа болит капец *CRAZY* *CRAZY*

  3. BOND327sS говорит:

    Абсолютно зависит все от человека — можно в роскоши купаться и в то же время как многие звезды топить себя наркотой, бухлом. И да — деньги иметь хорошо ;)

  4. Дымон говорит:

    ну еще бы — влияет еще как, по себе знаю (жаль с плохой стороны)

  5. 11 говорит:

    Пища строит организм — значит должна быть на уровне. И конечно же бедным люди не могут обеспечить этот уровень — как это ни жестоко звучит…

  6. унтер говорит:

    Хорошо питаться не запретишь, только большинство люлей сами запрещают себе, тут полностью соглашаюсь, будучи бедными! Кишка тонка добиваться чего-то!

  7. Катя говорит:

    Ещё как влияет; Попробуйте пару неделек долбить себя фастфудом и сразу все поймете…

  8. Юстас говорит:

    Врачи изобретут новые болезни лишь бы их не забывали, :-D ну а правильно кушать конечно хорошо бы…

  9. Марина говорит:

    Логично излагаете. Реально. Искренне благодарствую!!!

  10. коротко говорит:

    Ответ на самое первое предложение — 1 000 000% ДА!

  11. strojakril.prom.ua говорит:

    Но для полноценного и тем более лечебного питания следует по возможности избегать использования в пищу различных искусственных добавок. К сожалению, сегодня это достаточно сложно сделать, так как практически во всех продуктах, прошедших даже минимальную промышленную обработку, они присутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>