Когда работа ищет человека!

   Почему и когда человека ищет работа, причем лучшая на рынке, а не наоборот, как в большинстве случаев - низкооплачиваемая, за которую еще и бороться часто надо до потери пульса? Практически каждому человеку приходится периодически искать работу. У многих людей процесс поиска работы повторяется, с разными вариациями, десятки раз. Если вы не аристократы, дети бизнесменов, либо обычные лентяи, сидящие на шее у бедных родителей, то, скорее всего, вам тоже неоднократно доводится посвящать часть жизни, иногда ощутимую, на поиски подходящей работы.

  • Все мы знаем, что время человеческой жизни весьма ограничено.

   Время бодрствования – уж тем более: никуда не спрячешься от необходимости поесть, поспать, периодически проводить гигиенические процедуры, поездки, встречи деловые и не очень, и многое другое. Некоторые люди работу ищут месяцами. Почему? Потому что в профессиональном плане - они никто! Они могут быть прекрасными людьми дома, в межличностном общении с друзьями и дальними родственниками, иметь много контактов в социальных сетях.

  • Но как профи, которым работодатель вроде как деньги платить должен – они никто.

   Рассылают резюме пачками, а на собеседования приглашают редко, либо руки выкручивают так, что уже и работать особого смысла нет. Дело в том, что все эти ребята находятся в самом низу пирамиды, где дно её – это наиболее многочисленная армия ищущих работу. Вполне естественно, что здесь с переменным успехом борется за место под солнцем вся основная масса низкооплачиваемых работяг, трудяг, бездельников, офисного планктона.

   Классические спрос и предложение: раз уж разношерстная толпа, справедливо предлагающая себя дешево, слишком громадна – какой же рынок установит ей высокие зарплаты? А заменить «обнаглевшего и зарвавшегося» работника, требующего какого-то там повышения заработной платы, уж точно всегда есть кем.

   Какая разница, какому безыменному винтику работодатель решится доверить работу, если все они практически одинакового уровня – ниже среднего, а чаще попросту низкого. Более-менее повезет с кандидатом – будет работать, нет – на все четыре стороны! Желающие на вакантное место точно всегда найдутся.

   Иная ситуация с профессионалами. Резюме от них ждут, более того – за ними целенаправленно охотятся. Если работу ищет профессионал своего дела, ситуация переворачивается с ног на голову. Уже не соискатели расталкивают друг друга локтями в надежде получить желанное предложение, а работодатели борются между собой за достойного кандидата.

   Постоянное саморазвитие, в том числе и профессиональное, делают человека тем незаменимым работником, которому просто необходимо платить много, и соглашаться на многие его условия, о которых толпа, толкающаяся у подножия пирамиды, даже заикнуться не смеет. Правда, незаменимому специалисту, тоже полезно быть в курсе некоторых нюансов.

   1. Какие 2 основные преимущества для ищущего работу действительно ценного работника? Первое и самое очевидное – деньги! Да, хорошим специалистам платят много, а если нет, то это означает, что они сами не умеют выгодно продавать свои способности, навыки и умения.

   2. Второе – существенная экономия времени! Некоторые люди работу ищут дольше, чем, собственно, там работают. Три месяца рассылал резюме, бегал по собеседованиям, а потом – бац, на испытательном сроке опростоволосился и, увидел перед собой обидный, безапелляционно указывающий на входную дверь жест.

  • Другими словами, толпа тратит слишком много драгоценного времени и энергии на поиск низкооплачиваемой работы. Вырывайтесь из серой массы!

   С профи дела обстоят иначе… Еще до того как они только подумают о смене места работы, о них уже знают и хотят видеть у себя в других компаниях. Быть профессионалом действительно выгодно во всех смыслах. Стоит им только заявить во всеуслышание или намекнуть, что увольняются или меняют работу, всегда происходит одна и та же метаморфоза: работа их сама находит, причем хорошая и довольно быстро! Формально - человек ищет работу, но фактически, верхняя часть пирамиды устроена так, что первоклассный специалист физически не может делать это утомительно долго.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Когда работа ищет человека!

  1. Ланский говорит:

    Согласен, а бывает работодателю выгодно чисто под задачи не нанимать профи и платить им много. Дешевая рабсила бывает выгоднее все порешает.

    • Юля говорит:

      Когда работодатели увлекаются экономией на дешевых служащих это грозит банкротством, просто меньше задач могут эффективно решить дешевки, а в бизнесе на мелочах можно провалиться… 8)

  2. Клава говорит:

    Кто хочет те развивается, а кого устраивают гроши на работе ну что ж — не силой же тянуть…

  3. 123 говорит:

    Бывает наоборот: человек хочет уйти с работы а его держат — шантажируют, типа характеристику плохую сделают или еще что-нибудь. Иногда хорошего спеца держат чуть не зубами. Лично при мне однажды был похожий случай в компании..

  4. ООО говорит:

    Так и есть — у подножия горы как известно толпа роется как мухи на мусорке\ на вершине соответственно тишь и благодать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>