Телефонная зависимость.

   Как правило, телефонной зависимостью страдают бездельники, либо люди, ни к чему выдающемуся в жизни особо не стремящиеся! Почему бы не потрепаться по телефону вволю, если не жалко на эту «важную деятельность» выделить много драгоценного времени, без ущерба для действительно более существенных дел, которых, в сущности, и нет?

   Вспомните короткие периоды, когда вы, к примеру, продав квартиру, переезжали на новую, либо оставался всего 1 вечер до серьезного экзамена, и вы вынуждены были отстраниться от всего лишнего, дабы максимально к нему подготовиться. Разве так уж невозможно было не страдать зависимостью телефонной тогда, когда вы занимались объективно более важной деятельностью, пусть и не на слишком продолжительный промежуток времени?

   Почему так произошло? Да потому что более насущные задачи поглотили вас и отвлекли от многого привычного, но второстепенного. Но! Хотя на какой-то период и удалось телефонную зависимость отправить в самый низ списка приоритетов, вы это сделали не по своей воле, а вынуждены были подчиниться обстоятельствам.

  • Заставили обстоятельства – ну, что же поделаешь, с некоторым привычным кругом деятельности пришлось повременить.

   ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ТЕЛЕФОННОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

   Только вот вынужденные внешние обстоятельства не решили проблему зависимости, да и не могли этого сделать. Скорее всего, что когда появится первая возможность, зависимый от телефона человек набросится на него с еще большей жадностью и остервенением. Надо же наверстать упущенное…

   А теперь главное! Не может индивидуум, строящий большие планы на будущее, позволить себе беззаботно трепаться по телефону, сколько душа пожелает. Телефонная зависимость свидетельствует о том, что страдающий ею ведет бессмысленный образ жизни, и попросту безвольно плывет по течению жизни.

   Представить сложно целеустремленную, неординарную личность, со всей энергией стремящуюся к достижению чего-то большого в жизни, к вершине успеха, жадно хватающую трубку телефона и зависающую с ней в руках надолго, в ущерб основным целям и своему будущему. Такой человек сознательно перешагнул через все наносное и несущественное, пусть даже очень привлекательное и заманчивое, ведущее, правда, в конечном итоге, к пропасти! Есть 2 пути попытаться избавиться от телефонной зависимости:

   1. Отвлечься на что-то другое, либо нагрузить себя работой, где удастся на какое-то время избегать телефона по причине элементарной занятости. Но, во-первых, если вся эта бурная деятельность не подчинена какой-то высшей цели или мечте, то в конечном итоге она толком ни к чему не приведет. Времени и энергии будет затрачено много, а ради каких конечных целей – не понятно… А во-вторых, загруженность работой не снимает проблему телефонной зависимости. Не стремясь ни к чему стоящему, при каждой возможности рука обязательно будет невольно тянуться к столь приятной и, одновременно, бессмысленной деятельности.

   2. Иметь большую мечту и мчаться к ней на всех парах! Проблема зависимости телефонной решается сама собой, при условии, конечно, что это не фейк или ни к чему не обязывающая фантазия, а действительно что-то стоящее, требующее значительных усилий! Чем масштабнее цели, тем явственнее сам человек, к ним стремящийся, понимает всю глупость этих и подобных им времяпровождений, пожирающих время. Большая жизненная цель, требующая максимального вовлечения для ее достижения - физически не позволяет заниматься ерундой, будучи, для искренне к ней стремящегося, несопоставимо более ценной всех мелочей вместе взятых.

  • Телефон - вещь полезная, зачастую жизни спасающая и выручающая во многих ситуациях.

   Вместе с тем, как часто бывает, при неправильной расстановке приоритетов, самые полезные вещи оказываются нашими злейшими врагами. Телефонной зависимостью, как, впрочем, и многими другими страдают люди слабые, ни к чему особо не стремящиеся и не понимающие, что годы пролетят, а они так и останутся, в лучшем случае (хотя и это вряд ли), на прежнем уровне развития, доходов и всего остального…

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Телефонная зависимость.

  1. Екатерина говорит:

    Есть такая проблемка. Вы знаете так идешь с кем-то полялякать по телефону и думаешь — вот счас узнаю вкратце что там к чему, а оно одно за другое, то да се… Согласна, жизнь пролетает бездарно когда много всего такого.

  2. ля говорит:

    Без разницы какая зависимость — все плохо.
    Само слово сие навевает паршивые ассоциации. %)

  3. Ленчик говорит:

    Мне в мобилке тариф не позволяет разгуляться со всеми подружками. А домашнего телефона вообще нет. Так что есть в моей ситуации положительная и отрицательная стороны. =) В целом согласна с вами!

  4. Go говорит:

    во-во, девушку не могу заставить погулять лишний раз, блин пока налялякается с подругами… Гулять некогда. Посидим потом полчаса у нее дома и пипец… Я в шоке!

  5. Эльвира говорит:

    Полной независимости нет у никого ни от кого, а телефонная хоть безобидная на первый взгляд, да не все ж так просто… =-O А так что взять с бездельника?

  6. Свят говорит:

    Кто ценит время даже шире — жизнь, тем нечего бояться таких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>