Добросовестный работник.

   Добросовестные работники делают ставку не на изменчивые и капризные внешние обстоятельства, а исключительно на самих себя, свой труд, упорство и… побеждают! Читая увлекательные истории успеха впечатляюще преуспевших людей, довольно сложно не заметить, что работники, которых принято называть добросовестными, добиваются впоследствии очень многого в жизни.

  • Миллионеры и миллиардеры, заслужившие право быть богатыми, в большинстве случаев именно благодаря добросовестному каждодневному труду «выковывали свое счастье».

   Более того, подлинного успеха добиваются люди из категории «добросовестные работники» не чаще всех других, а в подавляющем большинстве случаев. Иначе никак, если, конечно, богатый дядюшка из солнечной Бразилии не оставил что-то ощутимое в наследство, или добросовестно и на славу в свое время поработавшие родители значительно не облегчили жизненный путь своему непутевому оболтусу.

  • Далеко не факт, что каждый добросовестный работник добивается больших успехов.

   Только вот вряд ли удастся найти недобросовестного разгильдяя, добившегося в жизни очень многого своим «трудом». Не усилия, а жалкая их имитация - никогда ни к чему выдающемуся не приводят. С нуля, из ничего создаются большие состояния исключительно в тех случаях, где люди со всей возможной добросовестностью прикладывают не просто значительные усилия, а почти всегда – сверхусилия!

   ДОБРОСОВЕСТНЫМ РАБОТНИКАМ СКУЧАТЬ НЕКОГДА!

   Является ли чем-то странным или необычным, что добросовестные работники добиваются несопоставимо больших результатов по сравнению со всем остальным офисным планктоном? Никак нет! А в бизнесе? Разве ленивый разгильдяй, работающий не особо напрягаясь, может всерьез рассчитывать на что-либо впечатляющее и дух захватывающее, что превратит его в действительно богатого человека? Разве не такие «трудоголики» разоряются в первую очередь, даже в очень благоприятной среде, где, казалось бы, легче было выжить, нежели бесславно и безропотно обанкротиться?

   Все мы знаем, как много дел можно сделать всего за час-два максимально интенсивной работы. Но! Как этот же объем работы можно благополучно растянуть во времени на день, два, а то и дольше – тоже известно…

   Почему многим офисным бездельникам их работа кажется скучной до умопомрачения? Потому что вместо того, чтобы втиснуть в рабочий день максимум труда и усилий, ощутимо приблизившись к своим целям, они вяло не ползут к ним, а скорее от них удаляются. Медленная работа не приводит ни к головокружительной карьере, ни к высоким заработкам и, уж тем более к успеху в бизнесе, где почти всегда надо вертеться интенсивнее, нежели при вкалывании на дядю.

   Разумеется, словосочетание «добросовестный работник» не совсем корректно по отношению к бизнесменам, предпринимателям. Второе слово здесь явно лишнее. Но вот по поводу добросовестности, как ни крути, но она либо есть - либо ее нет, как и успеха и всего остального с этим понятием связанного.

  • Еще раз: далеко не факт, что добросовестному работнику непременно суждено преуспеть в чем-либо.

   Но вероятность того, что именно добросовестный, упёртый, целеустремленный работник, работающий к тому же эффективно, добьется многого, несопоставимо более высокая. При условии, конечно, что он движется в правильном направлении.

  • 1. Важно понимать и знать куда идешь, не тратя бесценное время жизни на изматывающий труд, хотя и напрасный! Двигаться не в ту сторону, пусть и с утроенными усилиями – опасная глупость, поскольку разочарование и депрессия от впустую затраченных огромных усилий могут быть впоследствии жестокими.
  • 2. Иногда так бывает, что человек действительно хочет стать активнее, чего-то добиться, перестать лениться, но что-то элементарно не дает ему это сделать. В статье как стать более активным, можно найти ряд преград, устранив которые, работать добросовестно и быстрее идти к своим целям станет гораздо легче.
  • 3. Кроме этого, есть один интересный принцип, позволяющий завершать дела гораздо раньше намеченного срока. Если есть возможность ускорить максимально работу, то зачем же ее растягивать, собственноручно отдаляя от себя приближение намеченной цели?

   Работников добросовестных гораздо чаще посещает удача в работе, карьере, при открытии бизнеса не по каким-то мистическим причинам, а потому, что все преграды на пути ломаются лишь теми, кто крушит их своим упорством до самого победного конца!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Добросовестный работник.

  1. Димон говорит:

    Принято считать что такие устремленные к личным целям работают не на кого то а на себя независимо на кого трудятся в данный момент. Ну и естественно бездельники с нуля ничего не создают успешного. Хотят быть бомжами — их проблемы, или нищенская з\п не намного круче…

  2. кареглазая говорит:

    Заметьте — “добросовестно” значит с совестью относиться к делу, а без нее ясно дело и вкалывать не захочется как надо! =)

  3. 1 говорит:

    работничков надо контролировать… причем жестко… надеяться на какую-то порядочность ой как наивно…

  4. Ларочка говорит:

    Когда у человека имеется личная цель высокая — он сам себя мотивирует на работу лучше всяких!

  5. Am говорит:

    Мало про сто быть добросовестным в труде — важно понимать куда двигаешься, бу не туда внатуре не имеет смысла как ни вкалывай.

  6. Ростислав говорит:

    Тут должно все сойтись, ну или крайне желательно что бы было так, — тогда продвигаться можно бешеными темпами. Это и ум, энтузиазм, да добросовестность тоже сама собой, видение цели. Упертость также одна из главных. Если применить все это тогда в принципе нет недостижимых высот!

  7. Николай говорит:

    Хотелось бы иметь у себя на фирме хотя бы 50% работников как вы описали… ;)

  8. Chupacabra говорит:

    доступность поощрения. Поощрение должно быть установлено не только для сильных работников, но и для слабых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>