Как избавиться от тоски!

   Пытаясь периодически от тоски избавляться, важно понимать, о чем именно идет речь в данный момент в частности, и по степени ее проникновения в вашу жизнь в целом. Тоска может быть временной, сиюминутной, быстро преходящей. С кем не бывает? Потосковали, встрепенулись и… пошли себе дальше, как ни в чем не бывало. Стоит ли избавляться от такого рода тоски? Лишь в той мере, в какой вообще плохое настроение и уныло прожитые периоды негативно на нас влияют.

  • В принципе, чем меньше негатива в нашей жизни, в том числе и тоски, и всех отрицательных мыслей, эмоций вместе взятых, тем лучше мы себя чувствуем.

   Тем мы здоровее и энергичнее в целом. Частый негатив, как известно, плох тем, что постепенно и неумолимо высасывает из человека жизненную энергию, превращая его в старика или старуху еще довольно в молодом возрасте. Эту разновидность тоски можно назвать обыкновенной, которая незначительно варьируется у разных людей по продолжительности и «глубине протекания». Ничего особо страшного или серьезного в ней нет, от которой достаточно избавляться влиянием именно на степень ее глубины и продолжительности. Часто и глубоко тосковать - действительно вредно! Настроение можно и нужно улучшать, причем довольно быстро.

   ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ПРИЧИНЫ - НЕ ТОСКУЮТ!

  • А есть тоска не сиюминутная, не совсем, так сказать, обыкновенная, фактически все переворачивающая с ног на голову.

   Тоска длиною в жизнь характерна тем, что самой ее в разы больше радостных просветов и периодов творческого созидания, где человек сам творит свою судьбу, грамотно корректируя собственное будущее в нужном ему русле. Сколько несчастных людей не живут, а мучаются на белом свете, не видя повода или причины для избавления от тоски, въевшейся в них настолько, что и в самом деле физически трудно выпутаться из этого состояния…

   Можно потратить все свои деньги на различных «мозговедов», не обязательно шарлатанов, пусть и самых лучших, квалифицированных и авторитетных. Проблема только в том, что, даже потратив на них уйму времени и денег, если они не сумеют убедить хронически тоскующего в обретении кое-чего чрезвычайно важного, то грош цена всем этим дорогостоящим разглагольствованиям.

   Очень часто сила не в сложности, а в простоте. Это же справедливо и в вопросе избавления себя от тоски 2-го типа. Кто-то может быть с тремя высшими образованиями, но если он или она утратили кое-что, тоска может «взять их в плен» всерьёз и надолго. «Кое-что» в данном случае – это жизненная цель, или большая мечта!

   Бессмысленное существование высокообразованных интеллектуалов, тоскливо и безвольно плывущих по течению унылой жизни, разве такая уж редкость? Не утратив мечту, а, стремясь к ней, ухватившись в неё бульдожьей хваткой, глубокая и продолжительная тоска по определению не может прицепиться к такому целеустремленному человеку. Тосковать-то некогда, избавляться не от чего, – вот и всё!

   Объективно некогда, если ежедневно нужно проделать определенный объём работы для приближения к своим целям. Разумеется, можно работать очень много на кого-то, ради чужого чего-то, но вся эта бурная деятельность не идет ни в какое сравнение с теми делами, которые делаешь ради себя и своего будущего!

   Достижение личных целей – это и есть работа исключительно на себя, с плодами, несопоставимыми по сладости со всей многолетней бурной деятельностью ради кого-то чужого, пусть и за деньги. Не может быть тоски, тем более продолжительной, граничащей с депрессией, когда на волне желания стремишься к чему-то своему, каждый день предвкушая сладостное достижение желаемого.

  • Все мы знаем, как буквально физически сложно тосковать, когда загораешься какой-то идеей.

   Разве есть время предаваться тоске, когда столько дел прекрасных, увлекательных и не очень, нужно успеть выполнить к сегодняшнему вечеру ради чего-то действительно стоящего, стремительно приближающегося и все чаще так соблазнительно маячащего на горизонте? Имейте мечту, а лучше несколько, напишите ее или их. Сделайте так, чтобы первые мысли после утреннего пробуждения были не о тоске от нескончаемых проблем и опостылевшей бесцельной рутине, а о делах дня грядущего, хотя бы на несколько шагов приближающих к главным целям! Если вам удастся зажечь себя пламенной мечтой, ради которой просто необходимо напрячься не на шутку, то избавление от тоски будет всего лишь дополнительным приятным бонусом к истинной радости жизни и счастью достижения!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Как избавиться от тоски!

  1. Серж говорит:

    Есть такой замкнутый круг: неуспешный человек не может найти повода для радости. А радости нет потому что неуспешный. Надо разрывать это. Неважно с чего начинать. Главное любым способом прорвать блокаду!

  2. Cleveland говорит:

    Все верно; и не забывайте — поставив цель, радоваться надо сразу да по возможности на протяжении всего пути. Не только когда достигнута будет.
    Избавляйтесь от негатива по возможности в начале пути!

  3. 1488 говорит:

    Есть такой известный писатель Виктор Франк! На фактах доводит убедительно этот большой человек: имея смысл жизни — тоски не будет в помине.

  4. ХХХ говорит:

    Мотивируете по высшему классу!
    РЕСПЕКТ!!! *BRAVO*
    В одно место тоску *JOKINGLY*

  5. Ирис говорит:

    Не будет избавленья если с головушкой не дружишь и не хочешь меняться!

  6. Мэри говорит:

    Не могу не согласиться с автором тем более что сама недавно также практически избавилась когда вынуждена была впрягтись в работу!

  7. Татьяна говорит:

    Сосуд как не может быть наполнен разным — так же да и здесь. Или наполняешь пустопорожним всем, или вытесняешь конструктивом.

  8. цыля говорит:

    Идея правильная даже очень.
    Целеустремленных личностей тосковать некогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>