Проблема таланта.

   Главная проблема таланта в том, что он не используется, за ненадобностью и, увядает, оставляя на душе с годами всё более тяжелый осадок недовольства собой из-за того, что человек мог многое, а не достиг… вообще ничего. 3 составные части данной проблемы изложены ниже. Всего одной из трех более чем достаточно чтобы оставить невероятно талантливого человека в жизни - у разбитого корыта. Каким бы талант ни был потенциально выдающимся, он по сути - ничто, пустой звук, если не обнаружен, развит и применен! Почему наш мир переполнен талантливыми неудачниками? Потому что все они не смогли решить данную проблему!

  • Вы талантливы? Лично вы? Даже не сомневайтесь. Это был риторический вопрос. Но, пожалуйста, не закопайте талант свой!

   О ПРОБЛЕМЕ ТАЛАНТОВ

   1. Первая проблема таланта - излишняя самонадеянность. Талантливый человек часто склонен думать, что уж он-то со своими незаурядными способностями точно обойдет менее одаренных его современников. Увы, или к счастью, менее талантливые современники не соглашаются сдаваться из-за этой несправедливости и, медленно, но уверенно - обходят объективно более одаренного человека. Основная опасность проблемы здесь в том, что талантливые люди склонны прилагать меньше усилий по сравнению с теми, кто о больших способностях может лишь скромно мечтать. Все мы знаем примеры из школы, университета, когда фантастически талантливые ребята со временем превращались - чуть ли не в бомжей. Мечтать о многом, но не прилагать должных усилий – «стратегия», ведущая к краху!

   2. Вторая проблема таланта – опасное заблуждение: «я всё успею…» Талант, по-видимому, расслабляет и расхолаживает. Одаренные люди зачастую склонны тянуть до последнего с применением своих талантов, настолько, что наиболее одаренные из нас зачастую остаются в жизни вообще ни с чем. Ведь вся жизнь еще впереди, куда же так спешить, обладая такими-то талантами? Правильно? Неправильно! Можно не успеть вообще никуда с такой философией.

   Пока человек не сдался – он еще не проиграл. Разумеется. Но! Как в классическом примере с талантливыми неудачниками, непременно у каждого из них наступает момент, когда безгранично одаренный, может даже гений - сам понимает, что ни сил, ни желания что-либо менять в своей жизни попросту не осталось…

   3. Третьей проблемой, безжалостно уничтожающей таланты, является монстр, который на человеческом языке принято называть – ленью. Почему-то, практически всегда к таланту прилагается «маленький» довесок – дикая лень. Может это некая компенсация за талантливость, либо еще что…

   На самом деле, не так важна причина этого, а значение имеет лишь то, как каждый из нас собирается бороться с данной проблемой. Не победив лень, сознательно, усилием воли, даже самые выдающиеся таланты не принесут никаких дивидендов. Наоборот, чем масштабнее талант утрачен – тем горечь острее, тем депрессия с годами от осознания своей никчемности - глубже.

   Да, вы можете не обладать вокальными способностями Лучано Паваротти, либо не иметь щедрых талантов в спорте как у Лионеля Месси или Майкла Фелпса. Но всё это не значит ровным счетом – ничего! В конце концов, золотая комбинация - талант, помноженный на огромное количество труда, делают их выдающимися. Если умножать бесконечное количество труда на ноль, то конечный результат будет явно не утешительным, раз уж именно в этой конкретной сфере нет природного таланта.

   Истина в том, что лично вы - непременно обладаете талантом в какой-то области, где вышеуказанные выдающиеся личности могли бы вам лишь по-доброму позавидовать. При условии, конечно, что решите проблему отыскания и развития именно вашего таланта! Только в этом случае вы достигнете в какой-то сфере очень многого. Более того, идя своим путем, занимаясь любимым делом, вы и здоровье сбережете. Разве не является счастьем само по себе - идти в жизни своей стезей, попутно искренне радуясь и наслаждаясь процессом? Как отыскать путь свой вам в помощь. Лишь найдя свои таланты и, приложив к ним немало труда, вы сможете самореализоваться.

  • Что может быть печальнее того, когда со временем осознаешь, что точно мог бы достичь то да сё, но сам же сделал всё возможное, чтобы не осуществить ничего?

   Может быть здесь изложены само собой разумеющиеся для многих вещи, да вот только не надо искать тайный смысл в замысловатых теориях мутных учений по вопросам, где ответы очевидны даже детям. В данном вопросе всё просто: либо мы развиваем свои таланты – либо пожинаем горькие плоды своей никчемности. Когда однажды у вас спросят: «Что ты, одаренный безграничными способностями и возможностями, человек разумный, сделал с дарованными тебе талантами?» Что вы ответите? Если вы сами не совладаете со старой как мир проблемой относительно своего же таланта, то на одного безликого, хотя, возможно, и безумно одаренного, но, всё же - неудачника, в мире станет больше и… да, собственно, тогда уже в принципе и всё…

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Проблема таланта.

  1. Николай Старцев говорит:

    Надо же, вчера посмотрел бой Кличко с Джошуа, очень понравился характер этого человека настоящего чемпиона хоть увы и бывшего. Вообще в целом восхищаюсь чего Володя добился в свои годы и как держался мужественно до последнего. Тут на досуге в воскресенье прочел эту статью. Честно говоря тоже в диком восторге. Особенно в конце прям до слез. Я сам уже не маленький а не достиг пока в сущности ничего путного в жизни. Хорошо хоть встречаются периодически такие вещи когда видишь примеры достойные людей и читаешь мотивацию в чистом виде. Точно все обладают талантами, но только какие-то проценты людей применяют их. А жаль. Реально.

  2. тупой офисный планктон говорит:

    Если так честно то о школе, универе все это можно сказать обо мне.
    Всегда как бы выделялся из сверстников , учителя говорили откровенно такое, а сейчас тупо сижу в офисе и работаю офисный планктоном!?! да именно так. :-| :-|
    Работа не нравится про сто капец. Сижу и мучаюсь. Уверен однозначно это проблема большей половины людей

  3. Машуня говорит:

    о нет, итак проблем в жизни хватает а вы еще одну добавляете =) шучу-шучу

  4. жи-ши говорит:

    Нет Талантов — Нет Проблем! :-D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>