Как выбрать хобби!

   Как выбирать хобби, не тратя драгоценное время на поиски чего-то такого, что даже теоретически не способно приносить ни радости, ни удовлетворения? А разве не для этого хобби предназначены? Разве не хобби имеет к удовольствию и, да - счастью, самое прямое и непосредственное отношение? Отрицательный ответ на данный вопрос свидетельствует лишь о том, что выбранное кем-то хобби явно не его или её…

  • Что такое хобби? Это приятная душе и сердцу деятельность, на занятие которой не надо специально как-то себя мотивировать и заставлять через «не хочу», «не буду», «как оно мне надоело», ею заниматься.
  • Душа элементарно, как принято говорить, лежит к любимому хобби, а руки так и тянутся им с превеликим удовольствием заняться в свободное, и не только, время.

   ВЫБОР ХОББИ!

   Отталкиваясь от вышеизложенных утверждений, задача выбора хобби максимально упрощается. Можно заставить и принудить себя, в принципе, к любой деятельности. Можно даже полюбить любую работу и занятие. Человек способен заниматься, в широком смысле, практически чем угодно, или чем душа пожелает.

  • При выборе же хобби руководствоваться следует не бесконечным разнообразием из спектра «чем угодно», а достаточно ограничиться более узким кругом видов приложения приятных усилий из набора - «чем душа пожелает».

   Во-первых, выбирая из наиболее интересных видов деятельности, мы сразу отсекаем всё то, что нам изначально не по душе, да и в принципе никогда особо не нравилось. Во-вторых, даже если допустить возможность ошибки при выборе хобби, то, по крайней мере, мы попробовали заняться чем-то таким, о чем давно или всегда мечтали, но не находили для этого времени.

   Не получилось, приелось, быстро надоело? Прекрасно, значит - никогда больше не придется жалеть о том, что вы должны были бы чем-то интересным заняться, но в суете стремительно несущихся дней, месяцев и лет, всё никак руки не доходили. Всё! Вы попробовали что-то, казавшееся столь привлекательным, разочаровались и, отсекли от себя. Сожалеть больше не о чем, и винить себя за то, что чего-то, чего так хотелось всегда попробовать, но всё «руки не доходили», – больше не надо.

   Итак, всерьёз наконец-таки вознамерившись определиться с выбором хобби, делаем обзор тех видов деятельности, которыми очень хотелось бы заниматься в свободное время. В идеале, конечно же, хорошо бы было, чтобы это было что-то такое, что нравилось ещё в детстве, при условии сохранения к этому интереса до сегодняшнего дня. Годы пролетали, вам очень хотелось этим заниматься, но - увы, не было возможности, или ещё чего-то. Отговорки находить все мы мастера…

   Отыскав несколько наиболее привлекательных вариантов будущего хобби, почему бы не обратить свой взор на самый интересный на данный момент вид отдыха? Разве хобби это не отдых душой и телом от скучной работы и унылых будней? Зачем выбирать менее привлекательный вариант из нескольких возможных, снова откладывая всё самое хорошее на столь привычное «потом»? Наслаждайтесь тем, что вам действительно интересно и приносит неподдельную радость.

   Если повезёт, то, выбирая хобби для развлечения, у кого-то оно может перерасти в нечто большее – в любимое дело! После чего вся последующая жизнь наполнится радостью, несопоставимой по глубине со всеми искусственными источниками этого прекрасного чувства вместе взятыми. Вряд ли необходимо специально убеждать кого-то в том, как сильно обретение любимого дела способно преобразить жизнь человека.

   Это один из сильнейших источников счастья, путь к которому начинается с маленького шага – выбора хобби! Живя серой жизнью, не занимаясь ничем для души, уныло волоча уставшее тело по утомляющему круговороту – дом, семья, надоевшая работа, шансы отыскать любимое дело всей жизни - равняются нулю. Ничего само по себе не изменится в лучшую сторону через 5, 10 лет.

  • Откровенно говоря, даже планируя заняться чем-то там интересным в туманном будущем, велика вероятность того, что в выхолощенном организме элементарно не останется для этого ни сил, ни какого-либо желания.

   Лучше отложите или выбросьте из своей жизни что-нибудь малосущественное и малозначимое. К выбору же хобби отнеситесь со всей серьёзностью, не позволяя больше примитивным отговоркам снова оставить вас без чего-то очень важного в жизни!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как выбрать хобби!

  1. Мишаня говорит:

    Я вам скажу, у меня есть в целом давно увлечение, а чтоб его монетизировать пока нет денег. Надеюсь скоро что получится, не хочу говорить что это. Конкуренция. Но можно разбогатеть точно. И да, это конкретное хобби мне нравится.. =)

    • да говорит:

      во-во, та же фигня, хобби или реально любимое дело очень нравится, а развить с аматорского уровня нужны деньги коих пока на жизнь еле хватает…

      • Аноним говорит:

        Бывает человек не видит возможностей помимо денег. А они есть! =-O

  2. 888 говорит:

    Если повезет то и сама работа может быть хобби длиною всю жизнь! Завидую таким счастливчикам!

  3. PaPa говорит:

    Тут даже дело не в везении а надо искать неутомимо, тогда можно найти дело всей жизни, а просто причитать или выжидать чего-то — результата не будет.

  4. кореш говорит:

    Могу добавить — не страшно ошибиться и все такое. Может первое — пятое — десятое хобби будет не совсем то. Важно интересоваться новым и тогда можно найти дело всей жизни. А под лежачий камешек как известно…

  5. Арни говорит:

    Откровенно говоря нет сейчас времени особо для хобби. Жизнь сложная штука да и напрягает в последнее время конкретно так?

  6. Хирург говорит:

    Я все понимаю но время реально нынче на какие прибамбасы не хватает. Приходишь домой вечером и буквально валишься от усталости. В целом скорее поддерживаю саму идею.

  7. Chupacabra говорит:

    Как же человеку выбрать такое занятие, которое захватит его с головой и которое он сможет назвать своим хобби? Сделать это можно по-разному. Некоторые действуют известным методом «проб и ошибок», увлекаясь то одним, то другим делом. Другие люди подходят к вопросу выбора хобби с аналитической точки зрения – изучают различные их виды, сравнивают и «примеряют».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>