Благополучие человека.

   Благополучие человека зиждется на 3-х основах, где пустота или дыра в одной из них, отравит остальные. Зачастую, смотря на некоторых людей, складывается впечатление, что уж они-то точно благополучные, ведь, по меркам большинства, вполне себе успешные да достаточно богатые. Но так ли это? Чаще всего можно наблюдать картину очень благополучного человека в чем-то одном и, совершенно несчастливого в других сферах. Многие люди, преуспев в чем-то одном, начинают со временем горько жалеть о том, что упустили нечто важное. Разумеется, идеальных людей не бывает, и абсолютно благополучных, по-видимому, тоже. Но максимально приблизиться к уютному благополучию как внутреннему, так и внешнему, в принципе, по силам каждому из нас.

  • Что можно считать благополучием человека? Когда 3 основные сферы благополучны - тогда и счастье более цельное, не отравленное ядом утраты чего-то существенного.

   3 КИТА БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА!

   1. Самореализация!

   В чем смысл, к примеру, быть здоровым «как лошадь», но точно знать, что данный аспект – единственное, чем можно гордиться? Естественно, быть здоровым – один из важнейших аспектов благополучия для любого нормального человека. Но достаточно ли этого для того, чтобы нормальный, одаренный, талантливый человек чувствовал себя по-настоящему благополучным? По всей видимости – нет. Просто жить для того, чтобы созерцать однобокое благополучие, но травить себя мыслями о нереализованности в жизни – не самые приятные ощущения, приводящие порой к тяжелейшим депрессиям.

   Когда человека согревают мысли, что он идет своей стезей, развивает дарованные ему таланты, способности на благо себе и другим – это является фундаментальной стороной благополучия, подпитывающей энергией и дающей силы на долгие годы. Осознать с возрастом, что безгранично одаренный человек бездарно закопал свои таланты, оставшись в жизни, в сущности, ни с чем и, став ни кем, - разве это не трагедия? Разве у кого-то повернется язык назвать жалкое существование безгранично талантливого человека, плюнувшего на свои способности и покорно смирившегося с незавидной участью неудачника, благополучием? Пока не поздно, проанализируйте жизнь свою и… при необходимости, измените в ней всё, что считаете нужным!

   2. Одиночество в толпе…

   Часто так бывает, что человек, сделавший головокружительную карьеру и, обладающий очевидным для окружающих признаком внешнего благополучия приходит домой и… готов выть от одиночества и тоски. Ведь, в сущности, он один в этом мире. Масса людей может его окружать на работе, в мире в целом, но все они, после деловых или дружеских бесед, спешат к тем, кто лично для них наиболее дорог – к самым близким. Ради кого вся эта карьера? Ради себя любимого? Ради человечества? Возможно. Только вот миру безразлично - счастлив отдельно взятый человек или нет, а личное благополучие в значительной мере как раз и складывается из тех маленьких радостей, бескорыстно даруемых самыми близкими людьми.

   Разумеется, кому-то может не везти в любви, но раз речь в этой статье именно о благополучии человека, то подчеркнем: не стоит пытаться заниматься самообманом, что без этого важнейшего аспекта оно может быть полноценным. Кто-то в 18 лет может встретить свою вторую половинку, кто-то после 40. Торопиться в угоду родственникам, обстоятельствам, себе во вред – вряд ли можно назвать мудрым поведением. Но сделать ставку на одну лишь карьеру, большие достижения, лишив себя такого рода благополучия, может привести со временем… к весьма горькому разочарованию.

   3. Не губи себя!

   Всякое в жизни бывает, и не все люди приходят в этот мир с идеальным здоровьем. Но обидно, когда видишь в молодом по паспорту человеке - развалюху, доведшему собственноручно себя до столь плачевного состояния. Разбазарить здоровье – тут много ума не требуется: веди скотский образ жизни, питайся чем попало, всячески противься полезным привычкам, и соответствующие результаты не заставят себя долго ждать. А вот сохранить этот бесценный источник человеческого благополучия – тут нужен ум и определенные усилия. А раз, читая эту статью, вас, по всей видимости, интересует ответ на вопрос о благополучии, то можете не сомневаться: без хорошего здоровья, как часто, увы, случается - утраченного по собственной глупости, оно омрачится, возможно даже настолько, что ничего другое уже и радовать не будет.

  • Плохого в жизни и так не мало, так зачем же собственноручно просто-таки гарантировать себе преждевременные проблемы в хрупком организме?

   Разумеется, для каждого человека что-то может являться более важным, что-то менее приоритетным. Но согласитесь, быть успешным, здоровым и, иметь при этом с кем разделить радости жизни и достижений, это ли не истинное счастье? Разве нормальный человек, будучи в здравом уме, откажется абсолютно искренне быть счастливым? Так почему бы сознательно не приложить усилия к тем вещам, которые, хоть и не даются просто, но, вместе с тем, имеют несопоставимую ни с чем суммарную ценность и, более того, вполне достижимы? Раз уж каждому человеку о своем благополучии необходимо заботиться самому, то чего же мы постоянно ждем, на какие «подходящие» времена да «благоприятные» обстоятельства пассивно уповаем?

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Благополучие человека.

  1. Женя говорит:

    От счастья не откажется ни кто пусть не врут отрицающие. Зато побороться за него могут не все. Человек слабак по натуре. Мощно пишете!

  2. Тетяна говорит:

    В шапці вашого сайту написані дуже мудрі слова про те, що щастя не дається просто так. Це ж саме стосується благополуччя і всього іншого. Людина повинна сама попрацювати як слід над цими питаннями, треба боротися і ніколи не опускати руки. Кращий час діяти — звичайно зараз!

  3. шмель говорит:

    Оттого и ждем, что хотим всего много и сразу, а что до реальных действий тут тормоз резкий =)

  4. Константин говорит:

    Я ощущаю одинокость это да. Зарабатываю неплохо, очень неплохо и все такое. А когда праздники там, Новый год, практически не с кем праздновать. Правы вы.

  5. Ю говорит:

    Мечты мечты… Практически каждый адекватный чел хочет благополучия, но хотения мало

  6. Маша говорит:

    Мудрые советы. Согласна. Даже очень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>