Шанс на успех!

   Шансы на успех, как ни дико звучит, большинство людей сами себе не предоставляют. Ни к чему не стремясь, и, целенаправленно не делая необходимое, философствовать о теоретических шансах возможного успеха – пустая трата времени, чем, собственно, неудачники по жизни с отравленным удовольствием и занимаются. Шанс на успех даётся тем, кто кое-что для этого делает!

  • Если ещё точнее – мы сами создаём эти шансы, или… благополучно губим, находя тысячи идиотских причин и отговорок для оправдания своей никчемности.

   ДАЙТЕ УСПЕХУ ШАНС!

   Когда предприниматель создает бизнес, он сам себе предоставляет шанс вероятного будущего успеха. Далеко не факт что бизнес окажется успешным, сверхприбыльным и приносящим истинное удовлетворение. Да вот только, не начав ничего - даже о теоретическом шансе размышлять не приходится. Его нет. Да, можно поскользнуться, упасть, не получить желаемое и что-то потерять, тем более никто и ничто не может успех гарантировать. Кто его знает, как подаривший себе шанс на возможный успех будет на самом деле себя вести в процессе достижения? Какие станет принимать решения, творчески и с «огоньком» подходить к делу или вяло, смело действовать или робко, тяжко вкалывать или жалеть себя, боясь перетрудиться и многое другое.

   Одно и то же предприятие может оказаться более чем успешным у одного человека, и потерпеть полный крах, пусть у очень хорошего, но несерьезно отнесшегося к полученному шансу. Часто дополнительные несколько шагов оказываются решающими, а воспользоваться шансом на 100%, как ни крути, значит - победить, добившись целей. Поражение – неудачная попытка, но это не конец. Даже негативный результат не имеет большого значения до тех самых пора, пока человек сам не решает, что - всё, пришло время сдаться окончательно, и битва за успех проиграна… Вот это конец!

   Просто мечтать об успехе, его вероятности, теоретических шансах – это легко. Что может быть проще сего необременительного процесса? Смотришь футбол, чавкаешь чипсами и мечтаешь – ух, как я такой весь классный мог бы чего-то там… Да, может и мог бы, но в теории, где успеха нет. Он в практике и действиях.

   Прийти к успеху, взявшись за дело и засучив рукава, – «чуточку» сложнее. Нужны действия масштабнее мечтаний и теоретизирований. Не потому ли мир переполнен неудачниками, робко дотронувшимися до своего шанса, и легко отрекшимися от него при первых же трудностях, вместо того, чтобы вцепиться мертвой хваткой и не отпускать до победы?

   Наблюдая за спортсменами на соревнованиях, болельщики, затаив дыхание, ожидают лицезрения очередного успеха. Не их успеха, а кого-то другого, кто упорно шел к цели, цепляясь за свой шанс. Ведь это так завораживающе, так перекликается со струнами души, пришедшей в этот мир для чего-то большего, нежели провести унылую, бездарную жизнь в теле вечного неудачника. Душа ликует, видя чей-то успех… Даже от чужого успеха ей становится хорошо, а от вашего прозябания – плохо. Отсюда диссонанс между деятельной душой и бренным ленивым телом, депрессии, неудовлетворённость собой и жизнью, постоянное чувство тихого отчаяния.

   Разве большинство людей не созерцают жизнь успешных личностей, при этом бормоча себе под нос: «И чего это им так повезло? Где же справедливость на свете?» Это и есть справедливость. Кто дал себе шанс на успех, и сделал всё от себя зависящее для этого, у того, по крайней мере, есть надежда и основания на что-то рассчитывать. На что-то большее, чем унизительные и столь распространенные эпитеты - «ноль, ничего из себя не представляющий», надоевший всем нытик и пожизненный неудачник. Не интересны успешным личностям неудачники, они их сторонятся, а вариться в куче серой массы – не самая лучшая площадка для успеха.

   Вырваться из замкнутого круга – вот что принесет душе подлинную радость, а вместе с этим приятное ощущение самореализации и истинного счастья, несопоставимого со всеми искусственными и ложными его источниками. Реализовать свой потенциал, принести пользу себе и кому-то еще в этом мире – это то, к чему всю жизнь побуждает нас душа тихим, едва слышным голосом… Жаль что большинство людей не прислушиваются к ней, да и не хотят этого делать… Ведь гораздо проще быть неудачником, влачить жалкое существование, при этом втайне завидуя богатым и успешным.

  • Раз уж успешными суждено стать избранным, то почему бы вам не стать одним из них? Кто сказал, что не вы избранные?

   Успешные личности, сделавшие себя сами, вряд ли могли сказать такую глупость, а хронические, несчастные неудачники… Не потому ли они столь ревностно и самозабвенно топят вас всеми возможными способами, потому что сами на дне? Они на свою душу плюнули, так что им стоит - вас погубить, утащив за собой на дно? Просто так, за компанию… У всех нас есть шанс на успех, даже если, по разным причинам, мы его теряем, но не складываем руки и не сдаёмся, а барахтаемся и хватаемся жадно за новый!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Шанс на успех!

  1. хорошая говорит:

    Верьте в мечту и иди те к ней.
    Шанс есть почти всегда!

  2. 111111111111 говорит:

    Оптимистичная статья самое то что мне сейчас надо вначале 2017 года. Надо менять жизнь в новом году однозначно

  3. Нино говорит:

    Глубоко! Глубоко копнули. В самое сердце запало можно сказать.
    Спасибо автору огроменное. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
    Каждый видит успех по своему и я тоже знаю чего хочу. Будем посмотреть что получится… Успехов и вам! =)

  4. ооо говорит:

    я не то что бы сильным эгоистом был но сначала пользу себе мечтаю принести, а уже другим как получится. Зато это честная моя позишен

  5. чемпион говорит:

    надо работать над собой тогда можно что-то рассчитывать. Или вкалываешь и пожинаешь плоды или…

  6. Карась говорит:

    Про душу это да. В точку.
    Надо идти своей стезей как говорил Коэльо и многие мудрые люди.

  7. hohohoho говорит:

    чипсы чавкать мечтая об ого-го это обо мне. неприятно признаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>