Богатыми рождаются?

   СОВЕТ! Рождаются ли люди богатыми, или скорее это затертая до дыр банальность? А может большая доля правды есть в этом? В определенном смысле, когда родители у кого-то богатые, можно сказать, что и ребенок, или их дети родились тоже богатыми. Разве не правда, что таким детишкам будет легче в жизни в целом пробиться, в сравнении с бедными сверстниками? Хорошие школы, репетиторы и т.п.

   Большая доля истины есть во всем этом. Только родителей поменять нельзя, и не может ребенок понимать, что с богатыми родителями ему было бы в некотором роде легче по жизни. А как же тогда бесчисленные примеры людей, родившихся в семьях совсем не богатых родителей, хотя они впоследствии преуспели ого-го как? Кто не имеет таких знакомых, родившихся в бедных семьях, и преуспевших будь здоров или не слыхивал о таких примерах?

   Мне мама всегда рассказывала пример, запавший и ей глубоко в сердце, и мне тоже. Жила она в провинциальном маленьком городке, и училась в обычной школе. В ее классе учились дети, никого из родителей которых нельзя было назвать богатыми. Обычные рабочие, учителя, врачи. И был у них в классе один ученик. Вся школа называла его «Светило».

   И по праву. Он на раз щелкал задачи по математике и физике, над которыми другие умные ученики бились целый урок. Участвовал во всевозможных олимпиадах, и был настоящей гордостью класса, и чего греха таить, всей школы.

   Сам всегда говорил, что будет богатым и знаменитым, и никто в этом ни чуточки не сомневался. Пусть и родился он определенно не богатым, но с большим умом в голове. Талант если есть, то он есть, как говорится! Учителя всегда с гордостью ставили его в пример другим школьникам.

   И что же? Все очень печально. Его давно нет среди живых. Он спился и умер. Да чего там, он в институт еле поступил со второй попытки и не смог его окончить. Когда мама встречалась с одноклассниками на 25-летие окончания школы, то оказалось – многие выпускники стали богатыми, и вообще неплохо преуспели.

   Некоторые стали бизнесменами, кто-то судьей, известным хирургом, в других профессиях тоже пробились. Кое-кто из-за границы приехал на встречу. И все как один с горечью вспоминали «Светилу», не сумевшего воспользоваться во благо своими талантами. Никто не мог понять, как же так можно было.

   Чтобы стать богатым, вовсе не обязательно родиться в семье миллионеров. Это никакая не гарантия процветания, а часто как мы знаем, в определенном смысле, проклятие. С куда меньшими талантами дети впоследствии добиваются ощутимого успеха, а очень талантливые порой остаются ни с чем.

   Это, честно говоря, до сих пор для меня большая загадка. Искренне хочу пожелать всем, вне зависимости от того, богатые ваши родители, или простые чернорабочие, пусть у вас хватит прилежности идти к своим целям, не оглядываясь на какие-то невзгоды и трудности. Пусть мы не можем родиться заново, но мы ведь сейчас живем, и пока живы, очень многое в наших руках!

С уважением, Дарья Хорошая.

Счастливые неудачники
Как богатым стать

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Богатыми рождаются?

  1. лабуда говорит:

    Да что там говорить, масса таких людей как вы описали есть на свете. Загадка ли это? Сомневаюся — пахать надо до 7 пота (лучше до 8-го) =)

  2. Лара говорит:

    И заметьте не богатые родители часто не мечтают что бы их дети прям слишком уж преуспели — а у них получается. А не бедные как не пичкают и натаскивают детей — а толка с них нету часто…

  3. Михаил говорит:

    Спасибо, есть над чем задуматься!
    Не так важно кем ты родился — важно кем ты стал потом!

  4. 77777 говорит:

    и становятся богатыми и рождаются тоже, но первый случай более почетный…

  5. Кирьяныч говорит:

    Ну эта история увы не уникальна, в смысле что столько неудачников и судьба их печальна, хотя спасибо за наводку на размышления. *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>